Почитал про Ивапер 70, пишут, что для наших зим все супер и тд, а мне то что выбрать! Есть смысл преплачивать за Геалан или поставить Рехау сиб и все будет ок! Окно то огромное!
13 т. р. большая переплата за одно изделие. В сбережении тепла важна формула стеклопакета. Так что рехау сиб с энергосберегающим пакетом.
Может тут мне подскажут. Кто работал с такими петлями дверными, снизу заглушка под шестигранник. Проблема такая, по весне дверь поскрипывала, подкрутил все петли снизу шестигранником путём закручивания заглушек внутрь (приподнял дверь), но не проверил на закрываемость. Сейчас приспичило дверь закрыть, а оказалось она не закрывается (упирается сверху). Взял шестигранник начал откручивать нижние заглушки, они выкручиваются легко, но дверь при этом не опускается. Если полностью выкрутить заглушки под шестигранник, то внутри виден штифт в форме шлица. Т. е чтобы дверь опустить надо искать приспособу с помощью которой ухватить штифт в форме шлица и его уже крутить?
@Денис1235, А, когда выкрутили, с верху вниз пробовали надавить? Эти вопросы обсуждаем здесь: https://www.forumhouse.ru/forums/972/
Да видел уже, семидесятку в программу забивают как геалан 7000 а 7000 мы привозили только как образцы лет десять назад. Нет его ни у кого. Если конечно не одни, которые с Прибалтикой дружат В расчете статика присутствует 2шт, может поэтому разница с сибом.
Кстати с сибом файл открылся, а там Н-образный соединитель, вот и уже набежит разница. В первом триплексы, с сибом без. Так что если сравнить яблоки с яблоками, может оказаться что как бы с геаланом и дешевле получится.
Прошу совета, не могу определиться. 1 вариант: Декейнинг Спэйс (76 мм) с фурнитурой G-U 2 вариант: КБЕ Эксперт (70 мм) с фурнитурой Викхаус. Цена практически одинаковая.
Ну они и есть практически одинаковые. Формулу стеклопакетов какую предлагают? По дизайну какой нравится?
Судя по Вашему расположению, в декенинге тоже однокамерный стеклопакет, но с МФ стеклом. Тогда у него преимущество. Только смысл в толстенные профиля пихать однокамерный... Я бы пеиесчитал с такими стеклопакетами декенинг форвард и кбе 58.