РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я и в Veka не увидел, что 1.5 мм прописано. Лучше прописать от греха, а то 1.2 мм воткнут
У Veka и нет такого фальша 18 мм (минимум 25 мм). Но имелось ввиду по всей видимости одно и тоже - раскладка внутри стеклопакета
Да не путайтесь Вы с этими названиями - что у одних фальш-переплет, то у других шпрос или шпроса Фальш-переплет - это декоративный элемент, который клеится снаружи на стекло, а шпрос - это декор внутри самого стеклопакета
Ага, вот это тоже важно! Если эти штучки снаружи, я как мыть окна буду? Замучаюсь. Изначально планировали их ВНУТРИ стеклопакета. т. е. если у Веко шпроссы, значит они внутри. А у Рехау - накладки вроде как, значит снаружи? Спецы, посмотрите, пожалуйста внимательно. Да и стоимость должна быть разной?
В КП Veka написано - фальшпереплет 18 мм. Но таких фальшей, которые клеятся на СП с наружных сторон у Veka нет. Значит это шпросы, т. е. декор внутри СП У Rehau вроде есть фальшпереплет 25 мм, но ... Чем гадать, лучше еще раз уточнить у них (исполнителей КП) и сказать, что нужна декоративная раскладка именно внутри степлопакета. А уж как они ее будут называть: фальшпереплет, шпроса или еще как-то - не суть. И раскладку попросите одинаковой ширины посчитать для единообразия
@технологСПК, не могли бы Вы уточнить относительно... ГОСТ 30777-2001 5.2.3 Количество точек запирания по периметру створки (полотна) устанавливается в зависимости от их размеров, при этом рекомендуемое расстояние между точками запирания должно быть не более 700 мм, а от углов – не более 300 мм. Если считать размер створки грубо 1000 мм, петли являются точками прижима и устанавливаются они явно не на расстоянии 300 мм от углов, то одна дополнительная точка прижима между петлями просится. Относительно прижима сверху и снизу у ROTO NT не уверен, можно ли технически их сделать для поворотных и/или поворотно-откидных створок указанных по ширине размеров P. S. Мне изготовитель (технолог) на фурнитуре Siegenia Titan на примерно такой же по ширине поворотно-откидной створке согласовал доп точки прижима сверху и снизу створки, а на петлевой группе 2 доп точки (помимо петель) при высоте изделия по раме 1125мм
А что уточнить то? В петлевой части створки и будет одна цапфа. На фига на такой высоте две? Больше цапф, больше усилие при открывании, больший износ, быстрее конец. Поступление свежего воздуха не мешает, в случае чего. Цапфы из-за особенностей будут находится на определённом расстоянии друг от друга, зависит от детали фурнитуры. Это в вариотеке крути куда хочешь.
Я для своих размеров спросил про одну дополнительную в районе петель, сказали не проблема, можно хоть две (IMHO это уже перебор), а внизу и вверху сказали, что можно по одной дополнительной без проблем - фурнитура позволяет Вы же, если я Вас правильно понял, категорически сказали о невозможности установки доп точек прижима на таких, как у @Глафирра, размерах створок для фурнитуры ROTO NT ссылаясь на ГОСТ и особенности фурнитуры. Поэтому я и попросил уточнить этот момент - по ГОСТ одна доп точка прижима в районе петель для ROTO NT (вообще для всех фурнитура) проходит (но позволяет ли физически это сделать фурнитура), а снизу и сверху у меня на меньшей ширине створок, но на Siegenia Titan, тоже доп прижимы можно установить, так почему на ROTO NT этого сделать нельзя вообще или можно, но проблематично? Вот на этом и стоило акцентировать внимание. Но для больших створок, где доп прижимы необходимы, этого по-видимому неизбежать
А скажите, что у Вас до отредактирования Вами Вашего сообщения было написано про количество прижимов и как петли потом появились в качестве прижимов?
Вы о каком посте говорите? Я вроде как изначально в посте #6 петли упоминал в качестве прижимов (точек запирания - основных, если хотите) +доп прижим (ы) между ними