РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все верно 70-Brilliant и, там где узкие проемы (выходы на чердак между стропилами с шагом 58см.)-REHAU Delight. Параллельно рассматриваю Rehau Intelio 80 или 86 не помню точно..И конечно Veka Softline+KBE Expert Размеры окон небольшие (1,2м*1,2м х2 шт; 1*1м х2 шт; 2020*535х4 шт-проемы для редких выходов на балкон с ними больше всего проблем из-за ширины; трапеция 2,7м низ+1,5м верх и высота 1,6м; окна-выходы на чердак с сэндвичем 565*900х2шт). Требования: сохранять тепло зимой и не пускать жару летом. Профиль 70 на 5 камер, стеклопакет от 2 камер с умом или без ума не имеет значения, главное что бы функционал по энергосбережению выполненяли. На солнечную сторону выходят: трапеция +1 окно 1,2*1,2м+1 окно 1*1м. Объект в МО в районе г. Зеленоград. 2 этажа. На 2-м: трапеция и балконные двери. В общем все! Спасибо!
У Вас в голове все перепуталось Стеклопакет! Это только стекло, а не окно целиком! вот он 2х камерный т. е. 3 стекла. бывает от 24 до 52мм. Профиль - белая такая окантовочка вокруг стекла, вот он может быть 3х-4-5-6 камерный. от 58 до 82мм для вас. И не надо их смешивать. Вот картинка. считайте камеры, разбирайтесь.
@Andrewxxx, Размеры адекватные, каких-то супер-требований к профилю я не вижу. Так что выбирайте из того, что нравится больше. Единственное но - балконные двери. Если бьетесь за каждый см, есть смысл рассмотреть что-то очень низкопрофильное. Если взять Intelio 80 с низкой рамой 58мм (537700), дверь в "свете" будет 420мм В Delight будет 415мм. Не каждый и бочком-то пролезет. У Веки тоже была низкая рама 58мм, так что и там получатся примерно те же цифры. Вам главное это проговорить при заказе. По пакетам на солнечную сторону сделайте 4мф-14Аргон-4-14аргон-4и На остальных окнах мф можно убрать, можно оставить. Но не забывайте, что каждое покрытие сжирает часть пропускаемого света, в итоге пакет 4мф-4-4и выглядит как слегка тонированный. Если устраивает цена Intelio80, берите его, самый тёплый профиль из предложенного вами.
Добрый день, Посоветуйте какой профиль выбрать. квартира на 3 стороны, солнечная сторона только два окна, окна два метра высотой, шириной 1,5 и 1,8 метра, всего 7 штук. Объект Москва, 10/18 этаж. Остановился на профиле Профиль Rehau Grazio 70мм, 5 камер, 2х камерные мультифункциональные пакеты с внешним стеклом 6мм.
Feel177 Если вас не смущает "инновационный" уличный нахлест сворки на раму размером в 5мм, тр можно брать. Для наглядности, приложил вам картинку оригинального уголка. Штатное двухлепестковое уплотнение одним усом висит в фальцлюфте, и мне почему-то кажется, что это атас. Вам из REHAU в 70мм вполне подойдёт Sib (еще можно найти) или Delight Design, а также Brilliant, но цена на него мне кажется необоснованно высокой. В 80мм отличный вариант Intelio80. Ну и Veka Softline 70 здесь старожилы очень хвалят. Так что тоже стоит рассмотреть как альтернативу.
Тут уже десятки раз посоветовано, что желательлно выбирать брендовые профили А класса. Рехау Грацио профиль эконом класса. М. ф стекло так же осбудили уже не раз. Оно вам зачем? Стекло 6 мм? Какие размеры стеклопакета? Пакеты с "теплой " рамкой? Не лучшее решение. Дешевая теплая рамка. Как то так.
Ступенчатое проветривание так же не лучшее решение. Весьма капризная штука. При малейших перекосах не работает. А создает проблемы только. Учитывая выбранный профиль. Перекосы будут однозначно. Если только вклееные пакеты делать.
Т-образные окна 2х1.5 - типовые размеры для питерского старого фонда. С ваших слов, его стеклить только из Brilliant и GENEO можно. Если у вас есть негативный опыт работы с каким-то посредственным переработчиком, не равняйте по нему остальных. P. S. Сужу по практически полному отсутствию рекламаций на провисание/продувание подобных конструкций, выполненных даже из бюджетного REHAU Blitz. Ну нет, ЕПТ, рекламаций.
Спасибо! Стеклопакеты 1,5 и 1.8 (ширина) на 2 метра (высота) Какие профили класса А мне нужно смотреть?
Да, Бриллиант нормальный вариант из Рехау. Остальное от Рехау имеет только наклейку. Профиль мел сплошной. Века софтлайн. Ивапер 70/74, Геалан 8000, Шуко корона 70. Варианты я считаю нормальные. П. С. Вы прям такой защитник Рехау. Чего так то? Бонусы какие то вам от этого?
Инновационный нахлест в 5 мм при любом перекосе станет щелью с большей вероятностью. Чем не инновационные классические нахлесты 8 мм.
Так окна еще и крашеные с улицы. Профили я в сообщении выше написал. Однозначно под темную покраску только А класс. Б класс вообще красить нельзя. Но наши "рационализаторы" легко могут покрасить тот же Грацио, не моргнув глазом. Потом будет вечный геморой с такими изделиями. Плюс большие створки (если будут) не помешает вклеить в профиль.
Не знаю. Надо запрашивать сертификат. ИМХО Бриллиант лучше Интеллио. Интелио это типа дешево 80+ систему не хотите ли? Такие варианты у меня лично доверия не вызывают. 80+ система для обычного дома ИМХО это излишество.