1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не так давно мелькало мнение, что "бездоговорное потребление" - это когда существует подключение до 15 кВт, а потребляем больше. Вот это "сверх 15-ти" и было бездоговорным. И это мне больше кажется на правду похожим. Хотя та дискуссия так и осталась мнениями сторон, не подкреплёнными аргументами.

2. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я и не говорил, что это о сюжете.

А если говорить о сюжете, то там масса "левых" фактов и нестыковок. И сотрудники сбыта как-то юлят, ищут проблемы там, где их нет, и автор "плавает" в начальной терминологии. Ему бы чуток азы подучить - знал бы, как и кого прижимать за это. Возможности для этого у него есть, у него вон даже "подписчики есть"! "Подниматься с колен" не образовываясь - сомнительное занятие.

3. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    @Dzeniba,
    "бездоговорное потребление электрической энергии" - самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии из ПП 442.

4. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Можно номер пункта? Поиск по разным фразам в Консультанте результата не даёт.

Не там искал. Отвечу сам себе: п. 2.

5. Verunin
    Благодарности:
    0

Verunin

Участник

Verunin

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане. С Вашей помощью, двумя МО и 1 жалобой в ФАС, удалось заставить сетевую привести договор и ТУ к нужному мне виду, за исключением 2 самых важных пунктов в ТУ это "точка подключения" (П.7). Неправомерное навязывание заявителю "проложить необходимое количество ЛЭП (П. 11.2) и автоматический выключатель контроля мощности (как я понимаю на 25 А) П. 11.3.2. По хорошему с сетевой уже не договориться в их письме откровенный развод по точке присоединения. Поэтому хочу подать досудебку и повторную жалобу в ФАС. Помогите пожалуйста может кто уже подавал досудебную претензию поделитесь ссылкой на образец. Может кто еще что посоветует. Точку присоединения требую на клеммных зажимах вводного коммуникационного аппарата установленного в составе ВРУ расположенного на участке заявителя. (схему прилагала). А автомат контроля мощности требую убрать из ТУ, у меня будет счетчик Меркурий 234 ART-03 P.

Вложения:

6. Alex2767
    Благодарности:
    0

Alex2767

Участник

Alex2767

Участник

Благодарности:
    0
    ШапковоСити "п. 8 не знаю зачем ставить себя в более жесткие условия и сокращать срок с 30 на 3 дня. А посоветоваться надо будет, а подумать..."

Спасибо, Вы меня вдохновили) Незнание закона не освобождает СО от ответственности...Неужели не надоело всем СО заниматься бумаготворчеством ...они же знают, что будут в ответ писАть МО...
    По поводу изменения сроков с 30 дней, до 3х,то тут личные причины (нет возможности длительное время быть в России)

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не поленитесь напишите всем, всем, всем...Вон посмотрите мои посты (чернила берегу:)])
    #2454 #2479

Вложения:

Последнее редактирование: 05.05.17
  8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    1. они же знают, что будут в ответ писАть МО - нееее, таких уродов, которые мешают СО нормально работать...да вот они все тут. Остальные кивают, подписывают и башляют. :pioner::pioner::pioner:
    2. нет возможности длительное время быть в России и чё? Ответьте в первый день из 30. Кому будет от этого плохо? А ну как успеете второй раз за эти 30 дней на родину обернуться:)].
    И коммент к обоим вопросам - оторвались Вы от корней, батенька, оторвались...ну, и молодец!

Последнее редактирование: 05.05.17
  9. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Вы сделайте так, на точку соглашайтесь, а на постройку ЛЭП категорически в отказ, так как работы за забором обязанность СО. И еще, электроснабжение это участь гарантирующего поставщика, так что СО ошиблась табором. :aga:

10. vidwad
    Благодарности:
    40

vidwad

Живу здесь

vidwad

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Verunin, У меня такие же Договор и ТУ, Иду по Вашему пути - направил жалобу в ФАС на все: 1. сроки ответа на МО, 2. точка подключения, 3. необходимость автомата, 4. распределение работ. Один раз съездил непосредственно в ВЭС и попал на время приема тов. Кравченко, который подписывает всю эту ахинею. Мажористый молодой человек лет 28. С его слов - точка присоединения НЕ на участке - принципиальная позиция ВЭС, не желаете - судитесь. Мне сильно по срокам подключение не горит, думаю по какому пути пойти - судиться или долбить жалобами в УФАС ? Кстати может кто из форумчан из практики знает, может ли ФАС по жалобе штрафануть должностное, а не юридическое лицо ? ИМХО это было бы эффективней, если бы того же подписанта договоров наказывали его личным рублем. Весь вопрос, является ли он должностным лицом, работая в ПАО. По практике на оборонных АО, знаю, что другие органы, например природоохрана вместе с юр. лицом иногда штрафует параллельно директора или эколога, считая их должностными лицами.

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Это с какого перепуга ? Прежде чем выделить земли в оборот (продажа, аренда, целевое использование), в местных телефонных, газовых, электрических РЭСах визируется документ, где эти конторы ставят свои штампики об отсутствии на указанных землях подземных и наземных объектов, т., ч. надо писать требование убрать незаконно расположенный на участке объект, а если будут брыкаться - в суд.

12. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    про "ничейность" столбов то я понимаю как они появляются :aga: тогда точно прямая дорога к выдавшему\продавшему участок, и к тем кто не обременил землю. пусть убирают. яб начала с администрации, на чьей территории оно расположено

не знаю как сделать спойлер, но у нас тут многоквартирный дом типа таунхаус, с 2009го года как частный сектор платим водоканалу по счетчикам, весной случилась авария, водоканал - это все не наше, мы- а платим мы тогда куда и за что, водоканал - а плАтите вы правильно:victory:

13. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
  14. Станислав_272
    Благодарности:
    16

Станислав_272

Живу здесь

Станислав_272

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Скинь
    Скиньте вашу жалобу в ФАС, хотелось бы почитать и взять за основу.

15. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Станислав_272, у нас в ФАСе помогают заявление писать, ситуацию обрисовываешь, бумаги показываешь и айда. Только ФАС для нашей сетевой не аргумент, они на их штрафы болт забивают и пересуживают по году...

Статус темы:
Закрыта.