1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    :victory: не, чтоб мне дали таки МОИ ТУ и договор, а не на какой то там дом с непонятно где стоящим столбом (у меня напомню голый ЗУ, дом будет начат не раньше чем через год)

2. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Волнует очень вот это из моего заявления, т. к. я может быть путаю понятия коммутац. аппарата и ограничения мощности (что скорей всего). возможно он составлен не верно. ну нет у меня образования электрического :hello: может кто прокомментирует, масло тут масленое или болеменее законно

7. Проигнорировано требование исключить п. 12 абзац 13 ТУ в части навязывания необходимости установки коммутационного аппарата с рабочим током не более 32А. Повышенное напряжение может появиться только из сети СО, к которой подключаются Заявители. Ответственность за качество электроэнергии несет сетевая компания (или гарантирующий поставщик). СО обязана предпринять меры технического характера для обеспечения качества электроэнергии, в том числе ограничения повышения напряжения. Из этого следует право установить прибор автоматики Сетевой компанией самостоятельно, не перекладывая дополнительные расходы на Заявителей. Абзац 13 должен быть исключен из п. 12 ТУ, как не соответствующий требованиям п. 19 Правил технологического присоединения: ”Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами”, либо перенесен в пункт «Сетевая организация осуществляет» на основании формы Типового договора (Приложение №8 к Правилам). Ограничение мощности запрещено ГК РФ Статья 541. п. 3 и ФЗ об электроэнергетике ст. 38. Контроль и ограничение - не одно и то же. В Правилах не указано про защиту от превышения тока и, следовательно, от превышения мощности. Функция контроля возложена на СО, а не Заявителей. Максимальная мощность - величина расчетная, не требующая применения аппаратных средств, ограничивать режим потребления электрической энергии в соответствии с со статьей 38 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» сетевая организация не вправе, только контролировать. По данному вопросу имеется Решение ФАС по делу №1 10/114-09 в отношении МУП "Подольская электросеть"), а также Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа 15 июля 2014 года в постановлении № Ф03-2659/2014 признал, что действующим законодательством не предусмотрено возложение на потребителей электроэнергии обязанности по установке устройств контроля величины максимальной мощности, необходимых для выполнения сетевой организацией своих обязанностей, а равно обязанности контролировать максимальную мощность. Из этого следует, что Вводной автомат с расцепителем тока не должен ограничивать Заявителя в праве пользования любым электрическим устройством бытового назначения с номинальным напряжением и потребляемой мощностью от 5,5кВт до 15кВт включительно. Для обеспечения пользования заявленной максимальной мощностью 15кВт включительно величина номинального тока вводного автомата должна быть до 63А включительно для любой фазы.

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Прочтите на сайте ФАС определение заявления и жалобы и решите, что вы хотите им направить.

4. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    В перечне нормативных документов много ныне не действующих, откройте каждый в Гаранте или Консультанте и увидите.
    Я в свое время предлагал такой список: https://www.forumhouse.ru/posts/18259102/

Пункт 5: фактическое присоединение и включение коммутационного аппарата не должны указываться в ТУ, согласно Правилам это отдельные мероприятия, выполняемые после мероприятий по техническим условиям.

Формулировка "прошу провести проверку на соответствие действий ПО «Ильменские электрические сети» ф-ла ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» ст. 9.21 КоАП РФ" мне кажется неверной. Проводят проверку на соответствие Правилам или действующему законодательству, 9.21 КоАП определяет ответственность за нарушение.

Последнее редактирование: 21.03.17
  5. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    НД подкорректировала. а по п. 5 теоретически согласна, но люди то пишут зачемто :)

6. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    А можно ли эту заяву оформить не "заявление" а "досудебная претензия", и в шапке указать и ИЭС, и копиями по ФАС прокуратура, президент? чтоб ИЭС испугалось :flag: или это разные вещи и фасу и иже с ними неинтересны "досудебки"

хотя наверно низя, им же на них жалуюсь получается

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @irgen24, исключите про то, что повышенное напряжение может возникнуть только из сети СО, к установке АВ это не имеет отношения. Вводный АВ защищает сети от превышения силы тока, в частности, от токов короткого замыкания в Вашем ЭПУ.

8. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    ок

9. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не всё так просто.
    Пусковые токи электромоторов, это фактически токи короткого замыкания. Электромотор 10 кВт, выбьет автомат на 15 кВт (тот, который С25 трёхфазный). А я хочу запускать мотор 10 кВт!
    Ещё одна проблема - перекос фаз. Ну есть у Вас 3 фазы по 5 кВт. А равномерно нагрузить Вы их практически никогда не сможете. Это значит, что потребить свои 15 кВт тоже не сможете! А я хочу в сумме по 3-м фазам потреблять 15 кВт!

10. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    2) заявление – просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе Новгородского УФАС России, либо критика деятельности Новгородского УФАС России;

3) жалобу – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;

заявление охватывает больший круг, но как я понимаю в нем всеголишь "содействуют" а не "восстанавливают? блиииин, чего писать то. жалоба или заява всетки? сто кругов юридического ада :mad:

11. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    ну теоретически коллайдер я запускать не буду, это дача, без курятников и сварочных станков. максимум чайник, комп, тв, обогреватель (не факт). этот пункт не столь принципиален как замена "жилого дома" на зу, и "ввод на опоре 0.4" на мою границу

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В связи с введением социальных норм потребления, пора выстраивать приоритеты...от пользования каким именно прибором отказаться легче;) Считаю, что это должны быть тв, чайник, ноутбук в зимний период. (отключить, чтоб осталась возможность обогрева)...а в летний, можно оставить один ноутбук, пожалуй, остальное можно продать (кроме обогревателя, разумеется), пока норматив не вступил в силу ;)

13. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Социальная норма – это объём потребления электроэнергии, который оплачивается по сниженному тарифу. Электроэнергия, потреблённая сверх нормы, оплачивается по более высокому тарифу. Вот когда введут тогда и подумаем ;) а вообще тв зло точно, и чайник можно нагреть на костре
    Какова социальная норма потребления электроэнергии для домохозяйств?

Количество зарегистрированных:
    ноль человек – 190 кВт*ч
    один человек – 190 кВт*ч
    два человека – 240 кВт*ч
    три человека – 260 кВт*ч
    четыре человека – 280 кВт*ч
    пять и больше человек – 300 кВт*ч

мы сейчас на четверых плюс собака дайбох 200квт жрем в квартире

14. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Оффтопим конечно, но надо понимать, что вздорное значение ограничения на токи по любой из фаз исключают применение однофазных устройств с мощностью более 5 кВт.
    Не оффтопом является то, что выбрать свои 15 кВт потребитель не может по ограничениям поставщика.

15. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    не, этот пункт я таки оставлю, в редакции убрать 32 и либо совсем убрать либо другой номинальный ток. ну вот чесно с этим автоматом я ващще не понимаю, дебри для меня, с 380в то кое как приняла информацию, не электрик я ниразу;)

Статус темы:
Закрыта.