РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане! Имеется квартира в доме 1954 г., 5 этаж 6-этажного дома, в наличии 2 окна и распашная балконная дверь на кухне. Окна выходят на южную сторону на центральный проспект, очень шумно и солнечно, балконная дверь выходит на север в тихий двор, балкон не застеклен. Сейчас стоят старые деревянные окна и дверь, зимой тепло. г. Ростов-на-Дону. Были замерщики из трех фирм, от двух есть спецификации (приложил), третий вторую неделю высылает, но озвучил следующий состав: окна Геалан 74 мм профиль, дверь Ситилюкс 70 мм фурнитура - винхаус пропилот, стекло ассиметричное 4-4-6
И, самое главное, здесь в основном собрались представители заводов Москвы и Питера. В Перми наши возможности могут очень сильно разойтись с реальностью.
А вопрос забыл написать, а редактировать не получается) Прошу помочь в выборе между предложенными вариантами. Достаточно ли надежны предложенные конструкции или может поузнавать другие профили или наполнение? Или нужен более широкий профиль для балконной двери и окон?
за геалан просят 220 тыс, но если б я заключил договор прям на месте после замера, то 187 тыс, ну думаю, что они в итоге до это суммы и упадут. мне еще посчитали с профилем комерлинг (говорят, что бывший КБЕ), прикладываю файл. Я конечно добью фирму с геаланом, чтоб спецификацию сбросили
На данный момент я за Кемерлинг, отличнейшая фурнитура у них по сравнению с теми двумя предложениями.
Я вас понял. Вы готовы отвечать на мои вопросы, но не готовы, потому что слишком много. Написать по-отдельности? Так лучше будет? В общем, спасибо, уже ничего не нужно, потратил пол-дня, чтобы поговорить с дилерами Рехау, Века и КБЕ, составил мнение о комплектациях, технологиях и вот этом всем. Остальным это не нужно видимо, вам тем более. Учитывая, сколько времени вы тратите на пусты ответы мне, давно бы уже сделали доброе дело и рассказали свою точку зрения по заданным вопросам. Более того смешно от вас читать упрек в трате вашего времени на написание ответов, учитывая ваш счетчик сообщений. Ну ок, логично же.
Прекрасно понимаю. Я спрашивал не про цены, а про технологии по сути. Не думаю, что мультиокно Рехау в Мск чем то отличатеся от него же в Перми.
Спасибо! жду еще одного замерщика на этой неделе, вроде как они единственные представители Веки в Ростове. Правильно я понимаю, что с ним говорить о серии софтлайн?
Грацио сразу в помойку, даже смотреть нечего. Геалан хороший вариант, можно даже Геалан 9000 рассмотреть, там разница на этом объеме будет манимальна. Стеклопакет будет толще 52-54мм, для максимально недорогой, но более менее работающей шумоизоляции можно поставить 7мм триплекс- 5мм-4мм. рамки с разными расстояниями + аргон. Более дорогой вариант со стеклом "стратофон" не предлагаю)
Здравствуйте, оцените пожалуйста техзадание, всё ли в норме, а то я окна на Камчатку заказываю, не дай бог что не так.
В изд.№1 (2080*1400) у больших стеклопакетов абсолютно бестолковая формула. С учётом возможной ветровой нагрузки на Камчатке (VII ветровой р-н) более предпочтительной будет формула 8-12-4-12-И4. В этом случае прогиб наружного стекла не превысит половину ширины камеры, как предписывает ГОСТ на стеклопакеты. Да и П-образное армирование толщиной 1,2 мм в раме выглядит как-то не ахти, тем более под большими стеклопакетами.