РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @технологСПК, Завод в Подмосковье, или где он там находится, выпускает два профиля по классам - цитата "В системе «КВЕ» серии профилей «КВЕ_ Expert» производства ЗАО «профайн РУС» (Россия) используются пятикамерные (коробка, створка) профили следующих артикулов и габаритных размеров в поперечном сечении: коробка КВЕ арт. 3901 (70х63 мм) класса В по толщине наружных стенок коробка КВЕ арт. 70103 (70х63 мм) класса А по толщине наружных стенок" А что заказывает уже дилер - вопрос его хотелок.
Я не продавец и не специалист в данной теме, но шерстил тему профилей. Из того, что я выяснил, в РБ есть Саламандер класса Б местного розлива, но есть и класса А производства Германии (с толщиной стенки 3мм). Может речь об остатках, но к заказу доступен.
Спецы, поделитесь советом. Предстоит застеклить дом, нужно понимание рынка, чтобы знать, на что ориентироваться и не быть разведенным местными оконщиками. Регион не южный, погодная "срань" 9 месяцев в году, зимой изредка до -40 может упасть, -30 чаще. 1. Профиль. Какие топовые профили существуют сейчас? На что обратить внимание при выборе обязательно? Толщину хочу в районе 70 мм, т. к. 60 уже слишком мало, а 80 неоправдано дорого. 2. Фурнитура. Какие бренды лучшие и какие серии, если есть, внутри этих брендов? 3. Покрытие стекла. Какое за что отвечает и как правильно оно должно быть нанесено? 4. Установка. У меня газобетон 400 + 50 мм утеплитель + 40 мм вент. зазор + облицовка кирпичом 0,7 НФ. Где в толще стены должна быть установка окна, чтобы окно оставалось теплым и не было проблем с конденсацией (при условии, что изнутри все сделано правильно и по теплу и по вентиляции)? На что обратить внимание при установке: зазоры, усиление проема (какое оно бывает?), что-то еще? Ставить будen те же, у кого буду заказывать. У нас в городе есть пара контор на слуху, кто раньше ставил Veka, но манагер говорит, что с Veka проблемы, поэтому перешли на Rehau. KBE вообще сказали, что нету никакого. Вот и все знания по теме. Нужно мнение сторонних профессионалов. Заранее спасибо.
Забыл еще один пункт. 5. Шпросы. Очень они мне нравятся. Не для соседей, для себя. Проемы 1700х2200 (ШхВ), хочу 2 створки. Говорят, они внутри дребезжат? Насколько они увеличивают стоимость условного окна 1000х1000? Строители дома говорят, что цена будет заметно выше, а в той же стекольной конторе, где продают Рехау, назвали цену примерно +1000-1500 за все окно, что вообще не принципиально. Кому верить? Не подсунут ли оконщики какую-нибудь ерунду в нормальное окно под видом хороших шпрос?
Всё это подробно обсуждено в соответствующих подразделах форума. Всё верно. Форум открыли, а почитать-изучить забыли.
Действительно, почитайте форум, что непонятно спрашивайте. А то Вы предлагаете в ответ на ваши вопросы заново переписать раздел. Манагеру, что про Века сказал, в лицо плюньте, и посоветуйте работу поменять.
Дело не в лени, а во времени, которое тратишь на кучу ненужной информации. Я читал форум и посты по теме - 3/4 вообще меня не касается из того, что читал, 8/10 - устарело из-за ежедневно меняющегося рынка, особенно за последние 2 года. Я надеялся, что господа тезисно накидают ответов на заданные вопросы. Я в окнах ни в зуб ногой, хотел разобраться с первыми шагами, куда смотреть, что спрашивать и т. д. Например, по корпусной мебели могу говорить часами - это мое, мне это интересно: какие материалы, производители, особенности, нагрузки, конструктив, плюсы и минусы всего этого варева - опыт на ошибках, удачах и документации больше 15 лет. Короче, настрой понятен.
Т. е. Вам своё время жалко тратить, а на наше время, писать одно и тоже, по несколько раз в день, плевать? Уважаемый, окна Вам нужны, а не нам!
Я задал, как мне казалось, конкретные вопросы, без холиваров и шатаний в стороны. Вы так же четко ответили. Нет так нет. Это форум, а не экзамен. Буду знать.
А может уже стоит? Рынок сильно поменялся. Сужу по своей мебели: то, что было до 22 года и сейчас - огромная разница.
@Madmiker, Вы по ссылке пройдите всё-таки, там три строки надо прочитать. Много вопросов уйдёт. В окнах рынок не изменился.
За последние лет 7 ничего Не поменялось в оконной отрасли все +- то же самое, даже на выставку не интересно ходить т. к. новинок которые можно продавать особо нет. Вот если к нам зайдут китайцы, возможно мы сами сразу запутаемся в профилях и разных технических штуках
Так Вам никто не отказывает. Я ж написал, почитайте, что непонятно спрашивайте. Просто Вы целый ворох выложили, а это считай целый раздел переписывать.