Про армирование квадратом Вы правы. Про стеклопакет нет. Не сравнивайте Губкин (Курская область если не ошибаюсь) с нашей средней полосой. Хотя у вас тоже холодно бывает зимой.
@kyzany, действительно, в гг. Губкин и Старый Оскол лет 15-18 назад работали фирмы (сам лично запускал) с профилем, у которого армирование импоста было сложного сечения, и ответки от обычной фурнитуры прикручивались к нему. Но с тех пор многое поменялось: не поставляется такой профиль, конфигурация оригинальных усилителей поменялась. И теперь к усилителям рам и импостов прикручиваются только ответки от противозломной фурнитуры (за исключением поворотно-откидных опор у некоторых марок). Я рад, что Вам довелось жить в регионе, где для остекления жилых зданий достаточно однокамерного стеклопакета без энергосберегающих стёкол. Но, поверьте, не везде у нас в стране столь благоприятный климат. А про отопительные приборы под окнами, обеспечивающие конвекционную тепловую завесу, Вы очень правильно написали.
Обычная ответка и не должна вкручиваться в армирование. А в противозломном окне, если ответка не вкручена, то это фикция, а не противозломное окно. Про ворму армирование Дметрио выше сказал, чем толще, тем жестче. А есть ещё армирование с "загибами" если простым языком сказать, которые дают хорошую статику и П образному и Г образному.
Да не собирался я от воров профилем защищаться, разбирался лишь с видами армирования, чтобы при заказе менагеры мне по ушам не ездили. Кирпич в окно - это громко - мало кто пойдет на такой шум, но кому надо и нож к горлу подставят, если что. А вот при заказе я уже смогу решить, стоит ли доплачивать за какое-то хитрое армирование или нет.
Ответный зацеп (планка) устанавливается на неподвижные (рамные) элементы конструкции напротив прижимной цапфы фурнитурной обвязки створки. В паре они обеспечивают прижатие створки к раме.
На 85 страницу немогу перейти для дальнейшей дисскуси, скажу так зашел и буду заходить в эту тему чтобы вы не могли людей обманывать
Мне жаль, @kyzany, что вы не удовлетворены результатом заказа своих окон: Но перед этим Вы продолжительное время консультировались в этой ветке форума. А мои коллеги подробно отвечали на Ваши вопросы. И Вы после первого самостоятельного монтажа по чужим подсказкам, а также насмотревшись видеороликов, считаете себя специалистом экстра-класса, способным развенчивать "мифы" про окна, не владея в полной мере необходимой для этого технической информацией? Почему-то в другой ветке Вы честно осознаёте свои возможности:
Добрый день ! Планирую установку окон в дом Подмосковье. Может кто что скажет про профиль Bruegmann AD. Информации не нашел.
Забейте brugmann ad в яндексе и получите массу информации. А почему именно он? У соседей видели, знакомые посоветовали?
Если хотите, как у знакомых, то берите у них контакты тех, кто устанавливал. Ибо конечное звено технологической цепочки - это монтажники.
Господа, помогите разобраться - на сайте Rehau есть оконная система REHAU SIB-Design (разработана специально для российских холодов) А в разделе СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ / PRIVATE LBL / Разработки партнеров REHAU есть ECOplus – специальный профиль для российский зим, созданый на основе профильной системы REHAU SIB-Design (Обладает стандартом качества REHAU и при разработке учтены специфические особенности российского климата) Что это за партнеры такие, и насколько профиля отличаются по качеству?
Коммерческие отделы Rehau и крупных переработчиков договариваются о создании новых уникальных продуктов и их продвижении на рынке. Если внимательно посмотреть в упомянутом разделе, то реально интересной с налётом новаторства на рынке можно назвать только проект "Тандем", разработанный под остекление домов вдоль шумных магистралей. Всё остальное - это попытки сплавить устаревающие в Европе наработки, например, продвижение полусмещённых створок в 60- и 70-мм системах. В Европе на них банально прошла мода, а оборудование простаивает. "Вот и шлют куда попало."© Или изобретают велосипед, скрещивая рамы и створки систем одной ширины, при этом выдавая их за новый замечательный продукт. По ECOlite и ECOplus никаких картинок не нашёл, но судя по словесному описанию, найденному на одном из сайтов, могу предположить, что это совершенно новые системы с новыми комплектующими и новым дизайном, которые Rehau презентовали на Btimat-2017 в Москве. Дизайн профилей со ступенчатым наружным скосом, как это было у СОК, Gutwerk, старой Veka Topline. Цель данной разработки (по признанию самих продавцов) - снижение веса ПВХ на 1 пог. м профиля по сравнению с аналогичными "старыми" системами. Этим втихаря занимаются многие производители, а Rehau - с гордостью.