РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите пожалуйста по качеству, надежности и теплоемкости, в целом интересует мнение гуру. Исходные данные: Дом в МО для круглогодичного проживания. Стены газобетон D500, толщина стен 500 мм., дополнительное утепление не планируется. Внешняя отделка: штукатурка + клинкерная плитка. Есть следующее предложение по окнам: Изделие: KBE / Expert 70 / Окно Рама: Рама КВЕ Expert оконная 63 мм; Створка: Створка 77 мм. Expert; Фурнитура: Поворотно-откидная Roto Заполнения: ст/п 40 (4И-14-4-14-4) Дополнительная информация: Цвет ручки: белый, Цвет накладок: белый, C1 Открывание: вправо, Ручка: Ручка оконная металлическая белая штифт 43 мм; Спасибо всем откликнувшимся.
Оконные гуру, подскажите, на чем остановиться... Входные данные, каркас (утепление стены 200, пол 260, потолок 300). Площадь остекления 20 м2 (общая, 350 м2), + дверь пластиковая. Интересные цены предлагают два завода: 1. окна длайт + зигения титан аф + стекла гардиан солар силвер 40 мм, но для двери есть только профиль рехау 60 мм 2. окна длайт + рото нф + стекла гардиан солар силвер 40 мм, дверь рехау бриллианс 70 мм, фурнитура в дверь - greenteQ (гарнитур, петли). Что выбрать, разница только в фурниторе у окон, мне сказали, что Зигения в разы лучше рото НТ, это так? Заранее благодарю.
Скажите пожалуйста дверь балконная Veka Softlain 70 1800*70 армирование сказали максимум могут поставить 1,5 мм. Достаточно ли для нее будет.
Здравствуйте! я тут немного новенький знатоки подскажите пожалуйста! Хочу поставить окно в квартире с выходом на балкон (балкон остеклен) поэтому думаю хватит 60 мм профиль вопрос 1) какой профиль лучше? предложили Рехау и Граундер..понятно что наверно Рехау лучше но он дороже на несколько тысяч как заверили только из за бренда...подскажите Граундер стоит ставить или нет? вопрос 2) стоит ли делать поворотно-откидную дверь? кто то говорит что нагрузка на фурнитуру излишняя (фурнитура рото) Заранее большое спасибо! Очень жду ваших советов. Извините если в теме уже обсуждалось
Если 58мм, то ставьте VEKA Евролайн, он на порядок прочней вышеперечисленных. Бренд тут ни при чем, сейчас практически все системы 58-60мм "В" класса и довольно хлипенькие.
По Рехау посмотрите на сайте диллеров и тогда точно это будет оригинал и не подделка. А так рекомендую именно профили Рехау, который год стоят, осечек не было, цена конечно немного дороже, чем другие профили, но зато надежные
В данном случае оба профиля эконом серий. Балконную дверь делать поворотно откидной на таком профиле лучше не надо. Дверь сделать поворотную, а для проветривания сделать створку в окне балконного блока.
Фурнитуры аналогичны. Ни одна не лучше другой. Есть так называемая большая четверка поставщиков качественной фурнитуры. Зигения, Мако, Рото, Винкхаус, можно добавить ГУ к ним. Все эти марки аналогичны по характеристикам. У всех есть премиум и эконом линейки. П. С. Зачем Вам м. ф стекла в Ленинградской области? (или ошибся с регионом). Солнце замучило?
Извините немного еще не разобрался тут...тоесть я правильно понимаю что если профиль эконом класса то без разницы что ставить? рихау или граундер к примеру (это из того что тут у нас есть поблизости) можно ли граундер то поставить? хуже чем рихау они или уж добавить несколько тысяч и поставить рихау? спасибо!
Нет солце не замучило, я так понимаю, там есть и обратный эффект - удержание тепла в доме. зимой удержать, летом оградить) Или я не прав? А есть еще эстетическая сторона, жене очень нравится серебрянный отблеск этих стекол. доплата за стекло у меня выла смешная - 300-500 р. окно. у меня 20м2 остекления + дверь пластиковая + установка по гост + сетки москитные выходит 148 т. р. Спасибо, я тогда закажу на ROTO NT...
Прошу совет, построена коробка, площадь остекления около 56кв.м. Один из местных заводов предлагает очень привлекательную цену на остекление профилем WDS 7S - 6 камерная + 4/9/4/9/6 32 мм (ClimaGuard TITAN). Фурнитура зигения. Какие есть подводные камни в этой комбинации и на что лучше обратить внимание? Заранее спасибо за ответ.