Мне кажется Вам уже много чего насоветовали и уже можно сделать выбор. А, чтобы не переплачивать можно затянуть целофаном. Поставьте нормальный профиль и перестаньте метаться, ведь в конечном счете разница в ценах небольшая.
Профиль эконом класса. Слово "Века" можете смело убирать. Отношение к "Веке" в плане профиля данная марка не имеет никакого. Это самостоятельная линейка, выкупленная "Века". Те часть концерна "Века", не более того.
Ключевое слово в ваших постах. "Что бы не переплачивать". Смысл данной дискуссии в чем. Убедить Вас в чем то, если ключевой момент "не переплачивать". Если "не переплачивать" берите хоть ВХС, хоть любую другую эконом линейку которую предлагают. Створки и рамы будут, уплотнители то же.
Вы уж извините, но читать столько не могу, чтобы найти ответ. Если не сложно ответьте, пожалуйста! На дачу, не для постоянного проживания, какой профиль посоветуете? Какого размера - 60 или 70? Какой фирмы, чтобы не дорого) Дом каркасник будет.
Возможно ли сделать окна ШхВ 1360х1860 мм без ипостов, створки поворотная+поворотно-откидная? Если да, то из какого профиля? Какие могут быть нюансы?
Возможно, но не ПВХ...Вернее из ПВХ Вам сделают и это возможно - но гарантии ни на окна ни на фурнитуру ни кто не даст - на свой страх и риск, при нормальном исполнении профиль от 70 мм толщиной от 5 камер, армирование минимум 2 мм и желательно замкнутое (квадрат) однокамерный с/пакет, будет функционировать такое окно без проблем 50 на 50, смотрите в сторону алюминия или дерева...
@AlexD50, техдоки системодателей с этим не согласны Это ж классическое французское окно (в пол). Другое дело, что створки шире обычных, армирование усиленное и фурнитура
@gomis75, Так человек хочет одну створку, а не штульповую дверь? так? Найди ко мне в каталоге окно 1360х1860 одностворчатое, чтобы системотатели его одобрили? По опыту скажу что такого НЕТ.
@AlexD50, @Денис5455 хочет т. е. 1 поворотная+1 поворотно откидная=... эврика, 2 створки Я же не сказочный герой, который по приказу царя "обойти весь белый свет" и принесть "то, чего не может быть", таки принес ему ЭТО Но это в сказке и ему подруга помогала
Профи и спецы, подскажите, пжлст, по выбору! Дом - проф. брус 195, отопление радиаторное, 4 окна 1550х1600 (размер без обсады), 4 окна трапециевидных 1550 х (850 по одной стороне, 1480 по второй). Прямоугольные окна планирую Т-образные с двумя створками. Если: - дом пока сезонными наездами, но через 3-5 лет - постоянка; - сильно экономить не собираюсь; - но и супер-навороты не нужны; - энергоэффективность не на последнем месте, то какой профиль посоветуете? Спасибо!