РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, посмотрите конструкцию. Напомню, что пред конструкция пришла с браком и мы ее вернули, состояла из 4 отдельных и дверь из дверного профиля, но это такая громоздкая и на мой взгляд некрасивая конструкция, что я даже рада, что брак оказался. Сейчас вот думаем над цельной.
Здравствуйте, прочитал много страниц ветки этого форума. Собираюсь заменить окно от застройщика (ortex optima, 70 мм), т. к. при сильном ветре продавливает створку, низкое качество и т. д. Живу в Новосибирске, летом до +35, зимой до -40, кирпичная многоэтажка, окна выходят на южную сторону. Мешает шум от магистрали (расстояние более 1 км, но шум ощутимый). Размер окна 1,75*1,42 м. правильно ли я понял что спасение от шума и ветра может стать профиль не менее 80 мм, со стеклопакетом не менее 40 мм, внешним стеклом толщиной 6 мм (может еще какую-то характеристику упустил)?
Извините, но менеджера предложившего такую конструкцию отправить в поля, т. е. на монтажи и рекламации именно таких конструкций, и побыстрей. Это полный бред, а не изделие, два ведра геморроя. Блин, даже пилястры для усиления поставить некуда.
Не нужен Вам профиль 80 и выше. 70го хватит. Главное армирование какое положено чтобы было. Стеклопакеты естественно мм 40. Наружнее стекло либо 6 мм, либо триплекс. Проблемы шума это не снимет. Чуть чуть лучше будет. Если решать проблему шума кардинально, нужен немалый бюджет.
А как сделать по правильному конструкцию такого размера, чтоб и громоздилой не смотрелась и качественно?
Я уже даже думала разделить на 2 двери (можно из дверного профиля сделать),а сверху глухое как в расчете. Но тогда получаются слишком широкие створки.
1-из алюминия 2-из дерева 3-из ПВХ, обязательно бренд, обязательно для этого случая класса А. Такую конфигурацию забыть как страшный сон. Внутреенние перемычки импоста до самого верха, обязательно статические, я бы ещё и снаружи усилил, типа пилястрами. Дверь просто поворотная, сбоку не прижимы, а фрамужные регулируемые петли.
Спецы! Хелп! Как правильно называеться пластиковое окно с "форточкой". Где форточка занимает половину окна ? Окно шириной 70 см высотой 200 см. Только левая половина: И чтобы верхняя или нижняя часть была ещё откидной И из любого профиля можно так сделать? Типо так (окна мансарды)
Я сто лет занимаюсь окнами. И искренне убежден что кроме Бриллианта и топовых систем 80+(и то с интелио надо разбираться) остальной Рехау. Мелованное го*вно. Блиц, Грацио в частности. Причем продают это го*но дороже аналогичного го*на такого же качества, так это же РЕХАУ целый. В общем конечный потребитель получает изделие из эконом качества профиля по завышенной цене. Вот и вся история. Выигрывают только поставщики и продавцы Рехау. Потребители проигрывают покупая данные профили. Как то так.
Да какой уж тонкий, когда уж таких рисовальщиков конструкций будут подвешивать за чтонибудь. Мало того что высота прохода оказалась 1900 и это Дверь, оказалась из оконной створки среди импостов. Это ж насколько надо любить деньги, чтобы предложить такую конструкцию. Как ее делать уже сказали, три части, статика, Дверь, лучше внутреннего открывания.