РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Крепление рамы на анкера, сквозь профиль с минимальным шагом 700мм, от крепления и 250 от угла рамы, ни каких анкерных пластин. Проявится 99% если по полгода не будите их закрывать, вытянется фурнитура (какая качественная она бы не была - дверные петли и те вытягиваются) провиснут створки, как бы хорошо их не растянули на производстве... примерно через полгода/год Вам потребуется регулировка створок с выравниванием геометрии, возможно первый и последний раз. Застраховаться возможно - однокамерные (легкие) стеклопакеты и за место прижимов (со стороны петель) дополнительные (фрамужные) петли...
Если есть расчет, значит был замерщик и все нюансы видел. Замерши учтет все тонкости, ему потом люлей огребать. Ничего плохого не вижу если конструкцию поднимут на веревках. В чем сложность?
Спецы, а есть ли смысл менять пролайн на софтлайн? можно ли просто фурнитуру поменять (хочу микропроветривание)
@newsolutions, можно последний вопрос..) договорился на окна, сказал, что хочу установку с пароизолирующей лентой. Мне конечно не сказали нет, делать так не будем, но просто объяснили, что пленка - прошлый век, сейчас все делают стизом а и б, типа это новые технологии и т. д. Подскажите, это так или просто таким способом хотят уменьшить объем работы? Дома - каркасник. Вообще с этой установкой голова "кипит". заранее благодарю.
Не нужны в каркаснике изнутри ни ленты, ни Стиз В. Все пытаются сохранить какое то мифическое тепло которое каким то чудом должно просочиться сквозь пенный шов, хотя пенный шов теплее окна. А вот если влага попадает по ленту, то деваться ей некуда и начинается гниение и плесень при определенных условиях. Мое мнение, дерево должно дышать на стыке окно-каркас.
Я не соглашусь, Рехау дорогой не из-за бренда, а действительно из-за качества плюс есть гарантии у них, но нужно покупать на прямую у диллеров, чтобы не попасть на подделки. Профиль у нас стоит уже достаточное время, звукоизоляция отличная, не пожелтели за это время, не потеют.
Добрый день! А из таких предложений что рациональнее ? 4/16/4/16/4i профиль 74 4/20/4/20/4i профиль 82 Дом из газосиликата в Подмосковье.
@Moi1Dom, хотелось бы узнать поподробней в чем минус переплетов, кроме стоимости. К сожалению тема для меня неизвестна. Поэтому вопрос и задается.