было: 4/9/4/9/6 32 мм что сделать? увеличить общую толщину пакета и расстояние между стеклами или толщину стекол?
@Serg89, да, окна достаточно большие. Я так понимаю, что заменой штапика можно увеличить толщину пакета и, соответственно, расстояние. Этого будет достаточно для меня, или есть еще какие-нибудь советы?
Извините но никак не дождусь ответа знатоков а окна уже надо срочно заказывать а какие незнаю граундер или рихао сильно ли хуже граундер..или никто не сталкивался?
Если, я знаток), то мое мнение, что из 58й серии ни тот, ни другой. Еще раз говорю, на VEKA Evroline 58 посмотрите.
Рехау Блиц эконом класса профиль. Как и Граундер. Я с последним не работал. Но видел его. Думаю, одно поля ягоды. Нет смысла за Рехау доплачивать .
Если нравиться отблеск тогда оставляйте. П. С. В Л. О. как правило не надо ограждать ничего от солнца. Т. к. его просто нет. Если Вам все же надо ограждаться от солнца, которого нет, и жить в полумраке. Тогда м. ф стекло вариант. Зимой к тому же в солнечные дни (если такие будут) будет дополнительно нагреваться помещение от лучей. Удерживает низкоэмиссионное стекло. П. п. с. М. ф стекло это дешевое решение, вроде как эффективное и доступное всем. Есть лучшие решения. А именно рафшторы, роллеты и тп. Есть солнце опустите их. Нет, поднимите. Кроме того "теплые рамки" которые используют в СТиСовских пакетах. То же по качеству есть разные. У некоторых хуже адгезия первичного герметика к стеклу, к примеру. Короче говоря СТиСовский "теплопакет" который преподноситься как супер решение (и доплата всего то 500р, как выгодно, однако) на деле не все так радужно.
С эконом вообще мало кто сталкивается - только застройщики, если цена главное - бери КБЕ эталон 58 серии с 32 с/п и не парься. У меня две квартиры застеклено этим профилем, а работаю я с "детенинг", для справки.
Веко с замкнутым профилем берите, там хоть профиль потолще и проверенный, плюс армирование замкнутое квадрат, а не, п, образное, обычно сейчас фурнитура идет противовзломная, так вот если в свой дом то актуально, чтоб саморезы ответок прикручивать к арматуре, а не только к пластику, уже так просто не взломаеш
Помогите определится между варинатами (сборка именно в такой последовательности) Профильная система Rehau Delight Фурнитура Roto NT Профильная система Veka Softline 70 мм Фурнитур Siegenia Titan AF Первый вариант подешевле выходит.
Как сказано выше, Века предпочтительнее, только про армирование не забудьте, а то у нас теперь практически монополия кругом с металлом 1.2 т. е Века с фольгой, это не Века с металлом 2мм.