РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста - есть ли теплые решения в алюминии по цене приближенным к пластику и по тех. параметрам сопоставим?
@технологСПК, у каких производителей есть теплые и надежные решения входной группы в алюминие? Можете таких сообщить Top5 производителей с названием профиля не дороже, но лучше Алютеха Alt W72?
Меня напрягают многие печальные опыты с Алютехом 72, подобные этому варианту, а так же разговоры с некоторыми переработчиками Алютеха - мол без без тепловых завес никуда, все равно будет промерзать, в т. ч. из-за примыкания, т. к. у Алютеха только вертикальный прижим и нет возможности установить фурнитуру на горизонтальную часть...
Ну это в основном во всех дверях, многоприжимной замок, с запорами со стороны ручки. Но есть алюминиевые двери с фурнитурой от дверей пвх, там прижимы с трех сторон. Вроде есть ещё с 5 точками прижима алюминиевая фурнитура. А вообще я не сторонник установки одной двери, хоть пвх, хоть какой, у нас климат для тамбурной системы.
Что за фурнитура, и ее можно поставить в Алютех W72? Честно говоря тоже- доп. риск, но в целом, как показал опыт с металл. дверями, - такая однодверная система имеет права на жизнь и она рабочая, но тут нужна одна дверь, она служит и окном, т. к. в комнате - это единственный световой проем. Вижу тут риски как со штульповыми окнами: кто грамотно их сконструирует, сделает и смонтирует - от этого будет зависеть будут ли они продуваться, обмерзать или нет. И у меня как раз оба риска, решениями которых нужно их нивелировать в штульповой вх. группе одно дверной системе без тепловых завес. Можете подсказать решение как снизить риски до минимума?
Можно ли без лишних дополнительных затрат гарантированно сделать такую ПВХ балконную дверь на улицу? Переработчики предлагают только алюминий в такие размеры, что по бюджету - не целесообразно, а в ПВХ - без гарантии. Есть ли приемлемое гар. решение в ПВХ конструкции, или без импоста никуда?
С алютехом не работаем, сказать мало что могу. Для фурнитуры пвх дверй на алюминий, нужен профиль с таким пазом. А с 5 точками, узнавать надо, краем уха слышал.
Это да, а вот с этим то как раз и загвоздка, на сколько я понял, что для меня удивительно, что за столько лет Алютех для своих теплых решений еще не выливает подобный профиль... Поэтому и ищу возможности. Слышал, что кто-то даже ставил пвх фурнитуру на алюминий, но почему то это не прижилось и перестали делать... Будет возможность узнайте пожалуйста, чтобы хоть знать в каком направлении двигаться.
Ну вроде как у Геоалан кубуса есть возможность такую высоту сделать, но не целесообразно мз-за цены, т. к. проще сделать в алюминии. Поэтому видимо остается вариант с импостом.
Прижилось. Многие алюминиевые окна с этим пазом производят. У нас такие двери, очень серьёзных размеров, но снято с производства, спрос маленький. Попробую уточнить, что то кажется что это Зигения предлагала.
@технологСПК, Да я хотел створку на всю высоту в 2,6м., но в алюминии - это дорого, поэтому искал простое решение в ПВХ на всю высоту сделать, тем более, что рядом будет окно из ПВХ. У Кубуса - не вариант, из-за цены. Других вариантов я не нашел, поэтому видимо придется с импостом делать и дверь урезать до стандартной высоты в 2,1м.