Уважаемые форумчане! Честно пыталась освоить все, что тут обсуждали, сдаюсь. Подскажите оптимальный вариант: проем размером по старым окнам ~2.15/1.52.Хочу большое- глухое и поворотное маленькое с форточкой. Зимой до -50, подряд-может быть недели две. Обычная -35. Летом- до +45. Солнечная сторона. Что мне нужно знать при заказе, чтобы не переплатить, но не получить зимой проблему? Спасибо! PS Дом ж/б, теплый. Долго не хотела менять свои деревянные, очень удачные. Но они уже устали совсем.
Многоквартирный дом, район крайнего севера) Предлагают какой-то 3-х камерный, 3 стекла, профиль 58. Холодно же будет? (и вообще, что это..)
Для Вас оптимально профили 80-82мм типа Века Софтлайн 82 или Рехау Интелио с 2х камерным (3 стекла) стеклопакетом 44мм в котором внутренее стекло будет энергосберегающее, наружнее Мультифункциональное. Какие профили есть в регионе?
Века есть точно, вторая фирма сильно занята, все время "перезвоните позже". Одно окно огромное получается, глухое. Не перекосит его 2-камерный профиль? Или вопрос прочности в ширине профиля?
Пожалуйста договаривайте сразу и всё. Огромное, это какое? 7х8м 3х3м? конфигурация? Прочность зависит от профиля и армирования. Армирование в 80х системах должно быть 1,8-2.0мм.
/проем размером по старым окнам ~2.15 ширина, 1.52-высота.Хочу одну часть окна большую- глухую, и вторая часть-поворотную маленькую с форточкой. Зимой до -50, подряд-может быть недели две. Обычная -35. Летом- до +45. Солнечная сторона./
Нормальное окно, почти никаких противопоказаний. Внешнее стекло 6мм поставьте т. к. стеклопакет будет большой.
Правильно ли я поняла? 2х камерные профили 80-82мм типа Века Софтлайн 82 или Рехау Интелио, 60+44+44, где первое будет МФ, среднее i. Везде одинаковое, что на поворотной, что на глухой части окна? В армирование я могу только поверить? И еще, почему не 3-х камерное, как мне предлагали? В чем подвох?
@ИнгаБ, У трехкамерного профиля уж очень скромные показатели. 58-60мм системы по к-ту сопротивления теплопередаче - на уровне 0.6 м2с/Вт. У 80-82мм систем около 1, т. е. практически в 2 раза эфективнее. И второй нюанс - более "толстый" профиль" позволяет установку более "толстого" пакета. Который, как вы, наверное, уже догадались, так же становится теплоэффективнее. Если у вас зимой, о ужас, до -50, берите 80ку. Разница с 70кой в цене примерно на 15-20%, на мой взгляд, несущественна. В Интелио80 можно поставить пакет вплоть до 50мм. В Веке - 52мм. Формула пакета: 6мф-18Арг-4-18Арг-4и. Для Интелио80. 6мф-20Арг-4-18Арг-4и. Для Веки82. Средним i-стекло ставить крайне нежелательно. В помещении ему место. В армирование да, только поверить. Заплатите сразу за усиленное, хотя бы 1.8мм. В любой солидной компании это можно сделать. А уж обманут или нет, это другой вопрос.
Подскажите, что выбрать на дом-баню: VEKA SOFTLINE 70 (у меня в квартире стоят без нареканий), KBE Expert 70 или Rehau Intelio 70 (возможно потяну и Intelio 80 по бюджету-дороже не сильно оказалось на 15 т. р.). Фурнитура везде Maco/Roto/Siegenia +напыление Белая Платина+умные стекла (4-10TSS-4-10TSS-4DSWP-взято из заказа). СпасибО!
а сколько карат напыление, не уточнили? Не верьте, они все одинаково глупые. Нет такого профиля, в 70мм есть REHAU Delight / Brilliant / Grazio, и еще кое-где REHAU Sib. Давайте все вводные, какие размеры, какие требования, где находится объект, этажность, солнечная ли сторона, и т. д.