1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    3. А если они поставят свой столб через дорогу? Вам придётся обеспечивать провис провода не менее 6,5 м (кажется). А это слегка другая песня.

Последнее редактирование: 17.03.17
  2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    0.4 кВт - это очень мало. Пишите ВРУ ЗУ 0,4 кв. СО ссылкой на абзац а) п. 10 ПТП. Также напишите им, что если они хотят присоединить жилой дом, то пусть построют и присоединяют.

3. SergeyMo
    Благодарности:
    28

SergeyMo

Участник

SergeyMo

Участник

Благодарности:
    28
    И так. Немного предыстории:
    поключенный ящик на опоре номер 5 уже имеется, только к нему утеряны документы как у СО и Ленэнерго так и у пред. владельца. Сами они обалдели, но что уж тут делать, все равно все по новой подключать, бюрократия, блин.
    В СО не откажет, так как подключение "будушего дома". И самое я хочу чтобы мне точку присоединения сделали за пределами моего участка, именно на этой самой опоре номер 5.

теперь по пункту 11.2 - это 7-10 метров СИП от ящика на столбе до проколов наверху на линии.
    по пункту 11.3.2 - граница балансовой принадлежности на столбе меня устраивает, это даже очень хорошо, что она там, или я ошибаюсь?
    по пункту 11.3.4 - возможно ли на практике оспорить установку 25А?
    пункт 11.3.5.имеет рекомендательный характер, и его к сожалению будет трудно исключить, так как Ленэнерго в мечтах об автоматизированных счетчиках.
    11.3.6 наверное нужно убрать, но в принципе. Ленэнерго и СО не требуют проектную документацию на заявителей по III по третьей категории.

PS. На фото то "чего нет". а по факту есть, причем делала это все СО. Вот так вот бывает. За столбом канава и начинается участок.

Вложения:

• photo.jpg
  4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Это та самая пурга СО. Понятно, что в буквальном смысле подключить дом, ЗУ, озеро, небо невозможно. Тыкать провод СИП в стену дома? Закапывать в землю? Бред же. Понятно. что в определении ЭПУ
    «энергопринимающие устройства потребителя» - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.
    основной упор делается на преобразование Э. энергии в какую то другую. Но, например. газонокосилка или утюг по определению являются теми самыми ЭПУ, но их можно подключить же только опосредованно через розетки ну и т. д. В итоге по цепочке доходим до ящика, с которого и начинается электричество на нашем ЗУ, а в нем и счетчик стоит и именно этот ящик и надо подключать. А это и есть ВРУ. Вводно-распределительное устройство. И понятно, что оно это ВРУ может стоять на доме. на ЗУ, на собачьей будке... Даже на пароходе оно стоит и на самолете тоже стоит.
    Поэтому СО просто стебется по каким то причинам. Хочет "проучить" строптивого заявителя. Это ж для конкретного исполнителя совершенно безнаказанно. Поэтому тупо бодаться с СО и доказывать им, что они КАЗЛЫ конечно не надо. И если они настаивают на чем то безобидном, то пусть. НО обращаю Ваше внимание, что указание в договоре ВРУ жилого дома при его отсутствии может привести к конфликту в момент осмотра-присоединения. И идти на такой прогиб безусловно не стоит. Также можно возразить, что на своем ЗУ Вы вообще ничего строить не собираетесь. а будете приезжать, косить траву и на пледе из корзиночки вынимать привезенную еду. А может потом передумаете. а пока так.

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    пару страниц назад, и тут оспаривать нечего незаконно, а из письма минфина, я сделал вывод что заявитель может перекосить фазы до 15,0,0
    убрать конечно,
    я бы и подключения и балансовую сделал на вводных клемах, вот представите заведется хомячок и перекусит сип, балансовая на столбе, это значит за свой счет бригаду, обесточивание линии, ее ремонт, а оно надо?

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да здравствует Минфин! Самая гуманная организация в техприсе.

7. prmres
    Благодарности:
    1.134

prmres

Живу здесь

prmres

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    спасибо, это мне и было нужно :)

8. SergeyMo
    Благодарности:
    28

SergeyMo

Участник

SergeyMo

Участник

Благодарности:
    28
    Ну вот понеслось... СО говорит, что там на моей опоре, не должно быть ничего, а там есть. Они говорят - так не может быть.
    Рекомендация - посправшивайте соседей чей ящик:aga:.

Я спрашиваю, а если ничей, то что?
    Ответ: Мы не знаем, может можно в нем собираться, может надо новый, а этот отрежем, и выкинем. Сами не знаем как нам поступать. Вообще не бывает подключения без документов.

Во, как.

С соседями надо поговорить, как они решали вопрос. Это как бы планировался КП, и в свое время Ленэнерго выдало разрешение на подключение застройщику, а потом бах и все это стало деревней с чистым ИЖСом, и ящики то висят, а владельца по факту нет...

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @SergeyMo, а вам то какое дело, главное он не ваш. Так что выполнятете свои ТУ и вперед.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы в ящик то заглядывали? Пломбы есть? На счетчике, на автомате? Может это предыдущий владелец готовился. Или даже его нанятые монтеры уже все подключили, а на осмотр никто не приехал. Так бывает, когда левые монтеры и правые монтеры одни и те же люди. Или почти одни и те же.
    И Вы прочли #3085 ?

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не-е-е. Ну можно же сэкономить чуть. На счетчик конечно доков нет и придется поменять, а остальное то пригодится, если сделано грамотно.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    что то какая то идея не очень- присвоить чужое имущество, да и было бы из за чего подставляться- копейки ящик и т. д.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Давайте исходить из того, что все не свое- чужое, и не надо таких вариантов-ничье, значит мое.

14. SergeyMo
    Благодарности:
    28

SergeyMo

Участник

SergeyMo

Участник

Благодарности:
    28
    Самое главное не в том, что сэкономить, все одно там лучше все махнуть да по человечески, а в том, что в дальнейшем не хочется получить! проблем! от неизвестно какого левого подключения рядом со своим ящиком. Вот в чем дело то.

Вообщем завтра поеду сверять номер опоры для спокойствия, что это она. Далее посмотрим что там точно в ящике, так как в свое время на пломбы то я не обратил внимания, поэтому врать не буду. Видел точно Счетчик, ВА, УЗО, и Шину, а вот про пломбы не помню...:ogo:

Да прочел. Значит будем пробовать писать МО в Ленэнерго, с тем чтобы получить точку присоединения не на опоре ЛЭП, а во ВРУ. Так же, так как дома там пока нет, а в договоре указано "ЗУ на котором будет располагаться жилой дом", а ТУ "жилой дом", тут тоже будем бороться, хотя СО сказала, что им пофиг, но это не значит, что "на земле" не возникнет трудностей.

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я в картинку вгляделся. Там вроде все сделано и подключено, так почему бы и нет? Это ж в чистом поле. Чье? Как это...вымороченное имущество. Вот!
    Альтернатива то какая? Снести, выкинуть и на этом месте смонтировать то же самое? Тоже как то не логично и неэкологично...

Статус темы:
Закрыта.