И всё же, я не умею так рассуждать) "для успокоения" если достаточно П1,5, значит достаточно а где почитать рекомендации?
А я умею, потому что там П образного 1,5 хватало. В тысячный раз, на данный момент, много лет точней, замкнутого армирования нету, есть псевдозакнутое, которое завернули в квадрат или прямоуголник, а вот края по всей линейной длине заварить забыли.
Цену считает программа. Менеджер по продажам вряд ли может удержать в голове все возможные изменения цены при смене какого то параметра. Остальные вопросы требуют расчета на ветровые и статические нагрузки. Вообще рамы которые жестко крепятся к проему на ветер и статику (не считая случая экстремально тяжелых стеклопакетов) не рассчитывают. Что по ГОСТу туда положено то и ставят. Вертикальные же стойки которые жестко к проему не крепят нужно рассчитывать на нагрузки. От какого размера..и тп. зависит от ветрового района, высоты, типа местности...шага..между стойками, веса заполнения. Может кто то просчитает Вам все это..подрядчик наверное кто деньги за это получит в итоге.
По мне дак было бы логично подсовывать клиенту показательную табличку с рассчётами на примере окна усредненного размера, что бы было видно сколько добавляет каждый параметр. Увеличение ширины профиля, ламинация, мультистекло, серые уплотнения. Я продавца уже задолбал этими вопросами. Неожиданно оказалось что разница между Блиц и Грацио символическая, да и Делайт не намного дороже. Мультистекло всего лишь +500р. на одно окно. Зато ламинация нестандартного цвета добавляет 25т.р. вкруг. Ну и как я могу "сказать что мне надо" если я даже приблизительно не знаю сколько за это придется переплачивать. Продаван даже не попытался предложить мне Делайт, про него я только на форуме задумался. Ну логичо ведь, что я соглашусь переплатить 10т.р. за замену Грацио на Делайт, но сильно подумаю нафиг мне нужен нестандартный цвет за +25т.р., кроме того нежелательный ТЁМНЫЙ цвет на южной стороне, о чем продавец то же не напомнил. (в результате остановился на среднем тоне Шеффилд Светлый, который потом оставит свободу при выборе цвета фасада)
Добрый день уважаемые форумчане! Сразу прошу прощения за много букв. Ранее задавал вопросы на этом форуме, на некоторые получил ответы и учел в новых расчетах. На данный момент требуется помощь в выборе правильных конструкций и конфигураций для некоторых проемов, а также помощь в выборе оптимальной системы из нижеперечисленных с возможностью редактирования этих предложений. Особняк, газ, цвет белый внутри и темный снаружи, регион - Калининградская область. Имею 4 кп от разных производителей с такими вот вводными: 1. Профиль Aluplast ideał 4000 (70мм) фурнитура Roto, рама «антивзлом» по моей просьбе по причине того, что в таком случае армируют металлом 2мм квадратной трубой и грозятся что сваривают его по контуру (х.з. Надо это или нет, но читая форум понял, что 2мм лучше, чем 1,5). Еще один плюс этого профиля - внешняя стенка возможно немного меньше, чем 3мм, но очень близка к этому значению. Стеклопакет продавец предлагает такого формата -4EL-12AR-4м1-12AR-4и, раздвижная система патио посчитана из балконного профиля (помню, что нужен дверной) с конфигурацией стекол 4EL-10AR-4м1-12AR-3.3.1 ибо 6мм они не могут сделать с напылением и предлагают 6мм либо триплекс поставить внутри. Цена всех конструкций +/- 650к с установкой. 2. Профиль Kommerling 76 с фурнитурой WINKHAUS Active Prestige. Стенки профиля 2,5 (хотя менеджеры говорят что 3), армируются стандартно 1,5мм п образным металлом, пакет 4solar/16Ar/4M1/16Ar/И4, патио из дверного профиля с пакетом 6solar/14Ar/4M1/14Ar/3.3.1 И Цена всех конструкций +/- 650к с установкой. 3. Профиль Kommerling 70 с фурнитурой WINKHAUS Active Prestige. Стенки профиля 2,5 (хотя менеджеры говорят что 3), армируются стандартно 1,5мм п образным металлом, пакет 4solar/14Ar/4M1/12Ar/И4, патио из дверного профиля с пакетом 6solar/14Ar/4M1/12Ar/И4 Цена всех конструкций +/- 525к с установкой. 4. Профиль VEKA 70мм (визуально самый толстостенный из всех здесь мной перечисленных) с фурнитурой WINKHAUS Active Prestige. Армирование замкнутое 1,5мм, стеклопакет 4EL-14арг-4-14арг-4, патио из дверного профиля с внешним стеклом 6мм в глухой части и 4мм в подвижной. Цена всех конструкций +/- 750к с установкой. Теперь вопросы по конструкциям - номер 4 (северная сторона дома). Продавцы предлагают различные варианты. Kommerling 76 предлагает цельные балконные створки с армированием 2,5мм, Kommerling 70 балконные створки с перекладиной сверху, Aluplast ideał 4000 цельные балконные створки с армированием 2мм и алюминиевым порогом, VEKA вообще створки поделили на части по горизонтали - какая конструкция в этом проеме будет правильная? Конструкция номер 6 (юго-запад) надо ли в этот проем ставить первым стекло 6мм? Триплекс внутри (как и на патио) я попросил из соображений безопасности детей - если вдруг расколотят его случайно. Все остальные продавцы заполнили его стандартным пакетом. Возможно что-то упустил, заранее огромное всем спасибо за ответы и потраченное на меня время!
Конструкция 4 и 8 должны быть створки с обязательным армированием не менее 1,8 мм, стеклопакет вклееный. Портал конечно шикарен на дверной створке, там усиленный импост нужен, или накладная пилястра. Триплеус 6 мм ни о чём. Не упирайтесь в толщину профиля, все пепечисленные более менее нормальные. Сейчас 3 мм почти не осталось, ну есть с переизбытком мела.
Т. е. оптимально выбрать самый дешевый из предложенных вариантов kommerling 70 и доработать конструктив портала и 4+8 позиций? Тогда про 4 более детально подскажите плз - про армирование понял, а высота 2450 с цветной ламинацией допустима без деления?
Да, оптимально выбрать, доработать. В ламинации по гарантии недопустимо. Снизьте высоту, использовав доборный профиль на раму.
до какой высоты снижать? То как предлагают поделить продавцы (на фото) тоже не подойдет? И подскажите пожалуйста что нужно исправить в патио? Спасибо.
Да как то не хорошо. Вам когда считали 4 изделие и портал ничего не сказали? Там высота створок по гарантии не проходит. Поэтому на двух изделиях нужны изменения, либо занижать высоту проёма, либо изделия с глухой фрамугой сверху.
про портал сказали что конструкция DuoPort SK Z проходит по высоте, конструкцию 4 предложили сделать либо с фрамугой (как на картинке) либо с усиленным армированием...
Портал возможен на такой фурнитуре пройдёт. Значит усиление импоста требуется накладным пилястром, импост не проходит. Триплекс 6 поменять на 8ку. А вот окно 4, даже с усилением и вклейкой стеклопакета не проходит в цветном варианте.