РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда вообще непонятно, зачем мне предлагают энергосберегающие профили (я просил энергосберегающие окна) с не энергосберегающим стеклом.
Добрый день. Уважаемое сообщество, помогите, пожалуйста, определиться. Есть три предложения на окна, 70 профиль, KBE и VEKA. Разброс цен в два с половиной раза. И непонятно, это вообще адекватные ли предложения. Прошу помощи.
@h_i_general, у вас от Века портал - почти 100 тыщ, а первых двух а как понимаю вам его считали как обычное окно (из оконного профиля).А в общем по ценам подождем ответа специалистов.
Я бы ничего не выбрал бы. Всё неадекватно. Первые два мутные, стеклопакет почему-то обычный, очень дёшево, замануха. Третье предложение более грамотное, отливы, москитки, добор на портал, ручка портальная дорогущая двухсторонняя, личина. Портал поделен, хотя не мешало бы ещё усилить его. Грамотное, но дорогое. Цена должна быть до 180т.р.
Маркетинг, фиг разберется там простой обыватель. Все у них энергосберегающее) А по факту основные теплопотери через окна.
Коллеги, в ближайшее время буду вплотную заниматься оконным вопросом. Сейчас получил несколько коммерческих предложений от поставщиков с форума. Заинтересовал вопрос принципиальных отличий в эксплуатации окон "70-ой" и "80-й" ширин. Стоит ли переплачивать за более толстый профиль? Регион проживания северо-восток М. о. Некоторые поставщики предлагают и тот и другой, но советуют не тратиться на более широкий.
все зависит от теплопотерь дома и источника отопления. если есть газ, и дом не из керамзитобетона, можно экономить на окнах и брать хороший 70 с правильным монтажом. но если хочется изначально минимизировать теплопотери и бюджет позволяет - смотрите в сторону 82. и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте договора, многие поставщики и не только с форума по факту не дают никаких гарантий и спрос по договору с них как с козла молока.
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Поволжье, дом СИП, окна 1,4х1,7м подойдет профиль Шуко 60 для пмж или лучше 70, с/п мультифункциональный. Или как вариант профиль 60+роллеты? Спасибо.