1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А им видимо недостаточно.
    я приложил план ЭПУ с конкретным расположением ВРУ. в МО давал ссылки на документы которые тут уже не раз выкладывали, что ЭПУ должно быть в пределах участка.
    Я писал это в Двух МО, ответ был примерно одинаковый

После первого МО:

1.) В соответствии с подпунктом г) пункта 25 (1) Правил распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий осуществляется следующим образом: мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).
    Из вышеизложенного следует, что Законодательство РФ не устанавливает за Сетевой организацией обязанности по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в границах участка Заявителя.

После второго МО:

1.) В соответствии с пунктом 25 (1) Правил точки присоединения не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя; при этом, распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий осуществляется следующим образом: мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).
    Из вышеизложенного следует, что точка присоединения, указанная в технических условиях: вводные контактные соединения коммутационного аппарата в ВРУ Заявителя, расположенного на трубостойке, установленной на границе участка Заявителя с питанием от вновь сооружаемой ВЛ-0,4 кВ отходящей от секции РУ-0,4 кВ МТП-148, не противоречит нормам действующего Законодательства РФ, так как располагается не далее 25 метров от границ участка и не предусматривает выполнения Заявителем мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, за пределами принадлежащего ему земельного участка.

2. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    @iccat, Ну Вы в следующем мототказе напишите им их же языком, что Ваши предложения по мероприятиям технологического присоединения также не противоречат действующему законодательству.

3. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    не стесняюсь ;) это не в прокуратуру, в суд готовлю, жду фас в 20х числах, а там если что уже и иск готов. а вот кстати, пока досудебка действует 30 дней, я подаю в суд, пока суд принимает решение, то да се, придут сети и скажут - а заявка уже анулирована, сроки ответа мои прошли. не могут так?

4. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @iccat, Напишите им (слов нет) ,что в мероприятия по тех прису входит также проверка выполнения заявителем выполнения ТУ, ввод ПУ, фактическое присоединение. И каким образом эти чудаки будут все это осуществлять, если по их "умному " мнению, они мероприятия по техпрису выполняют только до границы участка. Атак же пусть они правильно читают п. 25 (1)

а (2) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией);

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Как говорил один мой приятель: оно помочь не поможет, но и не навредит. Напишите. Судья тоже человек.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Так они это дуркуют. Горбатого лепят. Косят. Шлангом прикидываются...Это нормально.

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Могут! Напишите им так:
    " Мотивированный отказ ...бла бла бла
    А чой та?"
    Главное в 30 дней уместить.

8. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    План видимо не тот, заявитель предоставил. :aga::|:

9. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Предварительный плач ярославны:victory: еще буду думать, но вдруг кто чего дельного скажет. и иск всетки о понуждении или о устранении разногласий? хочется о понуждении. но на сайте суда нет ни того ни другого, есть только Понуждение обязанной стороны заключить основной договор на основе предварительного соглашения, но этож другое

Вложения:

10. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    т. е. мне вместе с иском в суд и в сети запулить еще один МО? а если уже досудебка послана?

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    В Правилах никакой досудебки нет. Отправьте ещё МО.

12. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    , ок, спасибо

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А Вы сами то понимаете как этот наш мир устороен?
    По ТУ мы с одной стороны. они с другой.
    ОНИ: Столбы ставят (опоры то есть!), провода тянут, трансы монтируют, ЛЭП...гудят провода - привет Мальчишу...
    МЫ. Ящичек собираем, дырочку в земле сверлим, трубостоечку туда вструмляем, волнуемся-переживаем.
    Все. Мы выполнили свою часть ТУ В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО УЧАСТКА!
    Опа! А СО тоже выполнила свою часть ТУ ДО ГРАНИЦЫ НАШЕГО УЧАСТКА.
    Все! Успокоились, передохнули И? Что же происходит дальше? А дальше СО, согласно ПТП и договору начинает выполнять свои обязательства по техприсоединению. И вот они. эти обязательства совсем не ограничиваются границами ЗУ. Совсем не ограничиваются... Ибо ТУ, хоть и является неотъемлемой частью Договора, НО, таки не является единым целым. с Договором. И по ТУ одни обязательства, а по Договору другие. И вот тут СО должна прийти и сказать: "Чувак, открой калитку и я тебя присоединю!". Так ты, чувак, эту калитку откроешь или в калиточную щель будешь шипеть типа до границ выполняйте, вашу маму...? А?
    Вот это и надо вдалбливать в дурную голову СО и ее циничных юристов. Не то что бы они того не знали, а то, что ты видишь, как эти казлы безуспешно пытаются нас надуть.

14. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    :)]:)]:)]

15. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    все хотят кушать, и их юристы тож, с 8 до 17 отсидиле, и домой, а что там как там у людей - неважно (оно и понятно, сами проходили). че начальство приказало - то и лупят. не удивлюсь если там текучка, или наоборот с древних времен бабка\дедка сидит в юротделе

Статус темы:
Закрыта.