1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Но в сопроводительном письме МОЭСК просит, цитирую:
    "направить в адрес ПАО «МОЭСК» подписанный экземпляр дополнительного соглашения, либо направить мотивированный отказ от его подписания".

Я конечно понимаю, что не всё, что пишут они - законно. Но раз уж они допускают наличие МО и сами предлагают мне эту возможность, то почему бы ей не воспользоваться?

И всё же по аргументации хотелок в МО. Раз уж отсутствует положительный опыт в изменении пункта 13 договора, то может попробуем составить для него правильную аргументацию? Сейчас в договоре написано:
    "Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя".

Хочется, чтобы там было указано идеальное для заявителя:
    "Сетевая организация несёт балансовую и эксплуатационную ответственность до точки присоединения (на вводных контактах АВ, установленного в ВРУ Заявителя), Заявитель – после точки присоединения".

Сможете предложить грамотно сформулированный аргумент в пользу изменения? У меня получается лишь "личное мнение" и собственная трактовка правил, место которым лишь в суде...

2. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я не силен в законах, но тоже думал об этом недавно. Набросал формулировку - обоснование:
    "На основании п 16.1. Правил Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. П 10. а Правил гласит, что к заявлению на ТП прилагается планрасположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации, "

Под пунктам 10. а подсказали предложить схему ЭПУ которая подавалась в заявление, но потом решил что не прокатит, т. к.
    заключенным на основании его обращения в сетевую организацию
    а заключения по этому поводу как такового и нету, так как и не было обращения по этому поводу.

Чтоб этим воспользоваться, нужно написать заявление на изменение 13 п. договора еще до его подписания. (могу и ошибаться)

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    kinlex и Dzeniba, что то сломалось на сайте и я не могу проверить давал ли я вам этот документ. Поэтому просто повторяю.
    Если вас заинтересовал этот файл, то проверьте поиском по слову ПТПдлячайников, нет ли в теме более свежей версии этого документа.

Вложения:

4. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Прошу не равнодушных людей оценить мое творчество по написанию МО для ТУ. Хотелось бы знать в том числе и с юридической точки зрения, правильно ли я переношу, или объединяю, или обосновываю пункты.
    Особенно пункты п. 7, 10.1.3, 11. б.
    Заранее спасибо.

Вложения:

• ТУ1_обезл.JPG
    • ТУ2_обезл.JPG
  5. Seva2004
    Благодарности:
    22

Seva2004

Участник

Seva2004

Участник

Благодарности:
    22
    Оптимизируют) Комп+сканер+эл/эн+расходники+обучение+з/пл высококвалифицированного специалиста высшей категории+повышение квалификации курсы+ХЗ)

6. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я свой МО и составлял, опираясь в основном на текст этого файла, ну и на образцы других МО, в том числе и Ваших.

На данный момент задача не в том, чтобы понять - правильно ли 13-й пункт договора менять, а в том, какими словами эту замену обосновать. Не уверен, что объяснение из "ПТП для чайников" в качестве обоснования годится - слишком там длинно и издалека. Вот и подумал, что может сможем коллективно родить что-то идеальное?

7. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Обращение - это как минимум заявление. Я пока набросал так.

Заявление

Я, ффф, паспорт №0 0, выдан 0 г. и жена, паспорт 0 0, выдан 0 г. просим изменить зону балансовой и эксплуатационной ответственности и отразить это в пункте 13 проекта договора и привести его в соответствие:

13. Сетевая организация несет балансовую и эксплуатационную ответственность до точки присоединения (на вводных контактах вводного распределительного устройстве (ВРУ-0,4 кВ), расположенного на земельном участке заявителя), заявитель – после точки присоединения.

Данное заявление сделано на основании п 16.1. Правил, который гласит: Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Соглашение - есть продукт непротивления сторон так, что будьте готовы к тому, что СО будет против, а это весьма и весьма вероятно.

9. liohaceed
    Благодарности:
    347

liohaceed

Живу здесь

liohaceed

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Подскажите, есть сети частного лица, которые были подключены в сентябре 2016г. к сетям Ленэнерго, (то есть после 01/01/2015) и сетевая предлагает подключится согласно п. 40 (4)-40 (10) к его сетям, это законно?

10. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Скорее всего они взяли сети частного лица на баланс, либо имеют с ним какието соглашения. Вполне законно.

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    В п. 7 правильней будет "контакты вводного коммутационного устройства вру, расположенного в пределах участка заявителя, но не далее 25 м от его границ."

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    По мне так и план ЗУ может сойти за обращение. но выразить свою волю в явном виде и главное озаглавить документ в соответствии с ПТП совершенно не вредно.
    Как какими? В п. 13 на границе. а я хочу и могу разместить свое ВРУ не на границе, а в глубине участка и п. 25 (1) а дает мне право требовать точку в пределах 25 метров от границы. Поэтому будьте любезны потратить чернила.

13. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    аналогично было, но приняло прошитое. сейчас им повезу досудебку и копию мототказа прошитые, пусть как хОчут :aga:

14. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо за замечание, но я еще решил поточнее указать где этот коммутационный аппарат установлен :):
    "вводные клеммные зажимы (или контактные соединения) вводного коммутационного устройства, установленного в составе Вводного распределительного устройства (ВРУ-0,4 кВ) на земельном участке, расположенного в пределах земельного участка Заявителя, но не далее 25 метров от его границ; 15 кВт."

И еще, трубостойка не к месту в этом пункте была?

15. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Позвонили мне с ФАСа, говорят я у них первая с такой жалобой к СО, по срокам были, а по 9.21 не было. как то волнительно, а вдруг не выйдет? или должны таки прижучить их и заставить выдать типовой договор и ту? у кого то было?

Статус темы:
Закрыта.