РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 113025 это артикул прямоугольного армирования. Сама века жопу надерёт использовать Пшку. Запрещено.
Ага! Вынимательно смотрим приложенную спецификацию, где чёрным по белому написано следующее: Рама: 101208 (113025 1.2П) Импост: 102214 (113025 1.4I). Из чего лично я делаю вывод, что конкретный переработчик устанавливает в раму некое П-образное армирование неведомых размеров, пряча его за псевдооригинальным обозначением "113025 1.2П". При этом остаётся совершенно непонятным армирование в импостах, обозначенное как "113025 1.4I". Это что ж за форма сечения такая, простая полоса, что ли, или подобие двутавра? Как ни крути, но подобную спецификацию я вижу здесь на форуме уже второй раз с начала года. Для проведения грубой рихтовки мягких тканей руководства этой фирмы-переработчика предлагаю написать коллективное письмо в Века Рус от имени участников ForumHouse лично Таранушичу и посмотреть на результат последующей тех. обработки филея.
Армирование в раму квадратное 1,4мм поставить. В изд 1 большой стеклопакет формулы достаточно 6-14-4-12-6. Энергосбережение добавить обязательно. 8мм перебор для первых этажей, размер не тот. при всем уважении к ветровой нагрузке)
А Вы считали прогиб стёкол в этом пакете при ветровой нагрузке >1000 Па и температуре за бортом не выше -35 по Цельсию? Если нет - подсказываю: ~9.5 мм. А у стекла толщиной 8 мм - всего ~5.5 мм. Желаю Вам открыть ГОСТ на стеклопакеты клееные и изучить п. 9.4, где описаны предельно допустимые величины прогибов стёкол. А в Вашей формуле пакета 6-12-4-12-И6 внутреннее стекло толщиной 6 мм роли почти не играет, его прогибы не столь существенны. Немного лучше по прогибам стёкол формула 6-12-6-12-И4 (если сомневаетесь, проведите расчёты, я например, пользую Mepla ISO). В ней прогиб наружного стекла составит уже ~8 мм.
с векой подружиться так и не удалось. Но фирма, работающая с геаланом, прислала-таки спецификацию. Вопрос такой, имеет ли смысл считать балконную дверь из геалана? и в сравнении с кемерлингом, какой вариант лучше? Спасибо
Конечно же имеет. Фурнитура не очень, поменять пропилот на активпилот. У кемерлинга, насколько помню, зигения титан, и он дешевле, я за кемерлинг. Тем более не понятно, какой геалан, мощный 6к или жидкий 4к.
Я не считал конечно, просто расчет это расчет, а в жизни все будет несколько иначе. Сомневаюсь, что местные заводы даже на пакеты 3м2 ставят стекло 8мм, а на таком пакете тем более перебор. С 8мм нужно, чтобы дом мордой на море смотрел и ловил весь существующий ветер, или на горе ему надо стоять, но скорее всего, это дом в поселке или деревне, с заборами, домами и т. д. ничего со стеклом 6мм не будет, ну точнее, я сильно сомневаюсь, что воздействия будут именно такие и будет такой изгиб стекла.
Геалан 4к, с активпилотом и дверью геалан на 20т дороже. Даже не стал просить в шестикамерном исполнении считать, ибо бюджет заложенный бюджет несколько превышен и так. Спасибо Вам огромное!
