РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Тип80, @технологСПК Вм написал, что Ваши окна будут нормально смотреться с двумя створками. Зачем Вам штульповое окно не очень понятно. Делайте с импостом и две створки Смотря как ходить. У кого то и входные с высоким порогом (рамой) служат по десятку лет. Чтобы не сломали, закажите алюминиевую накладку на порог. А через низкий порог действительно поддувает, но опять же, не сдувает. На кой Вам на 180 градусов то открывание? Обычная даже балконная дверь практически на 180 грудусов тоже открывается, если четверти (откосы) не мешают
@Тип80, Да, контора то которая перешла на Веку с Ивапера известна в общем то. Как сказано выше, если много рекламаций по Иваперу, чего же их не будет на Веке то. Валить на профиль проблемы монтажа и производства ой как не красиво. Ивапер вполне качественный профиль. Я работаю с ним с момента появления его на рынке. Насчет двери наружного открывания. Можно делать и балконную и нормальную "дверную" так сказать, дверь. Пороги ставят алюминиевые или рамные и на те и на другие двери. Алюминиевый порог обжимает один контур уплотнения, рамный два. Т. е никакой дырки над алюминиевым порогом нет. Другое дело, что нужна Т-образная створка. Т. к. Z-образная оконная створка позволит установить лишь тонкую изогнутую ручку, если нужна двухсторонняя ручка. Полноценный замок с личинкой туда не влезет (если не вырезать кусок армирования). К тому же на Z-образной створке штапик получается наружу. Если нужна дверь наружного открывания с полноценным нажимным гарнитуром и замком с личинкой для нормального ключа. То лучше выбрать дверь из дверного профиля.
У меня ни у кого из знакомых нет таких окон.) Будет дуть-то или нет? Если высока вероятность, что будет, то ну его нафиг. Боюсь, что нормальное отопление года через полтора только сделаю. Ну, изначально была идея, что летом открою обе створки нараспашку и буду стоять курить возле огромного свободного проема) Импост как-то все рушит. Получается не один большой проем, а два маленьких. Если одного большого свободного проема без теплопотерь не сделать, то пусть будет всего по одной створке. Еще и дешевле выйдет тогда. А из-за накладки поддувать не будет? Вы уж простите дилетанта, но первая мысль: раз какая-то накладка, значит этот край толще, а значит там, где тоньше, должен быть прижим хуже. Не так? В моем понимании, если дверь нараспашку, то в открытом виде она должна быть к стенке прислонена, а если же ее торец будет отступать от стены сантиметров на 30, то в этот торец можно плечом врезаться идя вдоль стены, да и ветром эту створку болтать будет, что ж ее на веревочку что ли к стене крепить, чтобы не захлопывалась? Я ж изначально планировал ее наружу открывать. Но тут я до конца не определился. Балконная стоит 11-12 тыр и открывается только внутрь, если я правильно понял. Насколько примерно дороже входная и насколько она отличается от балконной по теплопотерям и по взломостойкости? Насколько вообще здесь актуальна взломостойкость (нужен ли тот же мультизапорный замок), если в метре от двери окно со створкой? Понятно, что все люди разные, но какое решение для большого балкона в загородном доме считается типовым? Как делают чаще всего? А вы мне в личку ее название напишите, пожалуйста. Что такое Z и T-образная створки? В чем разница? Спасибо всем участникам.
@Тип80, Z-T образная створка отличаются формой профиля. У Z образной штапик смотрит в сторону открывания. У T-образной штапик смотрит в сторону противоположной открыванию. Обычно Т образная створка идет для наружнего открывания. Дверь открывается наружу, штапик при этом изнутри находиться. Есть оконная Т образная створка. Есть дверная. Легкую дверь можно сделать из оконного профиля. Если это более менее "серьезная" дверь. То лучше делать из дверной серии профиля.
