РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если внутренний шпросс, но небольшое ухудшение по теплосбережению, конденсат но форме рисунка раскладки, разрушение стеклопакета зимой. Если наружной фальшпереплет, то неудобство мыть и возможная отклейка.
Господа оконщики, поделитесь советом, если не трудно. Имеется коробка 170 м2 из газобетона 400мм 400 плотности. Регион - Кировская область. В коробку нужно выбрать 11 окон) Проёмы на мой взгляд неспециалиста немаленькие - 2000*1500. Какой профиль нестрашно поставить в такие проёмы в плане надёжности? Теплосбережение также очень важно. Вопрос цены остро не стоит.
А дом действительно будет неотапливаемым в первый год точно. Незавидные перспективы. Спасибо за ответ.
Чтобы стекло коснулось раскладки, стеклопакет должен быть довольно большим + камера 12мм, в 16й и большей камере, да на стандартных пакетах, стекло не прогнется до раскладки.
Помогите выбрать профиль для остекления балконного блока. Размеры блока следующие-дверь на балкон ширина 690 мм, высота 2130 мм, окно с форточкой ширина 800 мм, высота 1400 мм. Балконный блок будет меняться так как остался от застройщика некачественный. Форточку тоже уберем останется дверь и окно обе части поворотно-откидные. Из профилей в городе выбор небольшой Рехау Блиц Сиб Делайт Бриллианта нету, Декёнинк, Грайн, Проплекс, Алюпласт. Лоджия тоже остеклена Рехау Блиц 60 мм, поэтому балконный блок делать 70 мм наверное смысла нет да вот из 60 мм всё как то не очень то есть эконом варианты.
Так и сделаю наверное хотелось бы аргументов в его пользу он же тоже 70 мм но насколько знаю в плане армирования лучше Делайта.
Есть и большие пакеты. трапеция 2280\1200 * 1850. По ширине разделен на три части. Профиль планируется 4\16\4\16\4 скорее всего.
КБЕ или Брус Бокс? Здравствуйте! Собираюсь во всей квартире поменять окна пластиковые, живу в Волгоградский области, об окнах не знаю не чего. Профиль пока что выбрала КБЕ, но в одной организации мне предложили Брус Бокс сказали аналог Рехау, типа КБЕ в последнее время плохо стал изготавливаться, это правда? Вот теперь думаю, что посоветуете профиль КБЕ 3 стекла двухкамерное 60 или 70 мм лучше брать, есть разница? Или вообще взять 2 стекла однокамерное (тоже бывает 60 и 70 мм?) или смысла нету такие брать? Интересно, а у вас какой профиль, какие окна? Уже запуталась в окнах, может еще что то посоветуете на что обращать внимание.
Чтоб не плодить темы, задам вопрос тут. Вводные: окна ставятся в дом и керамоблоков с облицовочной кирпичной стеной. В оконных проемах по 3-м сторонам выполнена четверь 50 мм. При монтаже окон по ГОСТ (как правильно, а не как бюджетно) предлагают наклеивать на внешнюю сторону рамы ПСУЛ - чтоб снивелировать примыкание к кирпичной четверти и защитить пенный шов. Денег за весь ПСУЛ просят много. Покрутил я его в руках - обычный поролон с клеевой стороной. Говорят, что пропитан. Возник вопрос о сроке службы этого поролона. Обычный под УФ светом портится и начинает крошиться со временем. Не произойдет ли этого с ПСУЛ? Или он бывает разный?
Ставте профиль 70мм, 3 стекла, фурнитура из брендов Roto, Maco, Зигиния... Марка профиля для квартиры большой роли не играит. Главное качественная сборка и монтаж.