@ALEXUS_81, У Вас, простите - каша. Всё переплелось. Посетите офис любой оконной компании. Где вам наглядно покажут и объяснят термины.
Ого? Перечислите, пжста, разницу, желательно с численными показателями, не забыв упомянуть, с чем сравниваете. И - "помедленней, пожалуйста, я записываю!"©
Ещё как отличаются! Особенно, если сравнивать образцы на сайте поставщика и в офисах продаж фирм-продавцов. И геометрией, и толщиной. Но в конкретном изделии это можно проверить, только испортив (распилив) его. Вы готовы пойти на двойной заказ окна ради удовлетворения своих страхов? Кроме того, есть ещё один важный фактор - частота (шаг) крепления усилителя к профилю. Его-то проверить очень легко. И исправить тоже.
1-пена общеизвестная. типа титан, пеносил, соудал, макрофлекс, илбрук. 2-всё зависит от стены. 3-плесень не из-за мембраны, точней её отсутствия.
Плесень из за нарушенного микроклимата в помещении и мембрана здесь ни при чем. Или может дырки есть в стенах или пенном шве, мембрана от них тоже не спасает.
Если 2,1 м - это ширина, то норм. Если окно поделено импостами на 3 части, и в средней предусмотрена створка (створка навешивается на импост), то лучше в импосты установить прямоугольное армирование (если есть возможность и разница копеечная). Но и с П-образным хорошо себя ведут тысячи окон.
Именно так - 3 части и в средней предусмотрена створка. Никак не возьму в толк, как можно установить допармирование, если у REHAU Delight на картинке всего один вариант - П-образного армирования.
Бывает, что можно установить и доп. армирование методом "матрёшки". Но в данном случае всё штатно: для установки в импост Delight предусмотрено четыре вида оригинальных ПОДХОДЯЩИХ усилителей. На территории РФ из них наиболее распространены 35*20 П-образный и прямоугольный. О них и речь.
Вот это ответ по-существу . Все встало на свои места: - окно из 2-х частей - Delight с обычным П-образным армированием - окно из 3-х частей - Delight с обычным П-образным армированием, а импосты с квадратным
А вот я скажу и по армированию и по энергосбережению, по армированию, если профиль замкнутый, то в него закручивается саморез ответной планки или как там ее и уже фиг створку подденеш отверткой ну и даже фомкой подольше возится придется, а вот если у вас п профиль то ваши противовзломные системы фигня, саморез легко выломает кусок пластика вместе с ответной планкой и окно откроется, потому что к профилю эта планка не прикручивается. В интернете можете спокойно найти отзывы людей где они пострадали от взломщиков и от продавцов окон которые брали деньги за опцию противовзломная система, цапфа грибком и бла бла бла, зная при этом что от нее нет толку потому что саморез не прикручивается к армировке. Кстати здесь на форуме вам тоже расскажут что замкнутый профиль это не нужно. По поводу количества стекол, если у вас окна в пол и очень большой процент остекления возможно стоит посмотреть цифры которые нам тут подсовывают, ноооо если у вас обычные окна и вы не в Сибири живете, то старый добрый 24 стеклопакет и больше и не надо, он легче,(меньше провисания и регулировок) с ним профиль дешевле, при замене в случае если разобьете дешевле заменить, света в дом пропускает больше. У всех соседей и знакомых как в домах, так и в квартирах стоит такой стеклопакет, ни у кого нет плесени, да при некачественном монтаже будет и продувать и обмерзать, но это может быть и с более дорогим профилем. Грамотно на всю ширину окна устанавливаем под окном батарею, так чтобы подоконник ее не сильно перекрывал, немножко побольше накручиваем отопление и норм, хороший теплый дом не заметит теплопотерь от окна, основные теплопотерь идут не через окна, лучше обратить внимание на комфорт, а не уменьшение теплопотерь .