РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Века и саламандер одинаковая примерно цена. А если сравнить рехау брилиант, генео, интелио? Пока еще не проценивал.
По поводу эффективности использования приточно-вытяжной вентиляции Вы заблуждаетесь. Большой коттедж - не квартира. Там нет необходимости обеспечивать постоянный приток воздуха в помещения в которых на данный момент не находятся люди (спортзал, гостевые комнаты и т. д.) и там окна будут закрыты наглухо без какой либо инфильтрации и должны быть энергоэффективные. Приточки в коттедже заложены две. Одна на бассейн, вторая на цоколь, с которого будет переток свежего воздуха в коттедж по лестничному маршу. Городить приточку на весь коттедж - утопия. Но пожалуй эта тема из другого раздела. Интересует мнение по поводу профиля Aluplast Ideal4000 Exzellent.
@Briz65, о какой энергоэффективности может идти речь с такой площадью остекления в нашем климате. Это противоречие решается путем магистрального газа и отопительными приборами нужной мощности. Большие окна - большие теплопотери. А летом в зависимости от расположения дома по солнцу, дополнительные расходы на кондиционирование. Правильно что от алюминия хотите уйти, потому что на этапе проекта смету по остеклению дыр в стенах мало кто дает, а заказчики не задумываются над этим вопросом - красиво же большие окна. Да и с арками в алюминии цена летит выше конька крыши. Отопление и вытяжка у вас на первом месте, иначе вы будете материть любого оконщика, кто возьмется за ваш заказ, хоть с пластика, хоть с дерева или алюминия. Если по пластику, то шире 70-ти мм смысла особого упираться нет, за 0,1 R не рационально, это 0,8-0,85 против 0,9-1 у 82-х систем. И это при стенах с R от 6-7. Бриллиант, софтлайн, геалан 74 стеклопакет двухкамерный энергосберегающий, и хоть у некоторых от слова изжога, рольставни на прямоугольные окна - помогут в энергосбережении зимой (R=1.13 в закрытом положении) и по солнцезащите летом. В таком комплекте войдете в бюджет алюминия, и это будут не только окна.
Да, учитывая, что сейчас уже есть клоны клонов. То первого клона можно наверное выделить среди остальных клонов. Бюджетные и более дорогие есть практически у всех профилистов. Широкая рама? Это узкоспециализированный профиль. Есть и хорошо. Много вы его используете. Я уже говорил выше. Проплекс профиль как профиль. ГОСТу соответствует. В Петербурге видел его на тендерных объектах. В частных заказах не видел что бы особо он был в ходу.
Утопия или нет. Есть проекты и решения по приточно-вытяжной вентиляции для коттеджей. Датчики углекислоты ставят и т. п. Если проект вам рассчитали и он показывает что этого достаточно так и ладно. Вентиляция через окна просто мало вяжется с понятием "энергоэффективность" В общем эта отдельная тема. Проект остекления то же кстати делают. Принимают по нормативам для конкретного региона Ro и подбирают под него остекление.
Реальных характеристик сейчас вообще не найти. Один маркетинг. Что критичного может быть в профиле Проплекс? Я не знаю. Я с ним не работаю. Все товары делеятся на эконом, премиум, лакшери и другие варианты. Чем эконом сегмент отличается от премиум? Им же то же можно пользоваться. Основные отличия профилей. Это сырье и класс профиля. То же с услугами по монтажу, рекламациям и тп. Не может быть на эконом профиле такого же уровня услуг как на премиум, как правило. Эконом решения это, как правило, облегченный вариант фурнитуры, армирование облегченное, стеклопакеты могут быть от более дешевых поставщиков. Вкупе с менее ответственным монтажом и тп. Все это в результате МОЖЕТ дать проблемы, в виде перманентного геморроя на весь срок службы окон. П. С. Куда окна то планируете монтировать?[/QUOTE] Спасибо Вам большое за ответ. Окна планирую устанавливать в частный дом (порикам+кирпич). Разница в стоимости между Проплекс премиум и Века софтлайн примерно 35%. Вот и думаю стоит ли переплачивать или нет?
Спасибо Вам большое за ответ. Окна планирую устанавливать в частный дом (порикам+кирпич). Разница в стоимости между Проплекс премиум и Века софтлайн примерно 35%. Вот и думаю стоит ли переплачивать или нет?[/QUOTE] Если фурнитура нормальная, формула стеклопакета такая же, то не стоит.
Есть еще проекты ракет и их реализация, но это совершенно не значит, что это нужно реализовывать на бытовом уровне. На коттедж в 900 квадрат по хорошему нужно устанавливать чиллер. Но монтаж + обслуживание перекроют все мылимые и немыслимые затраты по энергосбережению. При наличии свежего воздуха за окном (лесной массив) смысла городить огород из приточек смысла нет. Я понимаю о чем говорю, т. к есть десятилетний опыт эксплуатации приточки Systemair. Но там была мера вынужденная и оправданная, т. к. монтаж был в центре города. Но хотелось бы вернуться к теме. Что скажете про Aluplast Ideal4000 Exzellent?
Спорить насчет приточки не будем. Свежий воздух за окном, еще как то должен попасть в коттедж. Сам по себе он туда не переместиться. Если только ветром туда его задует. При этом углекислый газ надо как то удалить из коттеджа. П. С. Алюпласт хороший профиль был когда то. Я его уже не видел давно. Как сейчас с ним ситуация не знаю.
Но хотелось бы вернуться к теме. Что скажете про Aluplast Ideal4000 Exzellent?[/QUOTE] Отличная штука, и створка с выступом очень красиво.
Прошу профессионалов помочь с выбором. Есть предложения (под ключ): Aluplast 4000 Базовый плюс, Фурнитура WinkHausactivPilot, 4ТорN-16Ar-4, Цена 66000 Rehau Euro, Фурнитура Roto NT, 4x10x4x10x4, Цена 70500 WHS-60, Фурнитура G_U, 4x10x4x10x4, Цена 71300 VEKAEUROLINE 58, Фурнитура G_U, 4x10x4x10xCG Solar 4мм,Цена 76000 Что предпочесть? Спасибо заранее.
Рехау Евро если где то нашли. То вариант. Главное что бы вместо него не подсунули чего то другое. Века евролайн то же вариант. Пакет с м. ф стеклом? Нужно оно Вам? ВХС не очень. Алюпласт был раньше качественным профилем. Как сейчас не знаю, давно с ним не имел дело.