РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Экскурсия на производство, это вообще на такое простое дело обычно. Надо договорится сначала об этом. Не факт, что вас туда пустят. Это практикуется для крупных заказчиков обычно. Даже если пустят. Артикулов армирования может лежать много разных. И что? Будете искать который вам поставят что ли? А вдруг другой поставят. Или попросите что бы вас пустили в момент сборки ваших окон. Все это чушь. Доверие к производству это единственное, на что можно рассчитывать. Причем чем крупнее завод, тем больше ему на вас конкретно наплевать. П. С. Вообще армирование 1,5 обычное дело. Я ставлю такие изделия много лет. Смысла гнаться за 2 мм при типовых окнах особого не вижу. Причем многие ставят 1,2 мм и не парятся вообще.
Да нет, на некрупное местное производство. Познакомят с учредителем, акцентирую на 2 мм, его и поставят.
Местный подвальный кооператив? У меня Века с автоматической линией сварки на некоторых рамах улы до мм в плоскости плавают, а уж небольшой цех с ручным приводом и подавно. Сказать можно что угодно. Резать раму для проверки будет один на несколько тысяч. А если и вылезет - замнут.
Ну у нас в Н. Новгороде нет гигантов. Даже те, которые аэропорт стеклят и самые крупные объекты, занимают небольшие производственные мощности (до 5000 м. кв) - это одно здание. Решу с правильной армировкой.
Добрый день! Планирую застеклить лоджий и поменять входную дверь и окно на нее. Рассматриваю Рехау Одни монтажники говорят, что Блитца мне хватит. другие предлагают Делайт как оптимальный вариант.
Посчитали мне тут окна из профиля Ivaper с фурнитурой Axor Окна от питерского завода. По цене весьма интересные. Наехал посмотрел как выглядят, все вполне достойно. Поискал отзывы - реально негативных нет, все общего плана, типа бюджетные, и профиль и фурнитура, и все. Что это значит? Холодные, ломаются, вид портится, регулировки нет? Ничего не нашел. Хают потенциальные подрядчики работающие в Рехау. но опять же без конкретных примеров. Вопрос, что не так? Разница по смете на мой дом 272т.р. и 365т.р. Для меня разница существенная.
Профиль Ивапер достойный, но фурнитура Ахоr бюджетная. Попросите посчитать с другой фурнитурой Roto, Мако, Зегиния.., разница в цене должна быть не критичная
@Chilimka, ну про фурнитуру уже сказали. По предложениям, надо сравнивать яблоки с яблоками. А завод один из крупнейших, иногда это и плюс, иногда это и минус От рехаушников сколько помню это единственный аргумент, надо же рекламу оправдывать.
Я понял что автоматическая линия не гарантия качества как и крупный производитель что в производстве рам так же и стеклопакетов. У меня в одной раме три стеклопакета от "брендового" воронежского стис и в них видна не аккуратность, рамка гуляет а размерах, герметики замазан через одно место года три назад ставил окно рехау с этим же производителем стелопакета все ровненько было. Остальные стеклопакеты от производителя окон Века брянского прок сделаны аккуратней.
Специалисты, кто-нибудь знаком с профилем Faust (российский)? Как я понял, это клон KBE. Что у него с качеством?
Подскажите - на ем остановится из 2-х предложений ? Делайт или Шуко ? https://www.forumhouse.ru/posts/19598145/
Очень большие размеры окон. Однозначно Шуко. Стеклопакет попросите 40мм в Шуко есть под него штапик, хотя для Курска не особо актуально. Что стеклопакет 36мм, что 40мм особой разницы по теплоизоляции нет.
У КБЕ больше 20 клонов 1 -го и 2-го поколения. Т. е клонов от клонов. Что у каждого из них с качеством, знает только тот кто закупает сырье для их производства и обслуживает линии экструзии. Это субъективно. А объективно. Раз продаются на территории России официально, значит подогнаны по минимальной планке под ГОСТ.
Может геолан поищешь с статической вклейкой стеклопакета? В нем какие то нереальные размеры по гарантии проходят.