РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы я знал, я бы не спрашивал. Я слабо себе представляю, в чем существенная разница в предложенных вариантах, и субьективно 4CliGuSolar/12/4/16/4CliGu выглядит лучше, чем 4x14x4x14xCG Solar 4мм.,б/г за те же деньги. Потому и возник вопрос. Отопление электричеством, по-этому хочется максимально хорошее.
Я бы посоветовал CliGu просто. Энергосберегающие. Солар по здравому смыслу лучше на юге использовать. Ну или на больших панорамных окнах в которые солнца много.
Дом из газоблока стоит с мая 2016г, может и не просох, но дело не в этом. сама изморозь меня не пугает, буду отапливать она уйдет. Я явно увидел что однокамерное окно явно холоднее двухкамерного. Отопление электричеством, по этому хочу утеплить это злополучное окно малыми средствами.
@снт27, Вы, бы перешли с этим вопросом сюда: https://www.forumhouse.ru/forums/337/ И, не увидел размера бедствия.
Что понимается под брендовой? Как писал выше, у меня форте, как уточнил у другого менеджера, плафен... фурнитура AXOR...
Аксор фурнитура эконом класса, как и профиль Плафен. Под брендовыми обычно подразумевают Рото, Мако, Зигения, Винкхаус, я бы добавил еще ГУ. Т. е лидеры отрасли.
Друзья подскажите в кратце - REHAU DELIGHT и SIB - Есть ли Сиб 2ух камерные? и Принципиальные отличия для силиных ветров и надежности конструкции что выбрать? спс.
@egorastapov2001, Не совсем понятен вопрос: Есть ли Сиб 2ух камерные? Если речь идёт о стеклопакете, то двухкамерный пакет туда ставится.
Для ветров главное надежная фурнитура и все створки поворотно откидные с максимальным количеством точек прижима.
Поворотно откидные створки можно собрать по разному. Как и поворотные. Последние надежнее и вешать лишнюю обвязку совершенно не зачем. Если нормально установить прижимы. Причем чем больше размер створки, тем больше геморроя с поворотно откидной обвязкой будет. А для противодействия ветровой нагрузке надо побольше вертикальный элементов с большими моментами инерции. Так же не помешают отверстия для компенсации ветрового давления (по верху профиля делают типа дренажек).
Выбрать можно что угодно. Хоть самый дешманский профиль какой есть на рынке. Статика главное. А для неё нужны мощные вертикальные профили. Статические усилители. Хорошо-армированные импосты. Какие проемы нужно остеклить то?
По мне, так поворотно-откидная предоставляет бо'льшие возможности по сравнению с поворотной. И в части обжима створки и при ремонте. Доп. прижимы, особенно скрытые - очень капризная вещь. Требуют мощного (зачастую излишне) армирования и безупречного монтажа, т. е. конфликтуют с реалиями жизни. Поворотно-откидная многое прощает.
Только при нормальных размерах. Как только высота/ширина больше типовой то геморрой с п/о обвязкой возрастает в прогрессии.
Кто мешает вместо прижимов поставить фрамужные регулируемые петли. Я за поворотную, чем проще, тем лучше.
Здравствуйте! строю дом, пришло время заказывать окна. Бюджет ограничен, на данный момент выбираю между Rehau classic и Rehau basic, оба 60мм. Стеклопакет 1камерный с MF-стеклом, фурнитура Siegenia Titan Special. Визуально профили отличаются только внешней стороной, вариант basic немного дешевле, хотелось бы сэкономить не в ущерб качеству. (Завод у нас в городе). может кто -что нибудь посоветовать, да кстати, предлагаю ручку на окна от Rehau - LINEA Design. есть ли от нее какой-либо толк или только переплата?