РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые специалисты, что то я запутался уже с выбором окон. На данный момент выбор стоит из: 1) КБЕ мастер 2) Шуко корона 3) КБЕ эксперт 4) Шуко рондо все 70мм, разница на весь дом между самым дорогим (шуко ронда) и самым дешевым (кбе мастер) 15тысяч на дом. кто что посоветует?
@Novi4, подозрительно маленькая разница между Schuco и KBE. Но если уверены в производителе конечных изделий, то тогда Schuco (а уж corona или rondo - по дизайну на любителя)
@gomis75, у меня меньше 15м2 проемы. а заводы которые делают изделия - работают уже давно, претензий не должно быть. Шуко конечно глазу приятней.
Corona тут не причем Corona это общее название линейки профиля (она есть и в AS60, и в CT70), а исполнения (серии) 3 штуки
Если все по правильному делать надо рассчитывать момент инерции профиля. Который зависит от ветрового района, высоты, размеров проема, количества вертикальных перемычек и т. п. Как я понял у Вас обычная панелька, чего тут особо высчитывать не знаю. Если только не балкон от пола до потолка будете стеклить.
Кбе мастер в этот список не проходит. Разница между 2 и 3 вариантом? У 4 разница со 2 и 3 в дизайне только.
@технологСПК, разницы особой то и нет в цене. https://www.forumhouse.ru/posts/20820137/ в этом сообщении средний вариант выходит около 6000р/м2 с отливами, сеткой и подоконником
Окно это не только профиль, еще стеклопакет и фурнитура, выбирать именно профиль нужно исходя из размера окна и где оно будет установлено (дом/квартира/дача). @Novi4, Вы этих данных не даете, а выбирать профиль по названию (характеристикам) - это не правильно.
@AlexD50, СП 4CGSolar*10*4*10*4. Фурнитура Зигениа Титан, ставлю в дом для ИЖС. Регион Ростовская область, Таганрог. Самый большой проем 1600*1400мм. Так норм? дверь планирую из того же профиля ставить
С этого и нужно начинать было. любой из перечисленных подходит для окон "стандартных" размеров, КБЕ мастер - 4х камерный - его бы не советовал. Дверь входную?