РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет, да поставил. Гена, зачем порог, хочу честно говоря полностью от него избавиться. Что-то не вижу пользу от него, кроме снижения веса верхних блоков или она есть? Штробить только соседние блоки с заходом уголка 200-300 мм за габарит двери, клееные блоки без штробления, вот так? уголки связать можно (тем более варить научился), надежнее, но думаю внутренний же уголок будет холодный тогда зимой по связям сварным, с инеем Анкер под углом, имеешь ввиду под углом к вертикали?
@AlexD50, в прошлом году, когда первый раз намечал остекление, в этой же теме авторитеты сошлись во мнении, что при таких размерах и темной ламинации предпочтительно 2 мм армирование. Потому и заострился в этом вопросе.
@i_kon, Предпочтительно, но не более и с 1,5 мм армированием будет Все у вас нормально работать, даже в темной ламинации на темной основе
@AlexD50, тоже в общем склонялся к такому варианту, да знаете, как-то засомневался, когда сосед при мне закрывал окно движением, которым обычно вышибают дверь)
Здесь дело не в армировании, а скорее в монтаже/изготавливании окна, сосед отрегулировать окно не пробовал? я встречался когда и деревянные и алюминиевые окна также закрывали, створка просто просела.
Юра порог, только для того что бы облегчить себе работу при подвешивание блока. По штроблению и по расположению уголков-все правильно. Анкер под углом к вертикали по плоскости стены а не по разрезу (верхний рисунок),по разрезу все правильно. Про промерзание по связям-все правильно, только вот хочется как то связать два уголка в единую конструкцию, для предотвращения "расползания". Связующей перемычкой м/у уголками может являться и сам блок, тогда надо подумать как закрепить уголок к подвешенному блоку.
@Геннадий 71, Не отвлекаемся от темы "ОКНА ПВХ - ВЫБОР ПРОФИЛЯ"! Строительные моменты обсуждаем в личных сообщениях или создавайте отдельную тему для решения вопросов по переустановке двери и т. п.
Всем доброго дня. Хочу застеклить балкон в 2 стекла. Оконщики которые будут стеклить квартиру предполагают какой то аналог КБЕ - ALPENPROF. Кто про такой слышал, стоит ли его брать?
Съездил в офис со штангелем. Перемерил все образцы (внешнюю стенку и армировку). Так вот такая чудная история получается - у Rehau только на Geneo 86 толщина внешней стенки 3.1мм, у всех остальных 2.7-2.75мм. Армировка у всех 1.45мм. На дверь на террасу выбрал дверной профиль 70мм (https://www.rehau.com/ru-ru/ff/dveri/dvernue-systemy-70) и армировку 2мм (обещают). Все остальное из Intelio 80 (новинка говорят, поэтому скидка на него, по цене выходит как Delight). В большое окно на лестничной клетке (3130х1140 с 1 вертикальным и 1 горизонтальным импостами) тоже Intelio, но договорились на усиленные импоста с армированием 2мм. Стеклопакеты 4Их16х4х14х4 (стоит ли заполнять аргоном?), фурнитура Siegenia titan.
Бриллиант тоже 3мм, остальные 2.7-2.75мм Бывает разные куски профиля показывают немного разные результаты, но Брюлик точно 3мм.
@STELS919, возможно я Вас разочарую, но нет большого смысла ставить 70-ю дверную систему. Особенно, если в наличии предбанник, или это вторая дверь. Рациональность, ещё никто не отменял. Но что можно здесь сказать ещё, так только то, что если и установите, то хуже не будет. Но и дивидентов не принесёт.
Вот Brillant у них отсутвует. Хотя ведь заявляют класс А. Странно. Терраса открытая, никаких предбанников нет. В зиму эксплуатироваться не планируется, перед дверью в полу будет конвектор, на улице рольставни.
@STELS919, "ГОСТ 30673-99 Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия" читали? Если нет, то вот выдержка. Так что все, что Вы намерили, укладывается в характеристики профиля А класса, только Geneo в рекомендуемую ГОСТ верхнюю границу толщины профиля, а остальные - в нижнюю Это только в офисных образцах или вообще везде? Уточняйте и прописывайте в спецификации для двери и большого глухого окна (не только импост) Стоит, благо стоит это копейки