1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Сослаться на НПА не могу, но по памяти высота трубостойки 3,5 метра вверх и ниже глубины промерзания вниз.

2. vasilisa517
    Благодарности:
    33

vasilisa517

Живу здесь

vasilisa517

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сегодня в ФАСе представитель Ленэнерго некий Муравьев вещал о том, что они могут нас подключить только через сети СНТ, не имеют право они якобы залезать на земли СНТ если наш участок находиться в СНТ (не члены) На вопрос где о там видел сети СНТ признал. что сетей СНТ у нас там нет, но заявил что тогда СНТ обязано их построить. Тогда они подключат эти сети на границе СНТ. Вот яи думаю, то ли весна толи еще что-то. Либо Ленэнерго вконец оборзели. правила для них не писаны

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @ШапковоСити, в пример 1 вставьте, пожалуйста, между п. 2 и п. 3 пункт с содержанием "Признать меня потерпевшим согласно ст. 25.2 КоАП РФ."

А то по этой жалобе они всё без меня рассмотрели и МОЭСК не наказали. Теперь МОЭСК дальше чудит, уже по жалобе из примера 2 - готовы прям меня лично отвезти на участок, присоединить ВРУ и надлежащим образом оформить все документы. Вот только незадача - они до сих пор не выполнили требования абзаца 1 пункта 6 договора. При этом готовы вызвать милицию, если СНТ будет препятствовать присоединению.

Послал я их лесом (т.е. в СНТ). Нет у меня намерения из-за их пофигизма портить отношения с соседями. Также предложил на деньги, которые уйдут на штраф в УФАС, выкупить у СНТ электрохозяйство и модернизировать его. Суммы получаются сопоставимые.

Последнее редактирование: 14.04.17
  4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Они (СО), очевидно предполагают, что вы эти "указания" знаете. А не знаете - воспользуетесь услугами тех, кто знает. Я вижу, вам обычных пояснений недостаточно, хотя, вроде подробно расписал... Обрезайте трубу выше ящика, да присоединяйтесь, если нет желания вникать в суть сказанного. Пусть люди, идущие по тротуару переступают ваш СИП. В конце концов, раз ПУЭ на вас не распространяется, то люди-то вообще пусть идут лесом или сами как-то решают, переступить им вашу торсаду или обойти ее по другой стороне дороги.
    Если граница на клеммах вашего устройства, на высоте, допустим, 1 метр...до границы строить - обязанность сетевой...вы думаете, они сами В ВАШЕМ ДВОРЕ ПОСТАВЯТ ТРУБОСТОЙКУ, чтобы осуществить прокладку ответвления в соответствии с нормами (для сетевой это ПУЭ)? Вот конкретика: ПУЭ-7. Глава 2.4. Прочесть лучше все, но раздел "Габариты, пересечения и сближения" - особо тщательно. Не будет трубостойки, установленной с учетом тех требований, что я говорил ранее (провис должен быть не менее, чем определен для этого типа дорог) - вас никто не присоединит.

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Что до работ СО за пределами границ вашего участка вас не должно трогать, а вот на вашем участке - решать вам. И тут первым делом вы должны определить для себя как и куда пойдет трасса от ВРУ. Вариантов - есть из чего выбрать. Минимум длины трубы от земли - 2,5 м. Себе на участке я вкопал 8м трубу (2 м в земле, 6 - над землей), т. к. планирую делать воздушный ввод и не хочу, чтобы 0,4 кВ чиркали по носу.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Оно, хоть и так, но в СО работают разные люди, в том числе те, кто ПУЭ никогда не читал считая, что это дело начальника... Поэтому я, обычно, считаю своим долгом следить за производством работ представителями сетевой организации, периодически подвякивая, "Кто так крепит? Вы уедете, оно оторвется! Технологию прокладки СИП "Торсада" изучали? Тут нужен анкер либо CS и СИП должен крепиться к нему с помощью зажима РА...а вы мне за старый крюк вешаете, привязав к изолятору".

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    нет такого, самодеятельность это.
    невозможно признать потерпевшим по коап, т. к. нет процедуры признания.
    просить надо не рассматривать дело без присутствия потерпевшего.

8. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Сейчас мы с Вами, @Yakiman23, говорим о разном. Я спрашиваю про законодательство, относящееся ко мне, а Вы мне про "понятия" объясняете. С большим количеством Ваших постов в этой и соседних темах я с Вами согласен, но здесь Вы зачем-то оффтопите, цитируя меня. Некрасиво, "мой потенциально хороший друг".

Я обращаюсь к СО с просьбой о присоединении понимая, что СО должна знать законодательство и следовать ему. А что в реальности? В реальности мы имеем уже 6-ю по счёту тему о ТП по 200 страниц в каждой доказательств обратного. Других тем, относящихся к неграмотности/хамству СО так же много.

Дамы и Господа! Вопрос именно по правилам и предписаниям по параметрам трубостойки:
    Есть ли где-то указания, касающиеся физлиц, которые бы определяли высоту трубостойки ВРУ от земли?

Я не собираюсь ставить трубостойку метром высотой, это было исключительно для примера. Я понимаю, что если я поставлю её высотой 6 метров, то это 100% устроит СО в плане высоты. Но это МОЯ трубостойка и МНЕ её в дальнейшем обслуживать/ремонтировать. Поправить крепление СИП на трубостойке 2,5 метра не тоже самое, что на 6-ти метровой. Это, опять же, для примера.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    нет

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Можно купить телескопическую трубостойку. Надо обслужить, покрутил колесо...СИП опустился, поправил его, как обычно послы на мероприятиях венки поправляют...и назад, на верхотуру вернул...гордо реять гордый СИП. На государственные праздники можно бы было флаг поднимать (доп.функция и мотиватор к приобретению)
    С чего вы взяли? Я, в красках, для наглядности, пытался объяснить вам, что трубостойка выбирается исходя из ряда параметров. Все они индивидуальны и только на местности можно понять, что подойдет именно вам. Но точно высота должна быть выбрана такой, чтобы при проезде по улице автокрана, вы оставались со светом.
    ПС. Законодательства об автокране нет, как и закона о трубостойках для физлиц. Поэтому, ездят, где хотят.

11. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Эти указания всем известны, содержаться они в ПУЭ 7. Я знаю, что сейщас местные гуру начнут кричать что ПУЭ к нам не относятся, но они писаны кровью, содержат много полезной и нужной информации. Вот текст из них.
    1.5.29. Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройств (КРУ, КРУН), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию.
    Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.
    Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8- 1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м. но не менее 0,4 м.
    Если брать во внимание что счетчик ставится в ВРУ, то высота установки шкафа понятна.
    Высота трубостойки там не раскрывается.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @kinlex, так у него вопрос был не по расположению прибора учета, относительно земли, а о высотре трубы. Мы делаем вводы так, чтобы ответвление не мешало проезду транспорта. А, если местность горная, так бывает и больше 6 метров торчит над землей и меньше. Как тут можно подсказать, не имея представления о ландшафте? Получается, исходить надо из наибольшего провиса над дорогой.

13. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Исходить нужно из проекта, но их, как я понимаю, физики не делают.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @kinlex, Проектов физики не делают, ПУЭ им не указ... отсюда и вопрос ТС о том, что написано в Законодательстве о Трубостойках Российской Федерации.

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @Yakiman23, провис над дорогой - головная боль СО.

Статус темы:
Закрыта.