РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ваще я тоже. Так что уже трое. А продаваны уже достали: вчера рехаувцы иак изъездили уши, что пипец просто: нет ничего лучше и надежнее рехау - он реально белый, гладкий, прочный, красивый, не желтеет, в отличие от веки, которая ваще ничем не лучше, а за счет пористости пластика больше набирает грязи и ооочень быстро желтеет.
Я тоже за веку, но Консиб пока не посчитал мне окна, Инжинер в отпуске, а другой представитель веки жадноват посчитал окно за 35550руб без установки и подоконника, а в онлайн-калькулятора консиба оно за 18300руб и это без верхнего отсечения импостом, а обычное трехстворчатое окно с открыванием посередине, да и в консибе это розничная цена, а более 30 м2 скидка, у меня 45 +@Юлия регент 25м2 итого 70 м2.
У вас в регионе на самом деле сложно найти окна достойного качества. Не хотел писать про завод "К" который Вы упоминаете (и вообще то, это противоречит правилам форума т. к. будет являться обсуждением конкретных производителей. Рекомендую подредактировать сообщения) но у моих друзей оконников был ужасно негативный опыт сотрудничества с "К" дело касалось прежде всего качества продукции. Качество было на оценку 2. Было, это года 3 назад, может чего и изменилось. Прежде чем заказывать, посмотрите качество вживую, может найдете отзывы, может реальных заказчиков повезет встретить.
Обсуждали это на другом ресурсе. Сложилось мнение что это пиар ход. Какой реальный толк в этом конечного потребителя не понятно. То что ВЕКА будут исправлять косяки за переработчиков их многочисленных дилеров, представляется мало реальным. Разве что будут закладывать какие то деньги в цену профиля на это. К тому же ВЕКА делают профиль. а не окна. Так что есть мнение что покрываются рекламации ТОЛЬКО по профилю.(А какие это могут быть рекламации?) Но не по фурнитуре, пакетам, монтажу и тп. С чего бы ВЕКА отвечать за Зигению скажем, или за СТИС. Или за бригаду монтажников не известной квалификации. Так что сильно рассчитывать на "пожизненную" гарантию, думаю не стоит.
Конечно. Бизнес должен делать деньги, а не удовлетворять клиента. Кому же охота выбивать деньги за плохо сделанные окна или монтаж. А так 100% вперед и нет проблем. Молитесь, что бы подрядчик оказался порядочным, и сделал все хотя бы как надо. Я уж молчу про "отлично". Уже говорил не однократно, что небольшие фирмы в этом случае предпочтительней большого завода. Так как уровень специалистов выше. Потому что люди работают на себя и заинтересованы в качественных услугах заказчику. Нет ежегодной текучки менеджеров, монтажников... Цены же могут быть ниже, или сопоставимы. Большой завод это часто низкая квалификация персонала и рабочих. Пофигистическое отношение к заказчику. Потому как лично никто ни в чем не заинтересован и ни за что не отвечает. Но деньги берут все вперед при этом. В то время как небольшая фирма вполне даст возможность поэтапной оплаты. В том числе по факту завершения работ. Т. е у заказчика есть рычаг воздействия на подрядчика вплоть до окончания работ. В целом качество обслуживания и работа выше. Многие говорят, что большой завод это гарантия мол. А мелкие фирмы это риск. Но при этом решения какой то проблемы на большом заводе можно добиваться очень долго. Бывает люди месяцами обивают пороги и обрывают телефоны что бы решить какую то проблему. Так как опять же лично никто в этом не заинтересован и личной ответственности за косяк никто не несет. Небольшая фирма решит вопрос максимально быстро качественно и быстро. Так она очень заинтересована в том что бы клиент остался доволен работой. Т. к сарафан это максимально дешевый и эффективный способ рекламы. П. С. Именно по этой причине рынок окон в Петербурге по крайней мере не монополизирован. А размазан на десятки заводов и дилеров. Последние живут на таком конкурентном рынке именно за счет высокого качества работы и сопутствующих услуг.
У Рехау вообще довольно "грязные" методы продаж. На войне как на войне видимо так они считают. Обливание грязью конкурентов и введение покупателей в заблуждение насчет собственных преимуществ, это для них нормально. Агрессивный маркетинг или как то так это называется. Реально только Бриллиант и выше можно рассматривать как профиль премиум класса.
Вот буклет Рехау. На первой же странице видим. 20 000 рублей экономии в год. Что это значит? По сравнению с чем? В 2 раза меньше шума. Чем где? При каких условиях? Для Делайт на 10% больше света. Высота рамы на 5 мм ниже стандартных. Откуда 10%. Т. е поясок стекла 10 мм по периметру окна составляет 1/10 площади стеклопакета. Для квадратного глухаря 1м на 1 м. Получается 2% но не никак ни 10% Это по мнению Рехау доставит больше радости и хорошего настроения. ? Все в таком духе. Т. е сплошной маркетинг. Видимо современные методики продаж все строятся на этом. То что действительно важно скрываем. Лапшу вешаем по полной. И работает.
Премиум класс имею ввиду профили А класса. 5-ти камерные серии. Можете их назвать "комфорт" классом как сейчас модно. А в премиум отнести 80-90 мм системы.
@Serg89, @Moi1Dom, @newsolutions, @gomis75, ребята, посмотрите, пожалуйста, последний расчет, а то я с этими бумажками, как обезьяна с гранатой . Что увидела сразу, сравнивая предыдущий расчет с этим: поменялась статья "аксессуары". Был в первом расчете: Доп. 116.207 Статич. соед. 70мм 593,99 руб. 1,4 м стоимость 831,59 руб. В новом расчете стало: Доп. 116.217 Соед. мини 139,87 руб. 1,35 м, стоимость 188, 82 руб. В старом расчете дверь на кухне (выход на открытую веранду) была такой: А в новом варианте стала такой: Что за фигня? Мне нужна скидка, а не замена хороших материалов на эконом вариант.
Я что то не пойму, куда там 207й ? Между дверью и окном? Так они соберутся как балконный блок (окно меньше двери) и хватит 217го.
Мне сегодня отписались, что не ставят армирование больше 1,5 мм так что если изделия с ламинацией то фиг его знает насколько я понимаю.
@Юлия регент, так Вы дверь какую хотите с выходом на террасу: балконную с высоким порогом или дверь с низким порогом? Шастать семья через нее планирует часто?
Добрый день. Не долго мы радовались установленными в баню раздвижными окнами Века Санлайт. https://www.forumhouse.ru/posts/18452179/ Сейчас Обнаружили, что вертикальные части рамы раздвигающих окон Санлайн стали вогнутыми вовнутрь окна (дугой). Это на всех двух окнах, со всех сторон. В одном окне, даже при закрытии окна, остается уголок, где створка не заходит на раму. Сверху раме ничего не мешает, зазор не утепляли. Установили окна в ноябре 2016. Баня в стадии отделки, помещение холодное. Что произошло?