РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вооот, у Вас куча других наиважнейших вопросов, правильная спроектировать конструкцию, правильно утеплить, естественно задуматься об отоплении и вентилиоовании, а Вы - посоветуйте выбрать Рехау... Фото целого балкона можно?
Со стойками вряд ли что сделаешь, чтобы внешний вид не нарушать. Мне изначально предложили в них встраивать рамы, я почему и задал первый вопрос. Но у меня возникли вопросы по изоляции. Я поэтому и задаю вопросы здесь
Правильно, их нужно оставить. Встраивать остекление в них. Их нужно буднт утеплить, сейчас это не проблема. Есть для этого утепленные короба.
Стоит добавить что все эти переделки это некоторый "колхоз". Вполне может быть, что будет "дуть", "течь" и тп. Сейчас установлено не герметичное холодное остекление. Сделать из него герметичное теплое возможно конечно...но как получится скорее. В пределах этажа сделают. За пределами этажа вряд ли что то будет делать в случае необходимости.
Спасибо за отклики, буду на собственном опыте проверять. Вот такой простенок ещё понадобиться утеплить, это тонкая окожушка, за ним улица. Из вариантов только пеноплекс плюспена, штукатурка, нормально будет?
Всем добрый день! Пришла пора заказывать окна для частного дома. Решили обратиться в местную крупную фирму. Они работают с профилем VEKA. Выбираем между Softline 70 и Softline 82. Склонялся к 82, но менеджер сообщил странное: якобы с Softline 82 невозможно сделать простое глухое окно. По словам менеджера, глухое окно с Softline 82 возможно лишь в виде створки, наглухо прикрученной саморезами к раме. Т. е. то же самое, что и поворотное окно, только без петель и механизма открытия. Это правда? У нас в доме планируется несколько глухих окон, в том числе два больших 3х2 метра. Не хочется переплачивать за лишний ненужный профиль створки.
Вам предлагают фальш створку. А не глухое остекление. Что приходит на ум...везде идет среднее уплотнение. И его не убрать для глухаря. Я с Века не работаю. Не в курсе как там организовано среднее уплотнение. Но...Века хорошо разработанная система. Вряд ли нет варианта сделать глухарь в 82 мм системе.