РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите пожалуйста, можно ли ламинировать KBE Expert. Проем 1850 на 1500. Стена из 38 керамики, обложенная облицовочным кирпичом. И как лучше крепить окно в проем из теплой керамики - пластины или нагель.
Привет всем, долго курил данную тему, но понял, что без совета не обойдусь... вот окна будит ставится в сип дом. Какой профиль из 70х для них выбрать? по цене Софтлайн, Эксперт, Делайт/Бриллиант недалеко друг от друга. Фабрики приличные по всем профилям рядом есть, голова враскоряку+нет ли каких то фатальных ошибок ?
@Galant2003, дверь подурезать до 2100мм, лестничное под сомнением работоспособность, лучше без нижнего глухаря.
Дверь во двор очень широкая и почему пов. откидная? Не входная, что ли? В окно 2500х2000мм стекла шестерочки нужно поставить. Ставить Софтлайн или Бриллиант.
В 60-ой системе Rahau в белом вроде проходит. В Brillant наверное тоже должно проходить (на схеме размеры рама+створка?)
Написано дверь на двор. Может и с рамным порогом, но точно не балконная (просто ошибся автор, наверное, нарисовав на схеме поворотно-откидное обозначение створки)
Дверь на двор рисовал как балконную, начитавшись, что поворотно откидная фурнитура попрочнее. Половина фирм так и считала как балконную, некоторые сами переделали на входную группу. Правильно, я так понял, именно входную? С фасадным понял будем утолщать. Цвет-вроде решили тёмно коричневый с внешней стороны, насколько понимаю, нужно усиленное армирование? КБЕ 76 еще предложили, цена схожая, есть смысл? он вроде с более тонкой стенкой? Приложил часть проекта для понимания ситуации. Пока писал, пришло еще пара предложений, все мои окна в профиле Софт 70 с пакетом 4м1-16-4м1-14-4и И Софт 82 с пакетом 4м1-16-4м1-16-4и цена с отливами и установкой доставкой 297400 и 355900 соотвественно. Нормальная цена? И есть ли смысл в установке 82 профиля? отапливаться буду газом посредством ВТП,
С газом нет особого смысла в 82м профиле. Только по проекту невозможно определить нормальная цена или нет. Дверь нужна входная. Как балконкой пользоваться на первом этаже?
Скажите пожалуйста, можно ли ламинировать KBE Expert. Проем 1850 на 1500. Стена из 38 керамики, обложенная облицовочным кирпичом. И как лучше крепить окно в проем из теплой керамики - пластины или нагель.
Они не сомнительные, просто есть показатель термосопротивления самого ПВХ профиля (с армированием и без оного - без армирования показатель термосопротивления больше, чем с армированием, причина думаю Вам понятна - металл внутри ПВХ) и готового изделия, т. е. рама+створка+стеклопакет (т.н. приведенное термосопротивление - конструкции в целом).
В ламинации да, нужно - по ГОСТ не менее 1.5 мм. У системодателя может на сей счет быть иное мнение в сторону увеличения. Прикидывали уже, как будет темно-коричневый профиль смотреться на Ваших фасадах?