Провисание будет еще зависеть от армирования 1.5 ил 2.0 ,или вклейки пакетов. Сама вклейка сделает малореализуемым замену пакета в дальнейшем (но прочность обеспечит
@auggust_70, Сам бог велел установить встраиваемые рольставни. У вас высота позволяет, в моём случае надо было на этапе возведения стен перемычку в стене из газосиликата делать выше на те же 25 см. относительно облицовки.
@zubilo, 2 мм и там и там. @sn1o9s6o3v, при таком подходе можно, конечно, пленкой затянуть и костер погуще на полу развести, что уж там. Тот же рехау разное бывает, клепают все кому ни лень и средний класс большую створку не держит...а премиум синих денег стоит.
Есть наработанные варианты, как и в других отраслях стройки. Оптимальные по соотношению цена/качество. Вклейка пакета в створку, как сказано выше даст больший запас прочности от провисания чем увеличение площади сварки профиля за счет увеличения сечения последнего. Вклейка пакета то же денег стоит конечно. Но не 10% от цены заказа. П. С. По Рехау все правильно говорите. Бриллиант если брать у них. Он дорогой.
Уговорил на скидку, есть подозрение что могут с халтурить на установке окон. Да и вообще, предупрежден значит вооружен)
Заказ если на миллион. То 100 000 можно потратить более рационально. Контора то одна предлагает или разные? Какие то отличия кроме профиля есть?
Монтировать могут не по ГОСТ. а по ТУ, ОСТ и т. д. Что в договоре по этому поводу написано? Запросите в конторе по какой норме планируется монтаж. Потом уже понимать что именно контролировать. Есть конечно общие моменты, но могут быть и отличия.
Кстати кроме BRILLANT-DESIGN (70 ММ / 5 КАМЕР) у Rehau что еще достойное есть? А то в основном только про него и слышно во всех ветках.
@newsolutions, нет, грубо 345 тр и 380 тр. Никаких. Одна контора, по отзывам вроде ничего. Есть предложения по Рехау на 220-260 тр (имя им -легион),есть Калева (дороже тысяч на 50), есть Века Софтлайн 70 (270-290 тр,), и Века 82 (320 тр). Из перечисленных только у Геалана армирование 2 мм и немецкий профиль. А у меня ещё и ламинация наружняя. Как-то так.
И нафига Вам тогда Gealan 8000, когда можно Veka72, Rehau Brillant взять все с нормальным армированием, а сэкономленные деньги потратить на что то другое нужное
@gomis75, и века и бриллиант с 2 мм армированием будет в том же ценовом, бриллиант ещё и дороже (забыл указать, что это цены у меня с раскладкой). Причем ВЕКА 1,4-1,5 (1.5 тот же 1,4 подозреваю, погрешность такая у китайских штангель-циркулей) армирование у всех обзвоненных мной, не забалуешь...психологическую отметку под 400 тр мне не перейти, не отобьются мне такие окошки, проще тогда Делайт взять с 2 мм и молиться, чтоб производитель-установщик был толковый...