РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Берете штангенциркуль. Идете в офисы потенциальных поставщиков. И просите образец того чего они предлагают. Меряете толщину лицевых стенок профиля и армирования. Поставляемые изделия должны соответствовать образцам в офисе по ЗоЗПП. Об этом можно между делом упомянуть при разговоре.
А он разве есть? В СПб его уже нету, вместо него Ivaper. У Века армировка 2мм,замкнутая. У Рехау 1,5 мм и армирование G-образное.
Кто же замыкает армирования вековское? А G-образное большая редкость. В веку ставят и 1,2 и 1,4 и 1,8 и 2. Так же и в рехау.
Есть. Геалан 8000 6 ти камерный. Есть Геалан 9000. Есть кубус. Интересуетесь? П. с. У Геалана то же есть армировка замкнутая. В плане армировки наиболее проблемная деталь окна это импост. Рама крепиться к проему. Нагрузка от рам передаются на проемы (потому важен хороший монтаж). Створку сейчас изготовить с вклееным пакетом не проблема. Пакет будет держать профиль. Импост же ни к чему не приклеить. И не к чему не прикрепить. Потому его и имеет смысл жестче армировать. А лучше использовать статический соединитель при больших размерах изделий.
Замкнутое имеется ввиду согнутое в форме прямоугольника. Цельного ясно что нет сейчас. Большого толка от согнутого в форме прямоугольника нет. Моменты инерции относительно оси X сходные что у П образного, что у прямоугольного не цельного профиля. Момент инерцци относительно оси Y не особо играет роль.
Добрый день. Подскажите пожалуйста оптимальную конфигурацию и профиль для 2х присоединенных балконов. Есть 2 смежных (с общей стенкой) балкона буков Г. Каждый из балконов длиной 4.5м и шириной 1.3м. Высота проема 1660 (из них 1220 окно, остальное - форточка). Кирпичная кладка, уже есть остекление от "производителя" и оно ужасное. На текущий момент конфигурация на фасаде каждого балкона из 3 оконных блоков по 2+3+2 створки+1 оконный блок по бокам на 2 створки. Итого 9 (7 фасад + 2 бок) створок на балкон, из которых 3 имеют поворотно-откидной механизм. Я остановился для начала на профиле 70мм. Профиль Rehau Грация (3х камерные вроде). Пошел и попросил мне рассчитать всю эту конфигурацию + все работы (куда входят монтаж и демонтаж старых, установка типа по госту и все такое, отливы). Мне насчитали только на материалы 95000 + 12 монтаж + ...по мелочи еще, вышло на 130к рублей. Внимание, вопрос. Это цена в пределах отклонений или перебор? Что посоветуете, чтобы немного удешевить цену вопроса? Другой профиль? Что-то еще? Заранее спасибо.
Цена высока (для моего региона) Посчитайте в других фирмах. Выберите среднее предложение. Или выложите на биржу
По расчету (если правильно посчитал) получается, что не сделает (по Х-вой компоненте): П-профиль (ширина 43 мм, высота 58 мм, толщина стенки 2 мм) Jy =11.08 см4. Jx =10.75 см4. Замкнутый (без разрыва) прямоугольный профиль (ширина 43 мм, высота 58 мм, толщина стенки 1.2 мм) Jy = 11.76 см4. Jx = 7.421 см4.
Сваренная если по шву имеете ввиду? Выше уже прикинули. П-шка с загнутыми вдвойне стенками вариант хороший.