1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В продолжение моего поста #108 прошу уважаемых гуру высказаться по подготовленному МО, а так же помочь в формулировке обоснования пары пунктов.

Хронология на данный момент вкратце следующая:
    - куплен участок с готовым подписанным предыдущим владельцем договором на ТП и ТУ с пунктами "как у всех" (файл "ТПФХ_Договор на осуществление технологического подключения к электрическим сетям.pdf");
    - через личный кабинет МОЭСК подана заявка на "переуступку мощности" ввиду смены владельца участка;
    - спустя 10 календарных дней в личный кабинет пришло новое ТУ (файл "20170323_ТПФХ_ТУ.pdf"), доп. соглашение к договору (файл "20170323_ТПФХ_доп соглашение к договору.pdf"), а так же сопроводительное письмо, в котором мне предлагается в 30-ти дневный срок всё это подписать через личный кабинет, или распечатать, подписать и принести в МОЭСК.

Почитав тему, воспользовавшись советами, рекомендациями и образцами, наваял МО (файл "20170323_МОФХ.docx"). Оно главным образом на изменение ТУ. Пара пунктов, которые мне не нравятся и которые я бы хотел исключить, грамотно обосновать пока не могу - помечено красным шрифтом. Если гуру темы смогут в этом помочь - буду благодарен!

Ну и озвучьте, если не сложно, мнение по моему МО в целом.

P. S. Да, и маленький момент. ТУ и Допсоглашение пришли от филиала ВЭС и подписаны заместителем начальника управления бла-бла-бла. МО я написал на Генерального директора МОЭСКа по совету форумчанина.

P. P. S. В теме Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2 официальный представитель рекомендует писать третьему лицу - заму. Думаю оставить на имя Генерального, а они там сами, если что, разберутся, верно?

Вложения:

Последнее редактирование: 23.03.17
  2. Exlibris_v1
    Благодарности:
    182

Exlibris_v1

Живу здесь

Exlibris_v1

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Насколько всё критично?

Вложения:

• TU-1.png
    • TU-2.png
  3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Dzeniba, вообще какой то дурдом. Договор это соглашение двух и более лиц, предыдущий хозяин его достиг (соглашения), договор заключен.
    При смене лица в договоре имеет место переуступка прав от прежнего хозяина вам, никаких согласий моэска не требуется, его только уведомляют. В остальной части Д остается неизменным, так как он уже заключен, сменилось одно из лиц, условия прежние.
    Но вы пишите МО, как, почему?
    В данном случае, вы, как сторона договора, должны уже пользоваться ст. 450 ГК, в том числе обязателен досудебный порядок в виде претензии.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    исполнительным органом АО является ген директор
    ст. 69 Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об акционерных обществах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
    1. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Исполнительные органы подотчетны совету директоров (наблюдательному совету) общества и общему собранию акционеров.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Exlibris_v1, не забудьте написать что правила распределяют обязательства сторон по ТУ границами участка заявителя, а не точкой присоединения, в связи с чем навязывание мероприятий за границами участка до точки является нарушением правил и ЗоЗПП.

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Пункт 7 менять на контакты вводного и далее как Вам уже говорили. п 11.1.2 требовать исключить вообще. И просто забудьте о том где, что и на каком расстоянии стоит от границ участка за его пределами, не Ваша это забота.

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Так вроде в п. 3 я написал об этом и сюда приходят 99,9% тех. кто уже договор получил.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Это что. По работе иду в военкомат ставить на учет казенный ГАЗ-66. На входе очередь. Бабулька паспорта переписывает в амбарную книгу. Ладно, дело привычное, отстоял, вошел. Через месяц иду туда же с другим грузовиком. На входе две бабки переписывают паспорта. Порадовался, что решили так очередь сократить. Подхожу - не-е-ет, обе бабки пишут один паспорт, но теперь уже в две амбарные книги. Копируют значит. :)] А Вы говорите сканируют плохо.

9. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Интересно узнать кто что думает. Договор еще не подписан.
    п13 типового и данного мне СО гласит:
    "13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка Заявителя" <6>
    <6> Такой порядок разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности устанавливается, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    Если я хочу чтоб балансовая и экспл. ответственность была: Контакты водного распределительного устройства (ВРУ-0,4 кВ) на земельном участке.

Это нужно в договоре в п. 13 указать, или в этом нет нужды, или я путаю 2 понятия балансовая и эксплуатационная ответственность?

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Потому что это написано в ПТП п. 16.1. - Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. А таким обращением можно считать приложенный план ЗУ с указанием места ВРУ. Ваше ВРУ зем. участка СО обязана присоединить, а тогда п. 13 договора надо менять с границы на контакты.
    Но эта идея появилась недавно и вроде еще не проверялась на практике. Хотя выглядит убедительной.

11. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо за теорию, попробую проверить на практике.
    А можно еще разъяснить, для особо одаренных :), что такое:
    1) Граница балансовой ответственности.
    2) Граница эксплуатационной ответственности.

12. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    п. 2 ПНД (ПП861)

13. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо, туплю уже. От этих толмутов уже все перемешалось.
    Не могу уяснить за что мы боремся?
    1) Чтоб кабель от линии СО до вводных контактов ВРУ был на балансе и эксплуатации у СО.
    2) Чтоб кабель от линии СО до вводных контактов ВРУ был на балансе СО а граница ЭО на мне?
    3) Чтоб кабель от линии СО до вводных контактов ВРУ был на балансе СО а граница ЭО на границе участка?
    Или что то другое?

14. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вопрос предыдущий отменяю. Похоже я путаю балансовую и эксплуатационную ответственность с подключением.

15. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Таки отвечу. Мы боремся за право пользоваться благом цивилизации в виде электроэнергии на условиях и за плату, определенными законодательством РФ.

Статус темы:
Закрыта.