1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Yakiman23, Информация кто куда вешает свои трусы конечно очень важная, но к сути вопроса отношения не имеет. У Вас свои приоритеты, у меня свои. Меня, например, не устраивает ПУ на заборе.
    И Вы делаете на основании этого выводы о нормальности. Вы не психиатр случаем?
    Архитектор данного объекта я сам и стреляться пока не собираюсь.
    @ВладимирК, план всех комнат я конечно не собираюсь им рисовать. Я имел в виду, что указать на плане, что это второй этаж жилого дома и поставить точку где я нарисовал. В этом случае, на плане будет понятно, что точка на наружной стене. Или лучше вообще схематично нарисовать прямоугольником дом и поставить точку?

2. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
  3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Твержу уже давно: чем проще, тем тем лучше.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не обязательно на заборе. Можно трубостойку поставить рядом, в метре от забора...И бодаться с СО сразу легче станет и впрямь жалко красоту проводами уродовать. СИП кабель далеко не эстетично выглядит.
    Я с уважаемым Yakiman23 по форме не согласен, а по сути присоединился бы. Будут там разные монтеры по моей красивой черепице своими грязными ботинками топтаться...

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    На вкус и цвет... Че пристали, может землей технически невозможно, а?

6. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Теоретически возможно, дело не в этом. Просто в этом случае, СО должна воткнуть еще одну опору прям перед моей будущей калиткой, чтобы обеспечить провис над дорогой. О чем она уже поспешила мне сообщить в последнем ответе на МО. А у меня там итак уже опора Ростелекома стоит. В общем, вариант сипом и анкером мне кажется меньшим злом, и ПУ будет в доме.
    Да и зачем монтерам топтать мою черепицу, они с вышкой приезжают.

7. libra2737
    Благодарности:
    3

libra2737

Участник

libra2737

Участник

Благодарности:
    3
    Подытожим:
    Пункт 1:
    По настоящему договору сетевая организация принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя (далее – технологическое присоединение): Земельного участка без строения, в том числе …(далее по тексту п. 1 проекта договора).

Меняем на
    По настоящему договору сетевая организация принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя (далее – технологическое присоединение): вводного распределительного устройства земельного участка без строения, в том числе …(далее по тексту п. 1 проекта договора).

Пункт 2:
    Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения Земельного участка без строения, расположенного (которые будет располагаться) по адресу: … (далее по тексту п. 2 проекта договора).

Меняем на:
    Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения вводного распределительного устройства земельного участка без строения, расположенного (которые будет располагаться) по адресу: … (далее по тексту п. 2 проекта договора).

Пункт 3:
    Наименование энергопринимающих устройств заявителя: энергопринимающие устройства Земельного участка без строения.

Меняем на:
    Наименование энергопринимающих устройств заявителя: вводное распределительное устройство Земельного участка без строения.

Пункт 4:

Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединения (указанное распределение максимальной мощности по точкам присоединения является условным, фактическое распределение максимальной мощности может отличаться от указанного в зависимости от режима работы энергосистемы):

7.1. Точка опосредованного присоединения - ближайшая опора ВЛ-0,4кВ отходящей от РУ-0,4кВ КТП-10/0,4кВ (в соответствии с согласием Администрации городского поселения Краснозаводск, владельцем сетей 10/0,4кВ по акту разграничения балансовой принадлежности №С51-1/2717 от 21.12.2016г.) - 15 кВт.

Меняем на:
    Точка (точки) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения: вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата, установленного в составе вводного распределительного устройства Заявителя (ВРУ) – 0,4кВ, расположенного в границах земельного участка Заявителя не далее 25 метров от границ участка; 15 кВт.

Пункт 5:

Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.

Меняем на:
    Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 63А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.0 и выше.

На Ваш взгляд меняем ? Это то, что касается непосредственно нас, Заявителей? Верно мы поняли?

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да ладно! Калитка шириной метр! Левее правее этого метра уж и места нет что ли?
    Ага! Они значит не только ногами черепицу потопчут, но еще и колесами все попередавят и вышкой угол дома снесут.
    Не надо нам мешать делать человека счастливым! Мы лучше знаем, что ему лучше.

Вложения:

• дом.jpg
  9. libra2737
    Благодарности:
    3

libra2737

Участник

libra2737

Участник

Благодарности:
    3
  10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да стреляйте Вы уже наконец! Им же пофиг Ваша пальба. Они в танке.

11. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Правее - гараж, левее - клумба. В клумбу воткнуть конечно можно, все равно там столб Ростелекома уже стоит. Рядом еще ставим трубостойку и любуемся какая красота получилась. :super:

12. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    вводного распределительного устройства, расположенного на земельном участке без строения;

Наименование энергопринимающих устройств заявителя:
    энергопринимающие устройства потребителя, расположенные на земельном участке без строения.

13. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.006
    @libra2737, Скажите, а до сетей СО далеко? Почему опосредку делают?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Мы созданы, чтобы помогать другим. Опытом, полезной мыслью, личным участием и т. д. Я личным участием люблю меньше всего, потому и пытался, своим мнением, дать вам шанс подумать прежде, чем принять решение. Не знаю, отчего вы восприняли это, как попытку навязать вам что-то. Лепите, куда хотите ваш ввод, вы на это имеете полное право. Птицы будут сидеть на проводах и гадить вам на голову, а вырвавшийся в ветреную погоду (обледенение и т. д.) анкер или сорванная с опоры лента, удерживавшая CS, уложит СИП именно так, как должна была лежать кабельная линия;)
    ПС. Анкеры при прокладке линий СИП, стараются крепить перпендикулярно натяжению линии, дабы предотвратить вытягивание этого предмета из стены длительно приложенной силой натяжения СИП и его массой, с учетом воздействия указанных выше погодных условий.
    Засим откланиваюсь.

Последнее редактирование: 29.03.17
  15. libra2737
    Благодарности:
    3

libra2737

Участник

libra2737

Участник

Благодарности:
    3
    @razor1, до ближайшей опоры-36м от границы участка. Опоры принадлежат Администрации г. Краснозаводск, Сергиево-Посадского района, они дают согласие на электроснабжение нас.
    Честно говоря, так и не понимаем до конца что такое "опосредка" и с чем ее едят...

Статус темы:
Закрыта.