1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика технологического присоединения к электросетям - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Seva2004, 13.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Где написано про точку присоединения, как догадаться где она? Или своими словами более подробно или выложите здесь.

2. Станислав_272
    Благодарности:
    16

Станислав_272

Живу здесь

Станислав_272

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вариант ТУ

Вложения:

• IMG_1154.JPG
    • IMG_1155.JPG
  3. Станислав_272
    Благодарности:
    16

Станислав_272

Живу здесь

Станислав_272

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Обоснование, указанных в п. 7

Вложения:

• IMG_1156.JPG
  4. Exlibris_v1
    Благодарности:
    182

Exlibris_v1

Живу здесь

Exlibris_v1

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Хе, ну подпишите, потом как приедут акт подписывать покажите им этот пункт и требуйте поставить опору на граице ЗУ на которой должна быть точка.

5. Станислав_272
    Благодарности:
    16

Станислав_272

Живу здесь

Станислав_272

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Так опора то эта есть и я сомневаюсь что они её будут переносить.

6. Станислав_272
    Благодарности:
    16

Станислав_272

Живу здесь

Станислав_272

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ещё в договоре указан срок в 6 месяцев. Хотя в ПТП указан срок 4 месяца... Как дальше с ними бороться? В суд, фас или еще один МО?

7. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    С чего Вы это взяли? Насколько я вижу по Вашим ТУ, СО считает, что их опора находится ориентировочно в 2 метрах от границы зем. участка. Кроме того, в обязанностях СО, согласно п. 10.1, выполнить строительство ВЛИ от существующей опоры до границы участка, ориентировочной протяженностью 2м.
    ИМХО, тут несколько размыто кто же все-таки должен ставить опору на границе. "До границы" и "на границе" - вещи немного разные.
    Есть там еще несколько косяков, я бы писал еще один МО.
    6 месяцев - правильно, если СО ставит опору.

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    СО же что таки учла. Нумерацию ТУ привела к типовой форме. Вы напишите еще один МО, но на принципиальные пункты и аргументацию давайте и пишите агрессивнее. Причем агрессивнее в отношении исполнителя ответа.
    Интересны эти 2 метра в п. 10.1. Это значит, что эти сукины дети, отдают себе отчет, что свою опору поставить НА границе они не смогут. Охранная зона же 2 метра и ее надо соблюсти.
    И вообще чувствуется. что ответ Вам писал достаточно квалифицированный перец. Видно, что с душой подходит к делу. Обычно, по крайней мере на первый МО, ответ рассчитан на испугать и подавить волю домохозяек.

9. Motormann
    Благодарности:
    12.987

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.987
    Дык я о чём. Я же и на юрика работаю, меня ещё в конце 2015г. туда лицом потыкал инспектор РТН, так как у меня старая редакция Правил была.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @morozov, то есть, для заявителей п. 9, раз они не выделены никак в п. 18...в осмотре участвует РТН. Верно и однозначно, да?

11. Станислав_272
    Благодарности:
    16

Станислав_272

Живу здесь

Станислав_272

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сама опора #92 находится удалении 10-15 метров. Единственное что я могу предположить что СО НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ГРАНИЦЫ ЗУ.
    Точка присоединения согласно п. 7 ОПОРА, в ПТП нету в перечне такого места присоединения. И интересное дальше в п. 11.1 я опять строю линию ВЛИ-0.4кВ от точки присоединения. И опору по ТУ они не строят, поэтому 6 месяцев не законно.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Изъясняться пургой это нормально для СО, привыкайте.
    Вы еще обратите внимание за ситуацией ув.Ксурия. У Вас 2 метра, у нее 25 написано. Похоже рассасывается проблема у нее, но ситуация была просто анекдотичная.
    В общем напишите еще один МО, в котором обострите ситуацию в принципиальных моментах.

Вложения:

13. morozov
    Благодарности:
    19.919

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.919
    Однозначно только п. 7 г).
    г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя.
    В случае технологического присоединения объектов лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, объектов лиц, указанных в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, а также объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя с учетом положений пунктов 18 (1) - 18 (4) настоящих Правил не требуется.

Акт осмотра и Разрешение на допуск-разные документы.

14. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Уважаемые, у меня в ТУ есть пункт " Требования к устройству, обеспечивающему контроль величины максимальной мощности. Для контроля величины максимальной мощности предусмотреть установку вводного автоматического выключателя 25А с возможностью опломбировки."
    В "ПТП для чайников" есть пункт:
    12. СО часто в ТУ, а если в ТУ нет упоминания об этом, то в момент осмотра и присоединения настаивает на установку автомата перед счетчиком. Причем требует автомат на 25А. Это противозаконно. СО считает, что если с каждой фазы снять 25 ампер, то это и будет 15 кВт. Это правда так. Но это значит, что вам придется самостоятельно следить за равномерным распределением нагрузки по фазам. Это совершенно неестественная для вас функция и при ее неисполнении будет происходить ограничение разрешенной вам мощности. Согласно п. 25 (1) в) в ТУ должны быть указаны (среди прочего) - требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности; Обратите внимание, что про автомат нет ни слова, а контроль и ограничение это две совершенно разные функции. Контроль может осуществляться и с помощью счетчиков (тех моделей, в которых есть эта функция), а в Правилах есть лишь упоминание про коммутационный аппарат, а им может быть и простой рубильник - фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено" (в других местах "включено").

Подскажите пожалуйста, у меня СО и просит этот "автомат"? И для меня, как я поняла, это плохо? В МО просить изменить на другой автомат? а на какой?

15. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    мне вообще сказали что 32А вроде как достаточно, но 63 еще лучше:victory: но я теоретик

Статус темы:
Закрыта.