1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Может это поможет #3085

2. vikeshmekov166
    Благодарности:
    20

vikeshmekov166

Участник

vikeshmekov166

Участник

Благодарности:
    20
    Уважаемые! Подскажите. Отправлять мотивированный отказ почтой с уведомлением, это я прочитал тут и понял. А в конверт вкладывать два экземпляра МО? И еще, договор и ТУ получены от МОЭСК в электронном виде, надо ли их распечатывать и прилагать к МО. Или можно просто на это указать...

3. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Категорически приветствую ФХ и сообщество!

Ожидал на форуме увидеть тему "ВЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО", но не нашёл. Но сейчас не об этом.

В 2015 году куплен участок под ИЖС. ВЛ есть условно рядом с ЗУ - метров 20-30 от границ ЗУ. Прежний хозяин перед продажей сделал ТУ и договор на ТП (заявку на ТП я в глаза не видел). Сейчас я начал заниматься вопросом стройки, подключения к электричеству и т. п. - в тексте ТУ и договора обнаружились проблемы а-ля "как у всех". Документы во вложении.

Первое, что я сделал - зарегистрировался на сайте МОЭСК и оставил там заявку на переоформление ТУ на нового владельца на основании договора купли-продажи. Первый раз оформил это в разделе "Переоформление документов" и, как оказалось, не угадал. В этот же день спустя часа три мне позвонила дама и, вежливо описав мою ошибку, порекомендовала аннулировать эту заявку и разместить новую на "Переуступку мощности". Так и сделал. На следующий день заявка была в статусе "Принята". Сейчас статус заявки в личном кабинете значится как "Подготовка проекта дополнительного соглашения". Но подозреваю, что текст остатентся прежним, но сменится лишь Заявитель.

Первый и главный пока вопрос:
    Будет у меня возможность оспорить текст договора и ТУ и, соответственно, исправить его? Интуитивно понимаю, что по закону я имею такую возможность, ведь мало ли, под чем подписался предыдущий владелец ЗУ. Однако та же интуиция говорит мне, что по факту это должно быть заключение нового договора, а не переуступка старого, ведь старый подписан обеими сторонами, и если я оформляю переуступку, то на тех же подписанных условиях. Нет? Если я хочу переоформить утверждённые сторонами условия ТП, то о каком МО может идти речь?

Условия, указанные в моих ТУ и договоре мне не нравятся, я не хотел бы их в итоге принимать. Поиск по форуму про сообщения с такой же ситуацией выдал пару случаев, но они в стадии "борьбы" (например наисвежайший участник - ВишняПати). Как считаете, как лучше поступить - отказаться от договора и подать новую заявку на ТП, или бороться по существующим ТУ и договору (если это юридически возможно)?

Вложения:

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    это вы должны решить, не надо перекладывать ответственность за решение на посторонних.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Везде пишут МО и нигде про 2 экз. Потому видимо один.
    Вы их себе распечатайте и в папочку положите, а им...я б на месте их манагера не стал в Ваш договор заглядывать даже если б был, а то вдруг Вы ошиблись...Вы же МО указываете видимо и номер заявки и номер договора и ТУ, да? Полагаю этого должно быть достаточно, что б Вас найти в ихней базе.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Подключения согласно предыдущего договора не случилось, так? А владелец недвижимости сменился. А старый владелец мог на себя много чего в обязательствах понавесить перед СО. Я б закопал договор старого владельца и начинал бы с чистого листа. Нафиг мне это надо разбираться кто там на ком стоял до меня! А Вы свой гражданский долг выполнили и предупредили СО, что ихнего оппонента на месте уж и нет - пусть теперь сами с ним и разбираются - сколько лишних ГЭС они ради него построили.

7. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Проще пойти этим путем, возможно. Но не факт. Хотя предлагаемые ТУ - полная жопа, вряд ли будет хуже :)]

8. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Прошу помощи. Через сайт заявку аннулировал. Подал новую, где указал подключаемое наименование объекта: Вводное распределительное устройство земельного участка как указано в ПТП для чайников. Земля у меня под ИЖС
    И это действие возымело интересный эффект. Позвонила очень быстро девушка из МРСК и сказала что я должен был указать не ВРУЗУ а: Жилой дом. Она руководствуется 861 правилами. На что я ответил что я тоже ими руководствуюсь и как хочу так и именую подключаемый объект. Если вы не согласны - пишите письменный отказ с указанием мотива.
    Она ответила, что если они смогут сформулировать - то напишут.
    Следом пришла СМС с сообщением что заявка приостановлена, дозапрос документов и: Необходимо предоставить:Наименование присоединяемых энергопринимающих устройств.

