РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня покритикуйте выбор профиля во вложении. Выбираю между Декёнинк Форвард и КБЕ Эталон. Ценник выставляют приблизительно одинаковый фурнитура на Форварде Зигения на Эталоне Рото. Дом профбрус 195*145 для сезонного проживания. Отопление магистральный газ. Владимирская область.
58/60 - системы в частный дом, для круглогодичного проживания, я бы не рассматривал. А что в КБЕ обещают?, профиль должен подещевле быть, да РОТО NT - сопоставима, но получше Зигении Классик.
В данном случае и окна маленькие, тут 58/60 серии хватит. А то что то уже привык, если частный дом, то окна в большинстве случаев размером со стену выбирают
Господа! Тему закрыл т. к. вопрос профиля (не окон в целом) обсудили не один раз, осталось только почитать. Если Вы думаете, что этого не достаточно и у Вас сложный случай - создавайте свою тему. Профиль - это всего лишь 10% от готового изделия. Кому читать лень, то коротко: 1. В частный дом круглогодичного проживания выбираем 70-е системы, стеклопакет 2х камерный с низкоэмиссионным стеклом от 36 мм до 44 мм. Фурнитура ROTO, MACO, Siegenia. 2. В квартиру и на летнюю дачу, достаточно профиля 58 мм.
Может не очень по теме (через строчку читала), но важно учитывать регион остекления и задачу, которое остекление решает. Когда я ставила в квартире 7 лет назад, мне нужны были самые узкие (или одни из самых) стеклопакеты, тк в кв мало солнца. Выбор пал на калева - уже всех изученных были. Плюс уровень компании, вкл сервис. Очень ими довольна. Сейчас выбираю для будущего дома. Тут другие задачи и разбила окна на группы: тепло (и защита от солнца летом) +шумоизоляция (гостиная); тепло+шумоизоляция (спальня); просто тепло (су, бойлерная). Вероятно, буду заказывать в двух фирмах. Доя первой группы смотрю на рехау дженео или века софлайн80. Для двух других уже попроще (главное, чтобы на одном фасаде один производитель был). В общем, у меня три производителя, кому доверяю (субъективно, разумеется) - калева, рехау, века. Немало важно, кто сборщик (фурнитура то разная) и установщик. Если руки не из того места, никакой профиль не спасет...
Рехау и века окна не производят. Века 82 и рехау Генео вещи шикарные, но это деньги на ветер, Вы не доживёт когда окупится за них переплата.
Что посоветуете взамен? Для тех же целей-чтобы внешний шум не беспокоил, тёплые и при этом летом на солнечной стороне не упреть? Все верно, я неделю назад об этом не знала, была уверена, что как калева. Оказалось, чисто профили, вот поэтому задача усложняется надёжным производителем окна...
Ну, бюджет имеется (рехау80 (82)-совсем не бюджетные вроде. На них готова раскашелится), окна большие, панорманые (1500х2000, 1300х2000 и тд, шум-поезда, камазы и пр (любой внешний шум напрягает, нужна тишина), дом из газоблоков, если важно.
Шум поезда, камаза и тп. Это серьезная история. нужно понижение шума порядка 40 дБа Нужны в идеале 2 нитки остекления. С толстыми стеклами. П. с. Посмотрите на ютубе мои ролики на эту ему -Замер шумозащиты остекление в две нитки -Замер шумозащиты стеклопакет 12 22 аргон 6и
Господа, а по поводу профилей есть у меня вопрос, ибо начитался, что ведет частенько профиль с ламинацией. Территориально Северо-Запад, Ленобласть. Дом для ПМЖ, ламинация 2 стороны нужна. Что из ПВХ стоит рассматривать? Пока считали только Интелио от Рехау. Что еще можно рассмотреть, чтобы не разочароваться?
Чтобы не разочароваться в конструкциях из цветных снаружи ПВХ-профилей, необходимо заказать их у исполнителя, который сможет правильно установить изделия, изготовленные с соблюдением конструкционных и технологических требований, предъявляемых к таким изделиям: подбором армирующих профилей в соответствии с расчётными нагрузками и рекомендациями системодателя, соблюдением шага крепления армирующих профилей, выполнением всего комплекса функциональных отверстий, включая отверстия для охлаждения наружных камер, и т. д. и т. п. И марка проф. системы имеет далеко не первостепенное значение в конечном результате. Так же, как и степень раскрутки изготовителя окон.
Интелио - это такой недопрофиль. Он, хоть и 80-ка, но класс В и с двумя контурами уплотнения. Рассмотрите Veka Softline 70 (класс А) с армировкой 1,8 ... 2 мм и замкнутой в раме. Или у вас в Питере в ходу Ivaper - это клон Gealan, можете в нём просчитать