1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Выбор накопительного электроводонагревателя - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем tah4uk89, 09.03.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Вполне.

2. Kroupennikov
    Благодарности:
    158

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Стену не хочу нагружать. Дом построен по технологии двойной мини брус, мне эта технология очень понравилась, я почти два года прожил во временном, типа гостевого, домике, построенном аналогично, и помимо очевидных плюсов, увидел некоторые неочевидные нюансы этой технологии. Усадка в классическом понимании там действительно очень мала, но за счет того, что внутренняя и внешняя стены пребывают в сильно разных условиях. И дом в некотором смысле живет своей жизнью, не год и не два, а весь срок своей жизни. Например, во внутренней перегородке из-за кое-каких моих ошибок, появилась щель, в которую зимой я руку могу просунуть. Но ближе к лету она полностью исчезает, чтобы вновь появиться осенью. Или лист пенопласта, положенный на шкаф зимой, снять получится только поздней осенью. Наружные двойные стены таких фокусов не показывают, но потолки зимой у меня сантиметра на 3-4 выше, чем летом. Так вот, чтобы эта самостоятельная жизнь дома не вырастала в реальные проблемы, есть некоторые правила чего делать нельзя. К примеру, очень нежелательно создавать любого рода жесткие вертикальные связи между венцами. Ну и еще куча всего, что лучше не делать. Вообще-то, так как бойлеры вешаются на два крюка, ввернутые на одной высоте, вешать бойлер можно. Вот сейчас в моем гостевом висит 80-литровый. Но я хочу перестраховаться, все же вес очень большой, и трудно предсказать последствия. Скорее всего если вкрячить его посередке между перерубами, симметрично распределив нагрузку, все должно быть хорошо. Но я боюсь. А с напольным точно проблем не будет.

3. Voroncoff
    Благодарности:
    1.033

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Я понял. Просто сделать раму, которую можно установить на пол, и на нее повесить бойлер, будет гораздо проще и дешевле.
    Примеры тут: https://www.forumhouse.ru/threads/1182/page-37

4. Kroupennikov
    Благодарности:
    158

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Отличная идея. Причем заодно решается и еще одна задача - как сделать рециркуляцию. Достаточно поставить между бойлерами тройник, и на него завести обратку. Клапан при этом ставить только перед первым бойлером.

5. Migar1
    Благодарности:
    9

Migar1

Участник

Migar1

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите по схеме.
    планирую в бане поставить бойлер но есть сомнение по поводу какое количество нужно ставить фильтров ? вода на даче подается по летнему водопроводу из общей скважины и увидели, что на стенках посуды (кастрюли, фильтр для питьевой воды) осадок в виде песка (или чего то еще).
    вопрос - перед бойлером в бане планирую поставить фильтр против механической очистки, нужно ли ставить какие то дополнительные фильтры чтобы в последствии не повредить бойлер ?

6. Voroncoff
    Благодарности:
    1.033

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Механики вполне достаточно.
    Можно конечно и осмос поставить, но цель не оправдывает средства.

7. Kroupennikov
    Благодарности:
    158

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ага... У нас один товарищ в дачном поселке озаботился качеством воды (я писал недавно какая у нас там с ней беда), и установил какую-то жуткую систему водоподготовки. Я не знаю чего у него там установлено, но к нему все лето ездили бригады монтажников, причем похоже от разных фирм, а для размещения всего этого оборудования ему пришлось вдобавок небольшой сарайчик типа бытовки ставить. А потом этот товарищ очень возмущался, типа отдал шарлатанам больше ляма, а воды даже на полив газона не хватает.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    А он полив делает после водоподготовки?)

9. Kroupennikov
    Благодарности:
    158

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ага, он же больше ляма отдал... На самом деле у него еще бзик был на тему бактериологического загрязнения воды. И, в общем то, не совсем беспочвенный. Представьте себе огроменное поле где-то пять на десять, практически полностью застроенное дачами. И практически на каждом участочке деревенский сортир конструкции типа яма в земле. Септики или биотуалеты дикая редкость, а уж про нормальные аэрационные очистные вообще слышали единицы. И все это на глине, не пропускающей воду, лужи после дождя стоят неделями. Грунтовые воды практически на уровне земли, хотя их и грунтовыми не назовешь. Водоносных песков нет вообще, вглубь тоже сплошная глина, и потом сразу известняки на глубине под двести метров. То есть все это сортирное безобразие не фильтруется, а так и стоит вместе с колодцами на три-пять колец. Деревенский питьевой колодец под тридцать колец, но он такой один на всю округу. Так что фобия на тему всякой заразы нельзя сказать что на пустом месте появилась. Но поливать газон после навороченной водоочистки все же перебор. Даже если за нее уплатили больше ляма.

10. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Платиновые помидоры выйдут чистить воду для полива от нужных в общем то ингридиентов)

А вот что пускай в бойлер уже конечно отдельная тема, более касающаяся топика

11. Дачниксостажем
    Благодарности:
    555

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    555
    С такими симптомами я бы поставил сначала грязевик на ввод в дом, а после него уже колбу с полипропиленовым фильтром, можно с не самой мелкой фильтрацией, песок неплохо задерживается ячейками на 10-20 мкм. Если накипи в чайниках нет, этим можно и ограничиться.

12. YOk01337
    Благодарности:
    0

YOk01337

Новичок

YOk01337

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем!

Выбираю нагреватель в квартиру, 2 человека. На сезон отключения воды. Главная проблема-глубина не больше 25 см. Совсем впритык 26. Ширина 45 желательна.

Пока положил глаз на всякие термексы (например Thermex Flat Plus Pro IF 50V), и увидел Hyundai H-SWS11-50V-UI706 - очень привлекла низкая цена в кастораме - 8500. Хотя по рынку ~10500к. Стараюсь писать очень редко, но после продолжительного чтения\поиска не нашёл необходимой информации.

Заранее спасибо ответившим!

13. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Чтобы избавить Вас от утомительного чтения всех предыдущих страниц;), сразу даю ответ - Zanussi ZWH/S 50 Smalto. И не потому, что у меня такой. С Вашими критериями по глубине - других вариантов не вижу...

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.572

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Расскажу, как у меня (не реклама сайта! Хотя, он все равно украинский...:aga:) На входе в квартиру стоит самопромывной https://aquafilter.dp.ua/p219169950-samopromyvnoj-filtr-dlya.html с картриджем https://aquafilter.dp.ua/p72447067-mnogorazovyj-kartridzh-nejlonovoj.html Промывается хорошо...;)

15. Damirjan74
    Благодарности:
    0

Damirjan74

Участник

Damirjan74

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, что выбрать: Metalac KLASSA INOX CH 120 R или Gorenje GBFU150B6?
    Для установки в бане, периодическое использование.

Статус темы:
Закрыта.