Что в вольном переводе на "французский" вполне может прозвучать, как "1 раз - не ... (считается)". К чему тогда все эти нудные расчёты и технологии, когда в жизни всё прекрасно может работать и без них? С клятвами на свои зубы и кровных родственников. И, действительно, некоторое время это работает. А потом вдруг в какой-то момент перестаёт, и простая палка начинает стрелять. Конечно, человеку, которому привычно работать в регионах, относящихся к ветровым районам I (Москва) и II (СПб) с нормативными значениями ветрового давления в 230 и 300 Па соответственно, непросто представить что в Петропавловске-Камчатском (VII ветровой район) нормативное значение ветрового давления составляет 850 Па. А при такой нагрузке, между прочим, в больших окнах и армирование 30*30*2 мм в импосте 102214 от Veka Softline70 не проходит по жёсткости. И 30*30*3 мм тоже... Да, ну их, эти расчёты, проводимые по упрощённой методике, описанной в СП 20.13330.2016 и ГОСТ Р 56926-2016, да? Ну, так другой в широком доступе просто нет. А принцип "в жизни всё будет несколько иначе" на официально признанную методику как-то не тянет. А без чётких критериев выбора пышным цветом расцветают волюнтаризм и анархия. И среди заказчиков укореняется мнение, что грамотных специалистов, способных правильно подобрать комплектацию изделий в соответствии с существующей нормативной базой, среди ПВХ-оконщиков днём с огнём не сыщешь. И обращаются такие заказчики сюда на форум за советом, а тут - опять про жизнь и иначе. И не сомневайтесь - не ставят, ибо забили болт на прогибы. Потому @Kronaton, и обратился за советом сюда, а не к местным. Вовсе нет, в отличие от И6 в качестве стекла изнутри помещения. Если уж и собирать такой пакет на стёклах 6 мм, то делать не 6-12-4-12-И6, а 6-12-6-12-И4: в середине пакета более толстое стекло снижает передачу внешней нагрузки на внутреннее стекло. Но 8-12-4-12-И4 всё же предпочтительнее, ибо п. 9.4 ГОСТ 24866-2014 "Стеклопакеты клееные" никто ещё не отменял.
Уважаемые мужчины, Помогите девушке с выбором профилей окон для остекления балкона. Дом-новостройка, окна смотрят на восток. Фото прикладываю. Как я поняла, у меня дугообразный балкон и мне подойдет только эркерное ПВХ остекление (не холодное раздвижное). Цель – остеклить балкон с учетом того, что есть пластиковое остекление в комнате (кухня) от застройщика. Профиль/бренд Novotex, окно глухое + балконная дверь поворотно-откидная… Менять не планирую – бюджета сейчас нет. Балкон - не будет утепляться по всему контуру. Только приведен в порядок в виде плитки на пол и облагородить огорождение (на чем окна будут стоять) и, возможно, натяжной (тканевый?) потолок. Запрашивала расчеты на 3х створчатое (примерно): 2600*1500): 1 глухая со стеклом, 2 поворотно-откидные. Уже много разных смет прислали – в основном предлагают REHAU NEW BLITZ одно или 2х камерный стеклопакет, единичные случаи расчетов: Kaleva-Profi однокамерный стеклопакет, Proplex Basis 1 камерные, REHAU 60 - Action_New (аналог REHAU) 1 камерное, Melke Lite 70 Белый (Фурнитура FUTURUSS) 2х камерные. Brusbox 70 SuperAero Разбросы цен от 52 до 80К. Так как бюджет очень ограничен сейчас – уже планирую сделать 2 глухие и 1 поворотно-откидная. Что по моим параметрам лучше выбрать или на что еще обратить внимание при выборе? Или все равно, главное монтаж? Спасибо!
Калева профи 60 мм, и монтаж. Нет смысла в 70 системах с двухкамерным стеклопакетом без утепления и отопления.
Я бы порекомендовал к остеклению добавить верхний добор 40 мм, сделать в дальнейшем хотя бы минимальное утепление потолка. И, сделайте расчёт ещё в REHAU Thermo, отличный профиль. Не забывайте про эркерные соединители. Оригинальные REHAU не брать ни под каким предлогом. По конфигурации лучше остановиться на варианте 2 рабочих створки, 1 глухая. Глухой сделать центральную, с большей шириной, будет панорамное окно.
Да, их "улучшили" до финальной стадии. Лучше брать аналоги от сторонних производителей, с нормальным старым типом эркера.
Добрый день. Помогите выбрать профиль. Дом из профилированного бруса. Московская область. Всего 7 окон. На данный момент рассматриваю следующие варианты: 1. VEKA softline 70, 4М1хH14х4M1хH14х4И (40мм), уплотнитель черный, фурнитура ROTOLine. 2. Rehau Grazio, 4-14-4-14-И4, фурнитура ROTO NX 3. Rehau Delight, 4M1-14-4M1-14-4Ист, фурнитура ROTO NX. Есть ещё вариант с Kaleva Standart, но он мне, что-то совсем не зашёл. Каждый хвалит себя естественно. Разница в цене 50р! Но в дальнейшем буду ещё стеклить террасу. Там будет не меньше объем по остеулению. Соответственно разница в общей сумме будет существенной.