РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Можно по подробнее (по расположению окна в проеме).Стаю так же перед выбором остекления загородного дома. Дом так же из профилированного бруса 190мм
Тут особо нечего подробней. В однослойной стене принято окно утапливать на 1/3 от улицы, причина одна, распределение температурных режимов в стене, изотерм. Ближе к улице поставите, окно в самом холодном месте стены, стык окна и внутреннего откоса, тоже в проблемной зоне.
Приветствую, прошу совета по выбору профиля для окон в квартире: Екатеринбург (летом бывает +30, зимой -30), 7 этаж, кирпичный дом, толстые стены. Балконный блок и окно кухни выходят на лоджию, окно спальни на улицу. Улица не сильно шумная. Сейчас установлены деревянные окна, 25 летной выдержки - которые свистят, естественно, но при этом в квартире довольно жарко. Планирую менять все окна и стеклить лоджию, рассматриваю бюджетные решения. Основной вопрос – оптимальное соотношение цены/качества установленной конструкции, понимаю, что от установщиков будет зависеть многое, но все же – что посоветуете поставить, чтоб закрыть вопрос, может не на всегда но еще лет на 25). Запросил несколько вариантов у разных и фирм и прошу совета - на каком профиле остановиться: 1. Окно в спальне, выходит на улицу (1310x1390)– 1.1 Gealan74/6 s 8000 фурнитура ROTO_nx 1.2 WHS72 фурнитура ROTO_nx 1.3 Exprof– ProfectaPlus 70 фурнитура Winkhaus Aktiv Pilot 1.4 KBE Kommerling 70 фурнитура Futuruss 2. Балконный блок (дверь 2130x830 окно глухое 1380x1400) и окно кухни (1130x1400), выходят на лоджию – 2.1 Rehau Blitz new 60/3 фурнитура ROTO_nx 2.2 WHS60 фурнитура ROTO_nx 2.3 Exprof – ProWIN 58 фурнитура Winkhaus Aktiv Pilot 2.4 Proplex Basis фурнитура Futuruss 3. Лоджия, 6 м, высота окна 1360, ширина створки 815. 7 сегментов, 4 глухие – 3 поворотно/откидные 3.1 RehauBlitznew 60/3 фурнитура ROTO_nx 3.2 WHS60 фурнитура ROTO_nx 3.3 Exprof– ProWIN58 фурнитура WinkhausAktivPilot 3.4 ProplexBasisфурнитура Futuruss
О, вы то мне поможете. Нужно шкаф-купе сделать хорошего качества и не сильно дорого, не подскажите куда обратится в Москве?
Понятия не имею, кто в Москве делает мебель. Зато имею понятие, какие материалы стоит брать, а какие нет. Я именно про это и спрашивал касательно окон, если вы вдруг не заметили.
Здравствуйте. Убрать рехау блиц. И ВХС. Остальное можно рассматривать. Балоконный блок и окно из разных систем что ли будете делатель? Геалан 74 хороший вариант. Из брендовых. Экспроф хороший эконом вариант.
Здравствуйте, спасибо за ответ! Да, балконный блок и окно кухни, которые выходят на лоджию (которую тоже буду стеклить) из профиля 58, окно спальни, выходящее прямо на улицу - думал сделать из профиля пошире, 70го, но в принципе, можно все окна из одного 58го сделать.
Надо заказать рамы для имеющихся дорогих стеклопакетов толщиной 50мм Глухие на 2 и 3 пакета размер пакета 730*2100мм Такая толщина ограничила выбор профиля, вроде остановился на Rehau Intelio Но продавец попался какой-то вялый, не в состоянии предложить обоснованное решение, типа что скажете то и посчитаем, зато сразу согласен сделать почти максимальную скидку) (не может даже ответить на вопрос "насколько изменится цена при изменении такого-то параметра", например, сказал, что нестандартный цвет ламинации меняет цену на 5%, а при расчёте цена изменилась на 12%, и неожиданно оказалось, что замена профиля 60мм на 70мм и мультистекло в обычных окнах почти не влияют на цену) Дак вот вопрос в том, какое выбрать армирование профиля? Оно влияет на цену ощутимо. с одной-то стороны пакеты тяжелые, а с другой все рамы глухие... Нюансы: 1. Две рамы стыкуются в углу с несущей колонной из стальной трубы и неизвестно как будут к ней закреплены. (наверное придётся приварить к колонне ушки, и привинчивать раму к ним, что обеспечит хорошую жесткость крепления) 2. Одна рама будет завершаться проемом, в который ПОТОМ будет устанавливаться дверь, но временно эта сторона рамы не будет закреплена вообще ни к чему.
Они ничё не предлагают говорят что скажете то и посчитаем по умолчанию посчитали 1,5, по желанию 2,0 хоть замкнутое, хоть "П" вопрос стоит ли за него переплачивать с глухими окнами, или достаточно озаботиться хорошим креплением к стенам. Если переплачивать - то в какие места добавлять толстое? Ещё нюансы - сторона южная, подветренная, ламинация среднего тона (дуб шеффилд светлый),
Многия знания - многия беды начинаешь читать - пишут что Рехау г-но с другой стороны нужно ли мне бОльшее для моих условий? Остальные окна - "обычного" размера с одной створкой (от 1300*1500 до 1500*1900 (2шт. на восточном фасаде) и насколько Veka будут дороже? За 2 озвученые рамы и 8 окон мне насчитали 170тыщ если без ламинации
Ну я спросил продавана про делайт, говорит примерно +1000 за окно, правда опяь может ошибиться (посчитает завтра). Что логичнее - поменять грацио на делайт или сделать в Грацио армировнаие посерьезнее? Или армирование не всего окна, а только импоста? И начиная с какого размера есть смысл вообще про это заморачиваться,? Размеры такие 1260*1600, 1300*1700 юг 1530*1700, 1530*1900 восток 1460*1900 север все глухая + поворотно-откидная
Присоединяюсь к вопросу. Предлагают Грацию с профилем 2 мм на обычное окно. Будет жить долго и счастливо?