РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально всё у них. Выбранный вариант неплох, лишь бы КБЕ мастер под него не засунули.
Доброго времени суток. Предстоит застеклить лоджию под утепление (думаем убрать балконный блок и объединить с кухней, а может и оставим балконный блок, но утеплим). Выбираем более ли менее бюджетное, но в то же время не самое плохое решение. Пока предложили два варианта: Ultra 70 (4-12Ar-4-16Ar-4I), но говорят, что это Ivaper, хотя наклейка Ultra. KBE Expert 70 (4-14ар-4-14ар-4 I-ст). Фурнитура в обоих случаях Siegenia Favourit, но можно поставить Titan (стоит или нет это сделать?). Разница в цене 3000 рублей (KBE дороже - около 70к рублей). Что выбрать?
Можно сказать однотипные. А вот фурнитуру поменять на титан. Имейте ввиду домах старого жилого фонда либо с централизованным отоплением, этого делать нельзя, убирать блок.
Нет, это новостройка с автономным. В этом случае можно? Если не сложно, напишите, пожалуйста, чем руководствуется запрет или, в случае новостройки с автономным, его отсутствие? Почитаю обязательно. Может лучше и оставить блок, но все равно утеплив лоджию/балкон. А формула стеклопакета 40 мм в этом случае тоже ни на что не влияет? Нет какого-то предпочтения, может что-то чуть лучше? Или как-то попробовать его заказать в другом исполнении, не сильно увеличив бюджет? Про Titan понял. Спасибо. Там, вроде, есть еще петли скрытого монтажа. Но со слов установщика с ними не каждый может работать, какой-то хитрый способо регулировки, вроде.
В вашем случае проблем нету, отопление то индивидуальное. Менять кроме фурнитуры ничего не надо. Но поймите, это просто перечисление комплектующих, но их нужно собрать в конструкцию, и её смонтировать. А как кто делает, мы не подскажем.
Мне прислали фотографии с производства на мою реплику по толщине стенки. В инете надыбал информацию касательно Эксперт: "В системе «КВЕ» серии профилей «КВЕ_ Expert» производства ЗАО «профайн РУС» (Россия) используются пятикамерные (коробка, створка) профили следующих артикулов и габаритных размеров в поперечном сечении: коробка КВЕ арт. 3901 (70х63 мм) класса В по толщине наружных стенок коробка КВЕ арт. 70103 (70х63 мм) класса А по толщине наружных стенок"
Конкретно эта фирма закупает только класс А для Эксперт, так мне озвучили. Интересно что продавцы Века о КБЕ отзываются чуть ли как о второсортном товаре, типа даже рядом не стоят.
Смешно. Уточните у них, где это они так зкупают? Я векой занимаюсь, про КБЕ ничего плохого не скажу. А те продавцы просто бессовесно безграмотны.
Я же фото приложил, там на профиле стоит артикул - 70103. Цитата про классы была с сайта KBE Беларусь. Я так правильно понял что Вы про продавцов Века? Эта контора предложила пока самую высокую цену на Софтлайн. Разница другим сертифицированным дилером 7 тыс при общей стоимости заказа 62 тыс.
Про них. А в РБ нет толстостенных профилей, там даже Саламандер Б класса. Но в этом нет ничего плохого.
Вы видимо не до конца поняли что я хотел сказать, цитата из разъяснительного письма на сайте представительства KBE в республике Беларусь. При этом там перечислены все виды выпускаемых профилей КБЕ в странах Европы, а я привел выдержку только касательно серии «КВЕ_ Expert» производства ЗАО «Профайн РУС» (Россия) .