Кто может объяснить эту упертость МРСК? Почему советы здесь расходятся с требованиями СО? :)
    И если честно - то не пойму в чем разница формулировок: ВРУЗУ и Жилой дом?
    Заранее спасибо.

9. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Цитата их формулировки:
    Последнее замечание: Указанный в заявке объект, ВРУ земельного участка, не является энергопринимающим устройством.
    Необходимо изменить наименование объекта
    В соответствии с ПП 861 "энергопринимающие устройства потребителя" - это находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.
    Земельный участок не является объектом (энергопринимающим устройством)

10. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
    @kinlex Вы спросите у этих клоунов, а ЖД является ЭПУ? :)

11. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Сижу, пишу МО, конечно с настольной книгой ПТП для чайников :)
    у меня участок, ИЖС, без построек

изначально при подаче заявки в качестве энергопринимающего устройства для присоединения указал "Земельный участок без строений".
    в проекте договора и ТУ исправили на "Земельный участок со строением"

Почитал форум и в конец запутался, что мне писать в МО,
    давить чтобы меняли как в заявке "Земельный участок без строений".
    или ВРУ-0.4квт, или ВРУ-04.квт Земельного участка.

12. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    на что мне буквально вчера было устно сказано "у нас все типовое, все так делают, зачем лишние проблемы и нам и вам". смешные ей богу, считают что все у них нормально, "ну лишняя же работа юротделу переделывать по вашим МО". допинала их до начальства, выслали пару дней назад ответ на МО почтой.
    и причем они меня знают, начальник сразу признал, год с ними воевала за ктп, теперь за договора, и знают что в нашем массиве участков много, буду всем помогать писанину слать, разорятся на бумаге и з\п юротделу)

Последнее редактирование: 17.03.17
  13. Оттуда
    Благодарности:
    18

Оттуда

Участник

Оттуда

Участник

Благодарности:
    18
    Привет.
    Сип прокинуть не так накладно, как сидеть на генераторе или порошайничать у соседей. Тем более по ТУ они осуществляют "от ВЛ 0.4кВ ф. 1 от ТП-ю-2-106 до границы земельного участка Заявителя запроектировать и построить ЛЭП-0,4 кВ.
    По моему разумению, они поставят на границе ЗУ столб, через дорогу кинут кабель на него, а мне нужно СИПом дотянуться до столба.
    Тут меня посещают сомнени:
    1. Если я поставлю трубостойку рядышком (через забор) на него повешаю щиток со счетчиком (это ведь ВРУ?)и вытащу СИП метров 10, чтобы до их столба дотянуться - это соответствует условия ТУ и договора?
    2. Если я повешаю на их столб щит со счетчиком, это вступает в противоречие в разграничение границ балансовой принададлежности?

Спасибо, прочитал, даже распечатал. Судя по этому толмуту мне нужно все таки МО.
    Но к сожалению, не нашел на форуме темы, где уже имели дело с МРСК-Сибири Кузбассэнерго-РЭС. Как они действуют, что от них ожидать?

14. Оттуда
    Благодарности:
    18

Оттуда

Участник

Оттуда

Участник

Благодарности:
    18
    У меня было тоже самое. В итоге я указал "электроустановки хозяйственных построек (ВРУ)", и после этого заявка получила статус "Принята в работу". Я все равно буду ставить бытовку, и где-то в темах читал, что это уже хозяйственная постройка.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    ФЗ 35 "Об электроэнергетике":
    так что ВРУ зем участка подходит.
    причем правилами предусмотрено указать наименование, а не название или перечисление имеющихся ЭПУ.
    Назвать заявитель свои ЭПУ может как угодно- например "Уася давай дасвиданья"

Статус темы:
Закрыта.