1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, подключение возможно за 550 руб, СО будет понижать до 0,4 кВ за свой счет.
    В Вопрос-Ответ на сайте ФАС есть разъяснение по этому поводу:

"В соответствии с подпунктом «б» пункта 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать: 6 месяцев - для заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 14 и 34 настоящих Правил, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности. Под электрическими сетями необходимого класса напряжения следует понимать любые электрические сети, необходимые заявителю, класс напряжения которых до 20 кВ (например: 0,4 кВ, 6 кВ, 10 кВ и пр.) Кроме того, в соответствии с решением ВАС РФ от 12.08.2011 № ВАС-9742/11 на сетевую организацию возлагается не только обязанность по осуществлению собственно мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям, но и целого ряда подготовительных мероприятий, необходимых для осуществления такого технологического присоединения, включая усиление существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии). При этом сетевая организация обязана осуществить эти подготовительные мероприятия (в том числе и понизить класс напряжения) за свой счет в отношении любых заявителей."

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
  3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вот зная СО, я знаю, что она ответит на это в суде:
    Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Только понижение класса напряжения подразумевается только при усиление существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей. Усилят ЛЭП 10 кВ, усилят ЛЭП 0,4 кВ, увеличат мощность трансформатора и таким образом понизят 10 кВ до 0,4 кВ за свой счет, А вот подсоединять за 550 рублей заявителя живущего у ЛЭП 10 кВ это нет - класс напряжения не тот, согласно п. 8 ПТП.

Под электрическими сетями необходимого класса напряжения следует понимать любые электрические сети, необходимые заявителю, класс напряжения которых до 20 кВ. Т. е. если вам приспичило 100 кВ. то откажут, а если 20. то пожалуйста за 550 рублей при соблюдении 300/500.

И в качестве вишенки на своем торте - вдоль моей деревни идет ЛЭП 10 кВ, так что, все жители могут подать заявку на присоединение за 550 рублей к этой 10 кВ, а СО начнет каждому транс ставить?

Раздолбайте меня примерами из практики пожалуйста. Я на нашей стороне.

Последнее редактирование: 20.03.17
  4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
  5. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    @ШапковоСити ! Много ли есть примеров выигранных судов СО против ФАС РФ? И, в частности, по этому вопросу?

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
  7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ваще не в этой теме давал эту ссылку, а перенесли сюда.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Меняем тему разговора? Отвечаем вопросом на вопрос? Это не наш метод, товарищ. :)
    Сылка то на ВАС, а право у нас не прецедентное и конкретной СО конкретно счас ВАС пофиг и в нашем самом справедливом суде они так же скажут.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ябеднячаете на меня, да? :nono:

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Не надо сразу бросаться в суд, товарищ ! Там у заявителя по обсуждаемому вопросу шансов выиграть ОЧЕНЬ мало. Я точно также, как и Вы, и @Вячеслав 76 понимаю смысл написанного в ПТП, но где мы и где ФАС РФ в возможностях повлиять на успешность подключения заявителя.

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Э-э-э, что то я не уловил Вашу мысль в свете моего поста #3306

12. PauL_K
    Благодарности:
    0

PauL_K

Участник

PauL_K

Участник

Благодарности:
    0
    Долго искал поиском, но не нашел.
    Ситуация следующая: Участок в деревне Рузский район МО, имеется подключение к сетям МОЭСК, вероятнее всего на 4 кВт, договор с Мосэнергосбытом оформлен на деда (договора нет), он позапрошлый владелец участка и дома. Сейчас в связи с возведением нового дома хочу осуществить ТП на 15 кВт, с другой стороны участка.
    Хотелось бы спросить совета как быть, подать заявку на новое подключение, я так понимаю старое потом отключат, когда новое будут подключать или делать заявку на увеличение мощности, но тогда, вероятнее всего возникнет проблема, что текущий договор на деда оформлен.
    Заранее всем спасибо за советы.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я бы в подобной ситуации действовал через ФАС РФ (написал бы ей запрос от своего имени -думаю,что ответ мне был бы тем же, что и в обсуждаемых РАЗЪЯСНЕНИЯХ). Затем туда же написал бы новое письмо с просьбой разобраться в ситуации с приложением ответа мне и письменными возражениями СО на мою заявку на ТП. Лично у меня эффект от таких действий был ошеломляюще успешным.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Подаете на новое подключение с другой стороны участка от своего имени и, как я понимаю, Вы же владелец ЗУ. Старое подключение очень вероятно у Вас останется. Будет два лицевых счета, будете платить по двум счетчикам. Это не противоречит закону, а СО пофиг. Может Вы участок поделили, а на вопрос монтера про старое подключние отвечаете. что там другой владелец и другой лицевой счет. Как правило это ему достаточно. Прикола для можно потом старое увеличить до 15 кВт:)]

Последнее редактирование: 20.03.17
  15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Добрый день. Такой вопрос. Заявителям п. 9 нужен РТН при осмотре? В письме Ростехнадзора от 09.11.2016 N 10-00-12/2572 "О рассмотрении обращения" сказано, что до 150кВт по третьей категории ни одной из групп заявителей не нужен, а наша сетевая говорит, что они считают, что необходим, т. к. прямого указания на группу заявителей "ФИЗЛИЦА, ИМПОЛЬЗУЮЩИЕ ЭЭ на небытовые нужды"...в ст. 29.1 ФЗ-35 - нет...
    ПС. Запрос в РТН направил, чтобы конкретизировали, указав категории заявителей, принятые Правилами...но ответ не быстрым будет...а, может у кого-то есть практика...

Статус темы:
Закрыта.