Нифигасе 2 маленьких Это при ширине то проемов 1500 и 1200 мм с копейками? В такие проемы одностворчатые изделия с одной подвижной створкой Вам с гарантией не сделают. Только глухари. Не будет. Накладка устанавливается сверху на фальц рамочного порога. На степень прижима створки накладка не влияет Если у Вас проемы с четвертью и рама дверная установлена с заходом в эту четверть, то какие бы у Вас петли дверные не стояли, какой бы профиль не был установлен, открыванию на 189 градусов будет мешать либо наружный откос, либо внутренний. Единственный выход, это устанавливать раму заподлицо с наружной/внутренней плоскостью стены (в зависимости от направления открывания) Вроде есть специальные стоперы, которые фиксируют створку в открытом положении. Конкретно что то сказать не могу, потому что не интересовался предметно этим вопросом По стоимости Вам проще обратится по-месту в любую оконную компанию и попросить рассчитать дверь как балконную (оконный профиль+ высокий порог) и как входную (дверной профиль - широкая рама и створка, дверные петли etc и в двух исполнениях - с рамных порогом и с низким алюминиевым порогом с терморазрывом) По теплопотерям двери с низким и высоким порогом отличаются (писали выше - поддувает снизу у двери с низким порогом - вопрос решается теплыми полами или внутрипольным конвектором). По взломостойкости примерно одинаково... никакие и заморачиваться на сей счет смысла нет (рольставни от вандалов или комплексная охранная сигнализация) Типовое решение я думаю это балконный вариант двери - оконный профиль и высокий порог. Но лучше при интенсивном использовании дверью использовать дверной профиль рам и створок с усиленным (не менее 2 мм) армированием, дверными петлями etc. На эту тему в соответствующем разделе (темах) есть вся исчерпывающая информация по комплектации+ "за" и "против" различных вариантов дверей Входная ПВХ дверь, штульп или импост? Есть ли смысл? Противовзломные системы для ПВХ-окон Уличные пластиковые двери Балконные двери вместо входных Окна и двери ПВХ в каркасный дом Как и из чего сделать выход на террасу Ещё раз о двери на террасу и т. д.
@gomis75, только дополнить Есть огромное количество, у Всех производителей фурнитуры, так же и универсальные (no name) в строительных магазинах можно приобрести за недорого, мне вот понравился от РОТО, Designo II, Блокиратор поворота створки (не вспомню артикул) блокирует створку в положениях от 0 до 90 градусов, с интервалом в 15, у других производителей фурнитуры не встречались "ножницы" блокираторы такого плана (возможно аналоги есть).
Ну если эту величину на два разделить, то у меня плечи туда свободно не пройдут.) Да нет же, я вроде понял. Каждый проем делю на две секции, одна из них - поворотно-откидная створка. Так же нормально будет? Четвертей нет. Стена толщиной 174 мм, в ней обсада из 50-ой доски на всю толщину проема и все.
Ну если для Вас это настолько критично, то тогда штульповое окно и готовность мириться с небольшим продуванием в зимний период. Да, две створки нормально будет. Можно в принципе их не симметричные сделать - одна узкая, а другая широкая (чтобы Вы пролезали в нее целиком), можно обе подвижные, можно с глухарем Тогда любая (входная с дверными петлями или балконная) дверь будет практически на 180 градусов открываться, опять же, если изделие будет установлено по краю (наружному/внутреннему) обсады. По стоперам (фиксаторам) створки в открытом состоянии нужно поискать в инете, что предлагают - чтобы и красиво (не аляповато было), удобно/практично и надежно.
@Тип80, проемы уже сделаны... Можно было скрытые рольставни поставить Если планируется отделка фасада то можно покумекать как обычные спрятать за отделкой?
Подскажите, пару вопросов: 1) что означает Стеклопакеты: 4СИEnLight/24/4 ? 2) предлагают фурнитуру MACO Multi-matic для профиля REHAU GRAZIO. Нормально? или поменять 3) армирование предлагают с этим профилем только 1.2мм, следующее у них сразу 2мм. Критично?