РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пихают все в угоду конечного клиента Кто с головой ставит правильное в конструкции сложнее 1,5*1,5.
Помогите выбрать века софтлайн 70 армирования 1,5 максимум, саламандер белорусь, КБЕ 76 мм арм 1,8 мм и рехау брил армир 1,5 мм замкнутое как у веки? По цене пока лучшее предложение у кбе., но мы не так богаты чтобы покупать дешёвые вещи (окна).
Про армирование уже говорилось, что замкнутое, но не сваренное по шву, не дает особых преимуществ. Разве что удобнее монтировать на анкера, не надо утапливать их в глубь профиля и потом закрывать грибовидными заглушками. В плане армирования лучше всего либо полностью сварная труба, либо П-шка с загнутыми вдвойне стенками, но где ж такое найдешь сейчас. По профилям. Века софтлайн и Рехау бриллиант вполне качественные профили. Насчет КБЕ и Саламандер я просто не в курсе так как не приходилось с ними работать. Вернее с клоном КБЕ под названием Книппинг я работаю изредка, но это профиль эконом класса для производственных помещений и т. п. И сделать какие то выводы не могу.
@newsolutions, а как с толщиной армирования, белгородский кбе 1,8-2 мм ставят, наши и консиб максимум 1,5 и то преподносят как величайшее снисхождение. Или вызвать как сосед тамбовцев с геоланом, у них окна с вклейкой.
Вклейка от провисания створки поможет. А гнет саблями и винтами и с вклейкой. Т. к пакет все же не жесткая конструкция в плоскости в которой действуют основные нагрузки. Т. е армирование все равно нужно нормальное хоть с вклейкой, хоть без. П. с. В Питере идет в основном 1,5 мм армировка. При качественном монтаже проблем нет. Есть и 1,2 кто ставят. Причем в ту же Веку Софтлайн.
@Игорь_Филатов, Вы бы к посту ссылку приложили на то Ваше сообщение, где размеры изделий приводили. А то фиг найдешь Тогда народ хоть понимать будет, нужно там армирование 1.5 мм и больше или нет А что у Вас по Gealan из Тамбова? По цене и с учетом доставки? Если плюс-минус, и изготовитель хороший, то берите его и не мучайтесь - будете первым парнем на деревне
@newsolutions, не соглашусь с Вами в плане Вклейка рамы как раз пространственному каркасу створки и дает жесткость. Это как рама деревянного ящика: без прибитой сверху фанеры ее, раму, крутит и вертит, а если прибить сверху фанеру (хоть она, фанера, сама по себе и не жесткая), по сути аналог вклейки СП, рама ящика сразу становится жесткая и на сдвиг, и на кружение, и на изгуби
Мы с Тамарой (Юлией) ходим парой? Вы по отношению продавца к Вам смотрите, потому что Вам с их окнами жить. Если они сейчас к Вам относятся так, что типа Вы им что то должны, то ну их. С другой стороны, брать изделия из редкого профиля тоже чревато. Сегодня компания, его продавшая, есть на рынке, а завтра ... Кто, в случае чего, ремонт будет делать гарантийный и пост гарантийный, комплектующие и расходники привезет...
Так и есть. Для створки вклейка поможет. Я говорил о том что вклейка пакета не может заменить армирование. Есть изделия завода Штерн вообще без армирования в створках, с вклееным пакетом. Так не смотря на широкую когда то рекламную компанию о "космической" технологии. Больно широко такие окна не прижились. Так как есть ограничения и дополнительные требований к их монтажу и фурнитуре. Что фактически удорожает в конечном счете изделие и усложняет его производство. Вклейку я лично рассматриваю как "перестраховку" в случае больших створок.
Золотые слова! Я Игорю то же самое говорю. Надо заказывать у местных, проверенных. Правда, местные проверенные начали почему-то разоряться (Биплан, Виктория пласт...)И остался у нас выбор - Века софтлайн из орловского Консиба или Саламандер белорусский из-под Курска (Ворошнево) KWT. Рехау я отбросила, потому что Делайт - не то, а Бриллиант очень дорогой.
У нас такая же тема - крупняк Veka разорился по весне. Цены держал Выше средних (по какой причине непонятно - то ли действительно делал качественные изделия, не экономя на оборудовании и материалах, то ли операционные расходы были высокие) при прочих равных, наверное поэтому и почил Тогда из Veka и Salamander выбирайте что больше по эстетике нравится+все четко прописывайте в договоре про комплектацию, включая армирование. На словах ни ни - слова к делу не пришьешь P. S. На сайте Veka почитайте инфу, они сейчас какую то программу бессрочной гарантии на свои изделия дают, не зависимо от того, что в дальнейшем произойдет с компанией, продавшей Вам изделия из их профиля
К сожалению это всеобщая тенденция. Особенно с экоокнами. Очень внимательно читайте договор. У поголовного большинства это договор безответственности - поставщик никому ничего не должен, за всё отвечаете и берете на себя все риски Вы. Подписывайтесь в ТЗ КАЖДУЮ мелочь: номера профилей, полное наименования фурнитуры, и т. д. В противном случае, если что-то случится (не дай Бог), доказать в суде что-либо будет проблематично.