1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id24842359
    Благодарности:
    18

id24842359

Участник

id24842359

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемые, снова за советом к Вам! Мои ТУ тут уже критиковали и я написала МО, получился он наверное слабый, так скажем, и СО изменили только одно слово, помогите, как убедить изменить хотя-бы пункты про проект, 11.6 и 11.6.1, не хотят убрать, и точку присоединения не меняют. Что делать дальше?
    Прикрепила ТУ Первый вариант, мой МО, и их ответ

Вложения:

• ТУ_1.jpg
    • ТУ_2.jpg
    • IMG_20170321_175116.jpg
    • IMG_20170321_182741.jpg
    Последнее редактирование: 21.03.17
  2. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    @id24842359, Обалдеть у СОшников новый термин появился- ответвление от ЭПУ! Короче пишите этим "тамбовским товарищам" ,что бы каждый свой пункт, вернее требования в пунктах подтверждали ссылками на НПА. Вот например с какого перепугу они требуют от Вас сделать заземление и провести испытания ? Вы требуйте обоснований, а не сами ищите оправдания (ссылки на НПА). Не нравится что-то и Вы знаете что это не законно, то пишите им так ," прошу обосновать такое-то требование"(примерно). Ну а на счет ПУЭ здесь на форуме писали неоднократно, не напрягают они нас бытовиков.

3. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    У Вас по некоторым пунктам вообще отсутствует аргументация, нужно было указать, что пункт не соответствует Правилам, еще лучше втолковать им почему. Плюс если Вы в качестве мотивированного отказа использовали 3 вложение, то хорошо бы упомянуть в тексте, что это мотивированный отказ.

Тут выкладывали много примеров МО, вот мой https://www.forumhouse.ru/posts/18396062/
    Там есть аргументы и про проект, и про точку присоединения.

4. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Писать новый МО по одному из примеров, которых тут много.

5. Seva2004
    Благодарности:
    22

Seva2004

Участник

Seva2004

Участник

Благодарности:
    22
    У меня продолжается "партизанская война" с энергетиками. На написанную досудебку в ЛЭ - ответа не пришло пока. В пятницу с удивлением узнал, что ПСК уже с декабря присвоила мне аб. номер и успешно выставляет счета за э/эн по 745 кв (усредненный тариф я так понимаю). Фо факту присоединение выполнено, но при этом я не принимал участие в приемке моего ЭПУ и ни одного документа не подписывали. Уведомление со своей стороны о выполнении ТУ отправлял еще в 2016 году. Приезжали без меня на адрес уже два раза в конце февраля и в марте - вводной автомат и прибор учета не опломбировали, ссылались на обязательную установку ВА на 25А по ПУЭ и т. п. На мой ответ - моих ТУ указаний не было, все выполнено по договору и ТУ. После звонил диспетчер, что-то лепетал про заземление и ПУЭ - я культурно объяснил что это не ко мне про ПУЭ и заземление (столб не ЛЭ и стоит за границей моего зем. участка). Сделал оплату в ПСК 500 руб в качестве принятия условий договора на э/снабжение и подал показания счетчика (они заводские, потребления э/э нет, проводов с моего ЭПУ на новое строение нет). Вот читаю и думаю - как двигаться далее.
    1. Ждать ответа из ЛЭ?
    2. Ехать в ПСК и получить договор, передать копию паспорта прибора учета и показания?
    3. Не ждать ответа на досудебку и писать в УФАС, готовить исковое и после получения ответа на досудебку - "идти" в суд с заявлением?
    4. Или что-то еще?
    Спасибо.
    Забыл - Гатчинские электрические сети...

6. DRY
    Благодарности:
    33

DRY

Живу здесь

DRY

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @AlexMCH71, Ваш МО подействовал на получателя? ТУ исправили согласно Ваших замечаний?

7. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Пока ждем, 17-го они только получили его, 5 раб. дней у них есть в любом случае. Но по опыту прошлых переписок с ними, напишут полную пургу и искажение Правил, а потом в ФАС и суд. Моя история тянется уже давно, но раньше я был молодой и глупый (в плане познаний Правил и понимания юридических тонкостей процесса), надеюсь сейчас все получится.

8. AcademyCoon
    Благодарности:
    32

AcademyCoon

Живу здесь

AcademyCoon

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Аналогичная ситуация, первый построившийся в нашем углу, довольно активный человек сходил по начальникам, упомянул свою профессию, может ещё что. Результат: отдельная КТП на 12 участков, и СИП вдоль проезда.
    Значит не только суды ФАС и прочая суета, но и личные контакты тоже приносят результат.

9. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    у нас подозреваю письмена президенту подействовали. т. к. приезжал представитель и по нескольким массивам, в т. ч. и нашему, сделал атата чиновникам, даже по тв местному показывали.

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Начальник местного ОБЭП, не иначе.
    Тогда и

По другому - не надейтесь! Так заплетут мозги, что вернуть их в первоначальное положение без посторонней помощи не получится.

11. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Мне повезло. Сети в деревне были попа. После заявки поставили новый ТП, новые опоры, линии, освещение по деревне. Красота)

12. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    1. В досудебке указывали срок, в течение которого ждете ответа на претензию? Если срок прошел, больше не ждите.
    2. Да
    3. УФАС - отдельно, в суд - независимо от того и не дожидаясь ответа на претензию, приложите копию претензии, квитанцию об отправке и укажите, что ответа не получили.

13. ookkai
    Благодарности:
    15

ookkai

Живу здесь

ookkai

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Однако ФАС считает не так:

"ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО от 2 декабря 2016 г. N ВК/83615/16
    ...

Таким образом, сетевая организация присоединяет к электрическим сетям от существующих электрических сетей классом напряжения до 20 кВ включительно, расположенных на наименьшем расстоянии от границ земельного участка заявителя и осуществляет подготовительные мероприятия по понижению класса напряжения до уровня указанной заявителем в заявке на технологическое присоединение за свой счет.

В соответствии с вышеизложенным, заявитель попадает под льготные условия технологического присоединения к электрическим сетям.

Для данной категории в пункте 17 Правил установлено, что размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), устанавливается не более 550 рублей."

Я лично буду давить на это! Полный текст письма прилагаю.

Вроде все однозначно сказано, какие еще могут быть трактовки?

Вложения:

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    с этим я полностью согласен) а вот вы не понимаете написанного)
    а вы теперь прочитайте куда а как подается заявка)

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Т. е. это не о том что СО обязана изменять класс напряжения при отсутствии необходимого класса, а о том, что СО должна выполнить все мероприятия.
    Пример, до 0,4 400 метров, до 6кВ 10 метров, тащить 0,4 нецелесообразно, да и потери большие. А некоторые СО также как и некоторые тут) не владеют комплексным мышлением и вырывают из контекста:
    и типа, раз ближайшие 6кВ, то понижать заявитель должен сам, но это не так)
    Вот вам и

Статус темы:
Закрыта.