РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На офсайте есть список дилеров, у них и заказывайте. В договоре будет прописан тип профильной системы, выбранной Вами+на профиле (на штапиках и на внутренней стороне рамы/створки) будет маркировка (выкладывалась на форуме в качестве примера и как ее читать)
Я не работаю с профилем КБЕ, потому не могу что то конкретного о нем рассказать. Берите хороший штангенциркуль и меряйте толщину лицевой стенки на образцах. Если 2,9-3 мм то хорошо. Если 2,8 не плохо. Если 2,5-+2,7 уже хуже. Профиль должен соответствовать образцу. Заодно и армирование измерить. 1,5 мм если есть, уже не плохо.
Бриллиант нормальный профиль от Рехау. Или верите что делайт даст на 10% больше света, что принесет Вам больше радости). Так сами прикиньте, если высота рамы на 5 мм меньше. На сколько больше будет света и радости.)
@newsolutions, ну зачем @Земляниичка в квартиру заморачиваться с такими нюансами как толщина профиля и армирование (не частный же дом с нестандартными проемами)? Ну возьмет она Veka+армирование, допустим, поставят 1.5 мм. Чем это лучше KBE Expert+армирование 1.4 мм? По цене всяк KBE дешевле, но не хуже, будет
@gomis75, Про КБЕ вообще не в курсе дел. Не работаю с ним. Так что лучше воздержусь от комментариев насчет этого профиля.
@newsolutions, каждый хвалит свое болото, согласны? я не буду говорить о профильных системах - с которыми не работал (если я их в глаза не видел - какое может быть мнение?) На форуме народ уперся в ВЕКА (не работал я с ним) плохой/хороший не знаю - знаю что КБЕ/Рехау/Детенинг и куча их аналогов - отличные системы профилей, Но окно это не только профиль - и даже профиль на третьем плане, нужно говорить о окне в целом, пластик ПВХ - его качество и толщина это уже вопрос десятый (для стандартных размеров оконных блоков), а уж доли миллиметров толщины стенок измерять будет она 2,5; 2,7; 3,0 - рекламный ход не более, количество переборок в профиле для статики куда важнее чем толщина ..
Ну название одно и другого, причем название палок пластика, а не окон вам ни чего не дадут. У вас дом, вы хотите надёжные и теплые окна, Ну и ... Рольставни тоже помогут в энергосбережении. Особенно при дачном пользовании.
@SergeyPol, А вот пожалуйсто, обясните. Я вот на загородный дом роль ставни думаю. Взломостойкость конечно глупо обсуждать.А вот энергосбережение насколько может быть эффективно, учитывая продуваемость и теплороводность оболочки алюминевых ламелей? Как расчитать экономическую целесообразность? За сколько лет может окупться утепление 9 оконных проёмов около 20мкв остекления? Или всй таки деревянные ставни с эффективным утеплителем выгоднее (да вроде и с антивандальностью и сроком службы у них получше.
@Наладчик Котлов, зря Вы так. Сформулируйте вопрос более корректно (тип отопления, проживание наездами или ПМЖ, размеры оконных проемов и т. д.) и ответ получите без подколов И поясните, почему для сравнения взяли Делайт и Интелио? Из каких соображений учитывая, что между этими двумя профилями еще одна есть - Бриллант?
Рольставни P. S. Здесь ветка про оконные профили, поэтому лучше все вопросы задавать в ветке про рольставни.
Дом из газосиликата вент зазор кирпич. Для постоянного проживания. Отопленение камином потом газ Окна 170 х192 -9шт 90х127-2шт 77х127-1шт 106х5200 глухое 90х192-2шт
Здравствуйте. Отдают окна, сказали, что профиль Rehau blitz, 3 стекла, толщину стеклопакета не знают Окно снято с новостройки. Скажите стоит ли заморачиваться с заменой окна на даче, в доме живем до середины ноября, и иногда на выходные приезжаем зимой. Или лучше искать профиль чтоб был 70 и 5камернный? Насколько 5 камерный профиль лучше этого, теплее? Дом деревянный из бруса, утеплён 5 см утеплителя. Планируем утеплить ещё и снаружи. Сейчас стоят деревянные окна.