РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я имею непосредственное отношение к отрасли СПК (светопрозрачные конструкции).И поэтому знаю что пишу. Я разве виноват что Вам неквалифицированные менеджеры попадались? Правильный менеджер сам должен предложить армирование 2 мм, на конструкции, где оно необходимо. Я знаю кто в рехау 1,7 мм армировку ставит и 2 мм, и в веку 2 мм и в декенинг, и в кбе.
Здравствуйте! Вы считаете, что ширина стеклопакета никак не влияет на теплосбережение, а ширина и камерность профиля на шумоизоляцию? Расчеты по профилю 70 мм я уже брал, разница между КБЕ 76 вообще не существенная, а между 86 мм (82) в среднем 20%
Это не я считаю, а физические показатели. Тогда я опять укажу на КБЕ 76, хотя интересны цены по рехау и века 70 мм.
Здравствуйте! Я же не специалист, опыта нет, поэтому как раз и отталкиваюсь от физических показателей, которые указаны в тех. документации. Вот как раз они то и показывают разницу в профилях. Большая она или меленькая, как ощущается в реальности совсем другой вопрос, который я и пытаюсь прояснить... но по спецификациям профили и с\п разной толщины и камерности отличаются совершенно точно.
Это не техническая документация, а завышенная рекламная. Надо показатели самой конструкции, а не её запчастей. Настоящие цифры сложно найти.
Здравствуйте! В интернете часто попадается мнение, что для 60 профиля по теплоемкости лучше использовать однокамерный стеклопакет со спецстеклом, а не двухкамерный 32мм. Так ли?
1) Слышал такое мнение, что архиважным моментом является установка, якобы при безалаберной установке даже окна с дорогим профилем и стеклопакетом будут неэффективны, а какие нюансы следует проконтролировать при работе установщиков перечислите пожалуйста - на чем могут съэкономить/схалтурить? 2) Если стены выполнены из полнотелого керамического кирпича без четвертей (утеплитель планируется заводить на раму на 1,5 см), то какие зазоры будут оптимальны между кладкой проема и рамой из ПВХ? Например, проем 1510*1510 - какой наружный размер рамы оптимален?
1510 ширина - 50 мм (два шва по 25 мм) = 1460 1510 высота -50мм (два шва по 25 мм)-30 мм (подставочный профиль)=1430 Это если проемы ровные.
Наряд ли Вы сможете проконтролировать монтажников. Экономия и халтура может быть от пены до крепежных элементов + смотря откуда руки растут.
Извините за назойливость, просто любопытно, почему зазоры такие большие по 25мм, неужели недостаточно взять по 10мм - ведь кирпичные стены не просаживаются так сильно или я заблуждаюсь?
Ну почему же нельзя - приехал на объект и посмотрел, а материалы оговорить можно заранее, весь вопрос в знании, ЧТО требовать. Если видят, что дилетант, то могут и надуть. А если начать задавать прямые вопросы, то это в корне поменяет подход к клиенту. Итак, что важно при установке (кроме выравнивания по уровню - это и самому можно проверить) 1) Пена (кстати какую лучше брать для окон?) 2) Анкера (тут хотя бы надо знать какие не годятся) 3) Мембрана, закрывающая пену изнутри - тоже бывает разной (у меня такую в квартире не поставили - все углы откосов в плесени) Что еще могут накосячить халтурщики?