вариант неплох, спасибо за идею, можете дать какую-нибудь ссылку на подобные доборы для профиля. Правда есть одно но, вроде бы просто, но ковыряться с доборами, герметизировать, вырезать и заполнять пустоты, затем штукатурить с сеткой этот пенопласт вровень со стеной видится мне более муторным, чем крепление блоков к верхней перемычке
Да вот я боюсь тяжести блоков и невозможности нормально верх двери закрепить потом к этим блокам, а в дверях штульповых это крайне важный фактор. Думаю отвалятся блоги испытывая нагрузки работающей двери. Хотя если использовать металлический уголок, два точней, снаружи и внутри, они будут страховать эти блоки.
Доборы пристегиваются к раме сверху и фиксируются крепежом (саморезами). Высота подбирается одним или комбинацией доборов разной высоты. Армирование в добрном профиле указано на скрине Есть такое дело. Плюс стремно, что штукатурка на таком фальш коробе начнет со временем трескаться, если дверь не аккуратно закрывать Поэтому надо все взвесить и выбрать оптимальный с точки зрения стоимости, трудозатрат на монтаж и отделку, беспроблемности/надежности крепления дверной коробки и дальнейшей эксплуатации вариант
думаю так и буду делать, уголки два, клей хороший и вероятно еще и анкера снизу насквозь в перемычку и никуда ни денется
Шалом, камрады! Загородный блочный двухэтажный дом, отопление электричеством (будет) ТП+радиаторы, 17 окон (34 м2), в основном 1500х1500 двустворчатые с импостом. Есть предложение по Geolan'у. Разница между 8000 и 9000 порядка 36 т. р. Стоит поднапрячься и взять 9000 или овчинка выделки не стоит?
IMHO большого смысла брать 9000-ую систему нет. В 8000-ую какой максимальной толщины стеклопакет предлагают? Если 38-42 мм, то нормально и переплачивать за более широкий профиль смысла большого нет. Сэкономленные деньги на что-нить другое полезное пустите
Если 8000 немецкий, то его достаточно с 44-м энергосберегающим пакетом. Можно и рольставни добавить при отоплении эл-вом.
Проштудируйте ГОСТ 30971-2012 для начала. Можно папку Века. Много на что. Что фирма то не вызывает доверия?
Gealan S8000 - 74мм, 6камер, 2 контура уплотнения, пр-во Германия, стеклопакет 44мм. Gealan S9000 - 82,5мм, 6камер, 3 контура уплотнения, пр-во Германия, стеклопакет 52мм
И? Какие основные характеристики остекления улучшаются? 9000 Геалан и подобные системы. Применяют обычно в концепции "пассивного дома". У Вас такой?
@newsolutions, нет, отнюдь. Дачный отшиб без намека на цивилизованные коммуникации хотя бы среднего уровня. Мне требуется понять, будут ли иметь преимущества 9000 перед 8000 при, например, использовании дома только в выходные дни в зимний сезон? или настолько ли весомы улучшенные (по заявлению пргоизводителя) показатели по статике у 9000 при размере окна 1,5х1,5? Грубо говоря, есть опыт (испытания и тд) того, что створки 8000 провиснет через 10 лет, а 9000 через 15 ? Замедленное промерзание профиля? Стоит это лишних 10% стоимости?