Это за два изделия насчитали с отливами, откосами внутри (550мм), подоконником (600мм) и работой. Т. е фактически под ключ.
Одна из компаний прислала вот такой список с характеристикой сопротивления стеклопередачи и шумоподавления в зависимости от структуры стеклопакета, во вложени, может кому пригодится. Для себя все вытаюсь решить, от какого минимум теплового коэффициента стоит отталкиваться (на какой стеклопакет смотреть), какие выбрать: однокамерные или двухкамерные, с учетом дома: 2х этажный дом из газобетона, толщина стен 400 мм, дальнейшей теплоизоляции не планирую, есть второй свет, суммарная площадь остекления всего дома ~60 м2. Дом загородный, для постоянного проживания, газовое отопление, с шумами проблем нет, поэтому основное - тепло. Регион - Ленинградская область. Хочется найти "золотую середину", т. к. не хочется, чтобы окно по теплоте "окупилось" грубо говоря, лет через 20-30, т. к. в случае большой разнице по деньгам предпочел бы в зимний сезон переплачивать по несколько тысяч за газ.
А почему решили не утеплять? Какие то расчёты по теплопотерям делали? Стеклопакеты однозначно двухкамерный с энергосбережением, удорожание копеечное, за энергосбережение. Если стены точно не будете утеплять и задача меньший бюджет, я бы рассмотрел ивапер 62. Но и не забыл бы рассчитать ивапер 70 и что-нибудь аналогичное.
Рассматривал пример знакомых, такой же примерно дом, второй свет, газобетон с 400-ми стенами, теплые полы от газа. Когда они просчитовали предложенную строителями стоимость утепления, то поняли, что оно окупится через много лет, с газом будет жить дешевле. Да и по практике вот уже который год холодов не чуствуется. Забыл добавить. У меня имеются достаточно большие окна, поэтому принципиальна еще также хорошая жесткость профилей и армирования.
@технологСПК, спасибо. Кстати, в одном из предложений, мне посчитали рамы из Veka Proline, а створки из Veka Soft Line В чем может быть смысл такого комбинирования? Исходя из сайта производителя у Softline количесво камер 5, теплокоэффициент 0.78, можно выбрать цвет уплотнений серый, черный, карамельный Proline количество камер 4, теплокоэффициент незначительно меньше (0.78), цвет уплотнений только черный. https://www.veka.ru/production/special/profilnye-sistemy-veka/veka-proline/ https://www.veka.ru/production/special/profilnye-sistemy-veka/veka-softline/ Выглядит разумной экономией? (если, правда, Proline только дешевле) Но не указано ничего про армирование, есть ли разница? Первая картинка Proline, вторая - SoftLine
Сделайте две вещи. 1-спросите у них какой уплотнитель на раме пролайне, если ЕПДМ, нормально, если ТПЕ, сразу нет, он зимой дубеет. 2-если с уплотнителем всё нормально, сделайте расчёт на раме пролайне и софтлайне. Дальше всё от разницы в цене. Думаю там разница копеечная.
Делали расчет окна в 2х фирмах. В 1ой профиль рехау сиб, замерщик рассчитал размеры 1300*1400. Во 2ой профиль века софтлайн, замерщик насчитал замеры 1280*1300. Конечно возник вопрос почему такая разница? Дом панельный, сам замерял и выходит примерно 1300*1400. Думал вызвать еще компанию, но в нашем небольшом городе больше связаться толком и не с кем. Склонялся к века софтлайн, т. к. дешевле выходит, но щас что то сомнения берут.
Здравствуйте! Скажите, в стеклопакет с профилем "Монтбланк-Норд" ставится пластиковая дистанционная рамка? Или это не обычно, и лучше не рисковать, заказывая, чтобы косо-криво не налепили? И силиконовый уплотнитель хочу, черный обычный не нравится Шаг- 4х14х4х16х4i. Спасибо.